놀러가시개

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

놀러가시개

타이거지 36 603
강아지랑 여행
36 Comments
진파리 2018.04.08 17:37  
어이쿠.
미르님이 아주 인물이 훤출 합니다 그려.^^^^
타이거지 2018.04.10 03:12  
미르가 "컵쿤 막 캅~" 전해 달랍니다^^.
고구마 2018.04.08 18:28  
오~ 이 강아지가 바로 미르 군요.
마지막 코스듐은...하하 꿀벌이네요.
타이거지 2018.04.10 03:21  
이름을 기억해 주시다니..헐~~~
감사드립니다^^.
지금 13살인데 언어 반복 학습 "듣기"가 뛰어나..
미르도 "요왕,고구마,여행,태국간식" 정도는 압니다ㅡ.ㅡ; 진짜예요~!
향고을 2018.04.08 19:17  
미르는 주인 잘만나 호강하는구만,ㅎㅎ
타이거지 2018.04.10 03:23  
저희 온 가족이 미르를 만나 행복한거져~ 헤헤.
송천동 2018.04.08 19:48  
인물이 훤하네요...ㅋㅋ
예전에는... 쩝!!
몸이 안좋을때 억지로...ㅠㅠ
사랑합니다개...^^
타이거지 2018.04.10 03:25  
송천동님~~~
사랑합니다개~~~!!!
일케~전해 달랍니다^^.
참새하루 2018.04.08 20:11  
ㅎㅎ 마지막 사진 두장
압권입니다
저렇게 색안경에 옷을 입혀도
가만 있는거 보니 정말 순둥이 양반이네요
타이거지 2018.04.10 03:46  
참새하루님,안녕하시지여?
미르는,장애견입니다.
한살때 교통사고를 당해 한쪽다리뼈가 으스러져 세번의 수술.
그래도 다리가 불편합니다.의사가 운동요법을 권유해..하루에 세번 산책.
지금까지 습관이 되어 용변을 집 밖에서 해결..눈이오나~비가오나~바람이부나~
강아지도 꽃가루 날리는 봄철에는 눈을 부비부비~
일본 스키장에서 고글 쓴 아키타견을 보고 착안..사온 것인데..겉멋이 들었는지,
고글 쓰는 것을 좋아합니다 ㅡ.ㅡ'
멀리 소매물도,가왕도가 보이는 거제도인데..바람이 장난이 아니게 불어요.
바람막이용^^.
오늘도비가오나 2018.04.08 21:56  
강아지대리고 비행기탈수있나요?
트래블라이프 2018.04.09 00:31  
불행히도 반려견은 검역소를 거쳐 케이지안에 보호되어 화물칸으로ㅠㅠ;;..
타미엄마 2018.04.08 23:28  
저렇게 고글 씌워놔도 가만히 있네요 ㅎㅎ  그래.. 날 데리고 놀다가 제자리에만 갔다 놔라 하는 표정.  너무 귀여워요. 아주 핸섬가이 입니다
타이거지 2018.04.10 03:52  
젊었을때는 정말 한 인물 했어요^^.
"잘생겼다" 는 말도 알아 듣습니다^^
산책을 나가면..지나치는 사람마다.잘생겼다고..한마디씩 ..
늘~잘생겼다고 쓰다듬으니..거만하게 꼴 떠는 모습도 가관입니다^^.
K. Sunny 2018.04.09 01:26  
멋쟁이~~~~
착하기도 하죠~ 어쩜 안경쓰고 가만히 ㅋㅋㅋ
옛날옛적 우리 고양이, "슈렉"도 썬글라스 쓰고 가만히 있어줘서 참 착하다 했었는데..
넘 잘생겼어요 아들램!! ^_^
타이거지 2018.04.10 04:10  
헉~!
어떻게 고추가 보였나요??
어렸을 적에..동네방네 사람들이 장가 보내라고 아우성^^.
장가를 보내니 다리가 불편해 힘들어 하더라구요.
인물도 좋치만..물건도 튼실하고~끗발나는데..
저..저.좋은 물건을..딱~! 한번 쓰고..안타깝습니다 ㅠㅠ.
다리만 멀쩡했으면..동 전체가 미르 패밀리 일가일텐데..말입니다개 ㅜㅜ.
K. Sunny 2018.04.10 13:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미르패밀리의 동네점령계획실패기인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 고글쓰는 걸 좋아한다는게 굉장히 신기하네요~~~
멋쟁이 신사분이에요!
하양웅 2018.04.09 11:11  
하...아..... 월요일이라 사무실에서 우울한데...
멍멍이 보니까 기분이 확 올라갔어요! ㅎㅎ 귀여워요;ㅁ; 만지고 싶어요..
볼 주물주물..../ㅁ/
타이거지 2018.04.10 04:14  
기분이 업되셨다니 감사드립니다^^.
볼을 주물주물^^하시면,뽀뽀세례 당하실텐데~!
달자언니 2018.04.09 14:41  
으앜ㅋㅋㅋㅋ댕댕이 너무 귀염습니다!!
센스가 장난아니시네요 ^^
타이거지 2018.04.10 04:15  
미르댕댕이 예뻐해 주셔서 감사하시다개~~~!!!
제물포정 2018.04.09 21:30  
ㅋㅋㅋ  재미있는 사진이네요 ^^
그리고 과연 어디로 여행을 가셨을까? 궁금해지네요
사진 보고 변산반도 또는 거제도에 한표 던집니다
강화도 같기도 하고.......
낙서장에 정답이있나요? ㅎㅎㅎ
타이거지 2018.04.10 04:17  
제물포정님 안녕하시지여?
뵙고 시퍼여~~!
그나저나 헐~ 입니다^^.
저멀리 코딱지..섬섬섬을 보시고..거제도^^.
제물포정 2018.04.10 13:45  
아이쿠 누님께서 절 기억해주시다니 감사합니다 ^^
전 잘지내고  있습니다  강도는약해졌으나
태사랑 중독증은 여전해서 풀방구리 쥐드나들듯  매일 기웃기웃합니다 ㅎㅎ

