파티해야겠어요~!! (feat.펀낙뺀바우님)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파티해야겠어요~!! (feat.펀낙뺀바우님)

어랍쇼 46 812

펀낙님께서 망고를 저한테 보내겠다고 하실때...

저는 그져 늘 그렇듯..저를 놀리는 걸로만 -_-;; 알고 있었어요.

그냥 염장샷인줄 알았는데..

몇몇분들이 인증샷을 올리셨는데.. 나만 못받아서..

나만 놀린거구나 했는데...

어제 뙇!!!!!!!

막 이따만한게 좌르륵~~~~~~~~좌르륵~~~~~~~~~

볼을 가져다 막 비비고 싶게 사랑스럽네요. 쓰담 쓰담~

일단 만사 재끼고 펀낙님이 갈쳐주신대로 똥손 이지만 망고를 깎아 먹어봅니다.

와.........진짜 한입먹고...........

와놔...진짜...

미친 마성의 태국맛이 납니다.

그 노랑맛, 그 콤코름한 미친 달콤함, 그 혀에서 몽글몽글하고 촵촵 감기는 그 망고..

비치에서, 길바닥에서, 시장에서 쭐래쭐래 사들고 먹던 그맛이 난다구요 ㅠㅠ

이런 감동 얼마만이지 모릅니다.

진짜 눈물이 방울방울 ..

망고 너 이시끼... 니가 뭐라고....ㅠㅠ 

한국에서 후숙시켜서 먹는 망고랑은 차원이 다른 맛이였습니다.

펀낙님 정말 너무 감사히 잘 먹겠습니다.

(아이스크림양과 절세미녀에게도 나눠 맥일께요~ㅋㅋ)

오늘은 식구들 불러서 망고파티좀 해야겠네요.

맹고 쉐이크도 좀 해주고 태국음악 틀어놓고 플라스틱 의자도 준비 하고 ㅋㅋ

스뎅 숟가락 사고싶네요 ㅠㅠ

좋은건 사랑하는 사람들과 나누면 진짜 기쁨이 두배 세배가 되는거 같아요~

이런 감동은 또 각박한 생활에 엄청난 에너지를 주네요.

