똠얌꿍 쌀국수 컵라면을 하나 사왔습니다;;..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

똠얌꿍 쌀국수 컵라면을 하나 사왔습니다;;..

트래블라이프 12 421

*그동안 만지작거리며 들었다 놓았다 쪼물딱 거리기만 했는데 오늘은 뭐가

쒸었는지 일절 고민없이 덥써억~~집어 왔습니다..

똠얌꿍(쌀국수)라면이라 현지의 맛과는 차이가 심각하게(?)있겠지만 똠얌꿍트라우마에서

벗어나기 위한 셀프 원 스텝(한걸음)을 떼게 되었습니다..

오늘은 늦어서 못먹고 내일 점심때쯤에 먹을 생각입니다.

부디 살아 남을 수 있게 응원부탁드립니다...

담당코너 직원분도 국물은 못 먹고 건더기(면)만 간신히 드셨다는 읍읍;;..

인터넷에 올라온 솔직하고 객관적인 글들만을 골라 봤는데 이 또한

호불호가 갈린다고 하네요;;..무엇을 보고 놀란 맥박,,다른 것을 보고 심박수가

증가한다고 제가 현지에서 경험한 충격적인 맛에 의해 인스턴트 컵누들인데도 불구하고

떨리네요..밑바닥에 "비닐 뜯는 곳"이라고 적혀 있는데 이것을 먹고 제 멘탈이

뜯겨 나가는 것이 아닐지 걱정이네요ㅎ;;..

사진은 올리기가 귀찮아져서 다른곳에서 퍼왔습니다ㅎ;;..

동일한 제품이라ㅎ;;..

*사진출처:샤랄라's 행복한 일상 블로그 

12 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.04.08 05:25  
무사하시길 빕니다. ㅎㅎㅎ
돌이킬수없어요 2018.04.08 08:31  
똠양꿍 생각보다 맛잇어요~
지레 겁 먹고 몇달을 안먹엇는대.
먹어보니 오묘하니 맛잇더라고요. ㅎㅎ
앨리즈맘 2018.04.08 10:31  
맛있어요
크레카멜 2018.04.08 10:39  
쌀죽컵라면 맛있습니다.  족
엔샬 2018.04.11 15:51  
똠얌죽컵 말씀 하시는 건가요? 맞다면 전 개인적으로 엄청 맛있게 먹었습니다...소주 안주거리 찾다가 국물인지알고 사서보니 죽... ㅋㅋ
트래블라이프 2018.04.13 21:50  
저도 음 그랫던 듯 합니다..숙소를 먼저 가는게 아니라 6시간동안의 비행으로 인해 쪼그라든
위를 달래려 도착하자 말자 마트(편의점)으로 직행 이것저것 먹을 것을 사고 굶주림을 달랬죠..
기내식은 기압차로 인해 어찌나도 빨리 소화가 되어버리는지 쩝..
달자언니 2018.04.09 14:42  
저도 괜찮게 먹었는데:) 아무래도 먹는사람의. 개인적인 취향일듯요ㅠㅠ
트래블라이프 2018.04.13 21:52  
저도 나쁘지는 않았습니다만 굳이 일부러 사먹지는 않을ㅎ;;..
가격을 봐도 가성비가 좋지 못한듯합니다..역시 우리 나라는 매운 뉴라면이 좋은 듯합니다ㅎ..
어랍쇼 2018.04.10 15:57  
술먹은 다음날 해장용으로 드셔 보세용~
트래블라이프 2018.04.14 04:27  
몇몇 애주가분들은 해장을 하기위해 술을 마신다고 하시고 그로 인한 숙취를 해소하기 해장을 하시고 다시 정상화 시켜 놓으신 다음에 다시 술을 드신다고 하셨다는...
뭐든지 적당한 것이 좋은 것 같습니다ㅎ;;..과유불급이라고 지나치면 못하느니만 못하다라는
속담이 있죠..그래서 저도 똠얌꿍은 멀리하고 있는 중입니다ㅎ;;..
P노키O 2018.04.13 18:58  
저도 기회가된다면 한번먹어보고싶네요 ㅎㅎ
트래블라이프 2018.04.14 04:29  
이게 굉장히 맛이 있다고 하면 제 코가 늘어날 것 같습니다ㅎ;;..
맛이 없지는 않는데 일단 저는 두번 먹을 맛은 아닌 것 같습니다..면발이 너무 힘이
없습니다;;..양이 많지는 않지만 국물맛은 그럭저럭 괜찮았습니다..
하지만 딱히 추천은 하고 싶지 않은ㅎ;;.저는 그냥 푸라면을 선택할듯합니다ㅎ~..
제목