거제에 가셨군요
거제라 그러니
동산에~ 아침햇살 구름뚫고 솟아나~
김민기의천리길 노래가(어린이합창) 나오던 sk정유 광고가  떠오르네요
그러고보니  미르는 세진컴퓨터 광고에 나왔던  개랑비슷한거 같습니다

여차해변 전망대에서 보던 섬들도 멋졌던걸로
기억도고요. . . .

혹시 바다보시다가 저 멀리 대마도가 인사하면
 와다시와 껭끼데스  한 번 날려주세요ㅎㅎ

예전에 봄되면 거제 외도들러 꽃구경하고 하동 매화보고  내친김에  대한다원도 
 들러왔었는데. . . . .
가본지가  오래되었네요저는 애들 좀 더 크면 가봐야겠어요

반려견도 함께 하는 가족여행
부럽습니다
즐거운  여행되시고 안전운전하세요^^
타이거지 2018.04.11 05:05  
헐~
쪽집개라 아뢰오~!!
펜션아래가 "여차해수욕장"
펜션위로 백미터 "전망대 원,투" ㅡ.ㅡ''
벌써 인천벙개한지 십년도 훌쩍~^^
그러나,제물포정님을 잊을 수가 있겠습니까..
인상좋으신 훈남에..매나..매나남..겸손남~..아무리 넘의 떡이 커 보인다지만
그날. 흘린 침에 노란 손수건이 흠뻑 젖었어요 ㅠㅠ.
아나따노 이찌방데스~!!
우리 겡끼껭끼해서^^이~뎅끼한날 경끼나게 반갑구리~마셔보아요^^ ㅡ.ㅡ'
제물포정 2018.04.12 14:43  
역쉬 누님은 상대의 기분을 좋게하는 마력을 같고 계시네요 ^^
말씀만이라도 감사합니다
담에 뵈면 막걸리 한잔 올리겠습니다 (ㅅ.ㅅ)
타이거지 2018.04.13 05:10  
서로 사겠다고 신경전을 벌이면 "노땅세대" ㅋ.
누님이 사야지여 ^.^
가브순 2018.04.10 10:21  
우와~ 훤칠하니 멋지게 생겼네요! 매력있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타이거지 2018.04.11 05:08  
가브순님도 시력이 좋으신가봐요~ 케케케!!!
눈을 마주치면 매력 총알을 뿜어 냅니다~!
어랍쇼 2018.04.10 15:56  
아놬ㅋㅋㅋㅋ 고글 쓴거 너무 귀여워요~~~~~~>,<
강아지랑 같이 여행중이신거예요??
연세가 아주 할아버지네요~13살이라니 뫼시고 다녀야겠어요~
바다도 이쁘고 하늘도 이쁘고 햇살도 좋고~ 놀러가고 싶어요~~~~~~
타이거지 2018.04.11 05:31  
산책을 하다..
하룻강아지 범 무서운 줄 모른다고..코딱지 애완견들이 왈왈~ 짖어대면,
가소로운듯 쳐다보고..ㅋ 절대~대항하고 짖지 않습니다.할아버지 손자보듯~.
남자사람,여자사람,어린아이 구분하고..
예쁜여자들이 쓰담쓰담~...꼬랑지 흔드는 간격 횟수에 따라 취향이 느껴져요.
필 받은 예쁜여자에겐 꼬랑지가 떨어질듯 흔들다 납작콩 엎드립니다^^.
미르가 어랍쇼님을 만나면..뒤로 홀라당~자빠져..날 잡아잡수~ ㅡ.ㅡ''ㅡ.ㅡ''
샤이닝55 2018.04.12 13:25  
미르 표정이 거 참 견같지않아요~ㅎ
타이거지님 여행중~
'행복하다' 로 읽고갑니다^^
향고을 2018.04.12 19:41  
샤이닝님은 왜 요새 낙금방 발길끊었슈,ㅎㅎ
그지님이야 시나브로 들어오셔 샤방샤방하는디요,ㅎ
낙금방에 오셔 샤이닝님 시적 감각을 좔좔좔 풀어놓으시지요,
타이거지 2018.04.13 05:15  
세번째 줄...밑줄 쫘~악!
"행복하다"로 읽고 갑니다^^. 믓지구리~!
요즘 아침에 눈을 뜨면,
"오늘 행복하자..괜찮아..오늘 행복하자..괜찮아.."
자바칩프라푸치노 2018.04.12 13:57  
넘넘 귀여워요 ㅎㅎ 강아지와 여행중이신 건가요? 제 로망중 하나인데 ㅠㅠ 넘 부럽습니다 ㅎㅎ
타이거지 2018.04.13 05:21  
강아지와 사랑에 빠지시면 여행이 가고 시퍼 집니다^^.
예뻐해 주셔서 감사드려욧~^^. ㅎㅎ
제목