글로나마 모두 함께 나누고 싶어요~♥

오늘은 부티나게 망고 씨 쭙쭙 안빨아 먹어야지~~♬

46 Comments
cafelao 2018.04.03 15:03  
망고갈비 뜯어보셨나요??
가로 세로 칼집 넣고 밑으로 과도 넣어 앞뒤로 쓰윽 포 뜨듯이 하고 나면
망고 씨만 남잖아요
저요
넘 맛나서 망고 씨 갈비 뜯어서 완벽하게 먹었어요
망고씨가 갑오징어 뼈처럼 ....
아..사실 요 이야긴 좀 부끄러워서 말 안하려고 했는데...
어랍쇼 2018.04.03 17:30  
망고 부자가 되서 부티나게 망고갈비 안뜯을려고 했는데...
이게 본능적으로 뜯고 있네요 ㅎㅎ
어느새 쭙쭙 빨고있는 제 자신을 발견하게 되지요~
그거슨 부끄러운게 아니고 자연스러운 현상인듯요~ㅎ
돌이킬수없어요 2018.04.03 15:20  
손이? 누구에요?
제 손이랑 비슷한대 ?
어랍쇼 2018.04.03 17:31  
제손인데...ㅡㅡ
남자손 같은가요? (손 작은편..--)
돌이킬수없어요 2018.04.03 19:14  
생각의 전환이 필요해...요
제 손이 ...작죠^^
참..전 망고 소화가 잘 안돼요
그래서 안부러워요~
저정도 크기 제가 1키로에 100밧에 삿죠...
한달전애..
망고만 먹으면 화장실 가는 이유를 모르겠어요..전
어랍쇼 2018.04.03 20:05  
망고가 잘 안맞으시는듯..
망고씨에 옻 오르는 사람도 있다고는 하더라구요.
저는 망고 먹으면 엄청 소화도 잘되고 엄청 꿀똥 싸던데..-_-;;
돌이킬수없어요 2018.04.03 22:27  
전 설사해요.
참 전 변비 거의 없어요.
특히 태국에서는 아예 없더라고요.
두리안은 잘 맞던대..망고는 왜 그런지 모르겠어요 ㅎ
트래블라이프 2018.04.05 20:52  
혹시 다음에 안드시려거든 저한테 버려주세요~ㅎ..
뽀뽀송 2018.04.03 15:49  
망고를 태국에서 한국으로 배송이 가능한가요? 검역에 걸리지 않나요?
이싸라 2018.04.03 17:07  
한아시아 등 인터넷 사이트를 보면 수입 판매하는 회사가 있습니다.
수입회사는 당연히 님이 말씀하신 검역과 세관 통과 후에 판매를 하겠죠. 소비자는 수입회사에 주문을 하면 배송 받을 수 있을 것입니다. 사진 보면 수입회사 스티커가 붙어 있는데 님은 개인적으로 태국에서 망고를 사서 한국으로 보낸 것으로 생각하신 것 같습니다...
어랍쇼 2018.04.03 17:32  
네. 저는 잘 모르지만 이싸라님 말씀대로 수입회사를 통해 들어온거 같아요^^
아이폰갤럭시 2018.04.03 18:56  
태국에서 한국으로 망고 보내주는 업자들이 있습니다
검역 통관 배송까지 다 합법적으로 보내는겁니다
동쪽마녀 2018.04.03 16:33  
미소지으며 읽다가 '하하' 사진 보고 정말이지 빵, 터졌어요.
근데 저 얼굴이 망고 먹을 때 저랑 도로시 얼굴이라 한 번 더 빵.ㅋㅋ
도로시는 너무 너무 욕심쟁이라서 이모 몇 개 갖다준댔더니 안된대요.
펀낙뻰바우 아저씨께서 저 고3이라서 보내주신 거라고 저 혼자 다 먹겠대요. 
꿀꿀이 된다고 했더니 그냥 꿀꿀이 되고 말겠대요.
원래 도로시는 식탐이 전혀 없는 아이고 그래서 뭐든 달라고 하면 잘 주는 아이인데
망고는 도저히 양보가 안되나 봅니다.
어쩌겄어요.

없던 독점욕도 생기게 만드는 맛있는 망고 맛있게 드세요, 어랍쇼님!!
어랍쇼 2018.04.03 17:35  
저 망고 먹으면 공통적으로 저런 표정이 나오게 되있나봐요~
전 너무 맛있으면 미간이 붙을듯 이상한 콧소리를 내면서 울먹대요 ㅎㅎ

