그냥 갑자기 생각난건데.......태국 계신분들께

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 갑자기 생각난건데.......태국 계신분들께

앙큼오시 11 727

궁금한게.......

이번에 망나니왕ㅈ ​  마하 와치랄롱꼰 국왕의 얼굴이 담긴 지폐를 새로 발행했는데

태국 현지에서도 쓰고 계시려나요?

뜬금없이 아 바트좀 사둘걸...........

이라고 생각하다가 문득 궁금해져서... 

11 Comments
여사모 2018.04.12 00:02  
지금은 구하실수 없을겁니다
시간이 가면 저절로 시장에 풀립니다
앙큼오시 2018.04.12 00:06  
안구하고 싶어서 ......( --);;;;;;;;;
푸미폰 국왕님 만세!! ㅌㅌㅌㅌㅌ
지금 바트로 바꾸면 아직 구권(?)이 나오려나요....라곤해도 바트환율이 지금살떄가 아닌지라....ㅠㅠ
여사모 2018.04.12 09:03  
지금 푸미폰국왕 구권  많습니다
여사모 2018.04.12 12:50  
새국왕권 9로시작권 구했어요
푸미폰국왕권도9로 시작하는 마지막 발행권도 구했어요
조금전 능력있는 태국  친구한테서
가자가 2018.04.12 04:28  
오늘 새지폐가 제 손에 몇장 들어왔습니다
물에깃든달 2018.04.12 08:02  
아 지금은 살때가 아닌지라ㅋㅋㅋㅋ
달러나 좀 사놔야겠어욬ㅋㅋ
숲샘 2018.04.12 10:53  
달러는 지금 살때가 아닙니다.  원화강세가 점점 뚜렷해지는 상황이예요.
원화대비 달러가치는 좀더 떨어질겁니다.  이제는 우리정부도 함부로 환율을 손대지 못하게한 결과물이 이번 FTA결과입니다. 수출업자들은 크나큰 고민일거구여  해외여행자들은 상대적으로 좋아지죠
참새하루 2018.04.12 14:58  
망나니왕에서 빵터졌습니다
배꼽티 입고 영국 쇼핑몰 여자와 돌아다니던
그 모습이 떠오르네요
태국인들의 새국왕에 대한 마음은 어느정도일지도
궁금합니다

선왕의 덕치를 잘 이어받아서
무사하게 태국 정치를 이끌어야 할텐데 말입니다
앙큼오시 2018.04.12 17:31  
왕자시절 기억이 잊혀지지가 않아서.......( --);;
선왕의 정치를 따라할수있을 거란 기대는....음........ㅡㅡa....
다음 왕을 기대해봅니다.[....응?]
고구마 2018.04.12 21:23  
저도 그 지폐는 인터넷으로만 봤는데....나중에 정말 그돈 보면 기분이 좀 이상할거같아요.
그래도 거의 20년동안 지폐에서 늘 봐온 인물이 바뀌니까...-_-;;
공심채 2018.04.12 21:59  
지난 달에 갔을 때 구권으로 충분히 구해 놓았습니다.. 다음부터 신권은 받는대로 다 쓰고 올려고요.. 집에서까지 눈에 띄는게 싫어서리.. ^^;
제목