아껴먹고 싶은데... 너무 맛있어서 나눠먹고도 싶고...
그럼 또 너무 순삭이고... ㅠㅠ 
진짜 욕심생기나봐요 ㅎㅎㅎ
트래블라이프 2018.04.03 17:10  
1Box에 몇개 였는지 여쭤봐도 될까요?..당연히 공짜는 아닐 것 같구 가격이 궁금합니다..
저도 망고 엄청 좋아하는데 저도 먹고 선물도 주면 좋을 것 같은데 어떻게 하면 받을 수 있는지..
너무 비싸면 구입 못하겠지만ㅠㅠ..
국내에 수입되는 싸왓디국(태국)의 망고는 비싸더군요;;
어랍쇼 2018.04.03 17:36  
12개 들었습니다.
가격은 모르겠는데.. 선물받았어요^^
필리핀 망고보다 태국 망고가 훨씬 맛있긴 한거 같아요.
트래블라이프 2018.04.03 17:41  
저는 필리핀망고는 망고로 보이지 않더군요. 아직 필망고를 먹어 보진 않았는데 그냥 저는
아무 이유없이 태망고가 좋더군요.
크기도 크고 좋아보이네요..속보이는 댓글이지만 세상은 공짜는 없는데 사알~짝 저렴하게
구할 수 있는 방법이 있을까요?ㅜㅜ마트가면 개당가격도 후덜덜해서요ㅜㅜ;;.
(이런 댓글 죄송합니다ㅜㅜ)
어랍쇼 2018.04.03 20:10  
보내주신분도 뭐.. 업자는 아니신지라 ..
저렴하게 구입까진 모르겠어요 ...(이런 답변도 죄송 ㅜㅜ)
아이폰갤럭시 2018.04.03 18:59  
한국에도 태국망고 판매하는거 4~5만원선 합니다
태국에서 업자가 보내주는 가격도 크게 차이는 없습니다
근데 한국에서 파는것보다 질이 훨신 좋은것 같더군요
트래블라이프 2018.04.03 17:42  
아우 사진보니 먹고 싶어지네요ㅠㅠ..
어랍쇼 2018.04.03 20:07  
괜히 미안해 지네요 ^^;;
파티에 초대 할 수도 없고 ㅋ
K. Sunny 2018.04.05 16:12  
이미 다 드셨으면서....... ㅋㅋㅋ
어랍쇼 2018.04.05 20:39  
ㅋㅋㅋ 하루만에 다 먹은거 실화냐?
쑥이뚝이 2018.04.04 02:32  
우와 사진보니 어여 태국가서 사먹어야겠네요
어랍쇼 2018.04.04 13:05  
꼭!!꼭 드세요.
최대한 많이 드시고 오세요~
타이거지 2018.04.04 03:16  
똥손에 터지고,
반전의 사진에 터지고,
망고 너 이시끼~ 에 터지고
빵빵터져 활력소를 불어 넣는 어랍쇼님은 진정 사랑입니다^^.
어랍쇼 2018.04.04 13:07  
태사랑은 아주 그냥 사랑꾼들이 넘쳐나요~ㅎㅎ
거지님은 또 언제 가시나요?? 들썩들썩 안하시나요??
푸켓에서 한번 만나욥~~!!
푸켓알라뷰 2018.04.04 09:07  
올~태사랑의 그분은 펀낙님이셨군요ㅋㅋ
멋지십니다^^

엇그제는 부동산 정보에 끄라비 식당 매매양도 글보고 순간 뭘팔까 고민했지요
5분만에 메뉴까지 완성하고 그후엔 인테리어 1층은 모던아기자기 카페 분위기로 꾸며서
커피랑 음료랑 브래드 팔고 브런치 스타일로 몇몇 요리들 목록정하고 삼겹살부페는
어떤식으로 할까 또 고민에 고민을ㅋㅋㅋ
2층은 거실겸 술마시기 좋은 공간 좀 만들고 들어누워 술마셔도 되고 기대도 되는 그런 스타일로
빔 스크린도 달고 3층은 잠 자는 공간으로
손님오면 받고 안오면 해질땐 술상 준비하고 살고잡은 생각이 들었어요
잠시나마 눈 뜨고 깨지않았음 하는 꿈을 꾸었지요^^
저 미친년 맞는거 같아요ㅋㅋㅋ
어랍쇼 2018.04.04 13:10  
언제나 사랑이 넘치시고 멋진 분이시죠^^

그래서 가게는 언제 여실껀가요?
푸켓알라뷰님이 식당이든 카페든 펍이든 오픈하시면..
가서 죽칠 사람들 여럿 있을듯 한뎈ㅋㅋ
전 해먹좀 달아주세요~2층에~
삼각쿠션과 메트도 준비해 주시구요~
여기 쏨땀&까이양이랑 맥주도 좀 주세요~
엇...나도 미친년이네 -_-ㅋㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2018.04.04 15:41  
아뇨  실현하길 기원 기원 으싸 으싸
K. Sunny 2018.04.05 16:13  
ㅋㅋㅋ 푸켓알라뷰님이 여시면 저 꼭 갑니다 푸켓에서 운전해서 ㅋㅋㅋ
참새하루 2018.04.04 09:25  
펀낙님의 베푸는 인정이 훈훈하네요
남에게 베푸는 즐거움을 진정 아는분이
펀낙님이실겁니다
어랍쇼님 망고가 정말 먹음직스럽네요
태국의 향수를 자극하는 그맛에 이끌려
저도모르게 항공편을 검색하는
저 손을 다시 보게 될지도 ㅎㅎㅎ
어랍쇼 2018.04.04 13:12  
펀낙님은 참 닮고 싶은 부분이 많은 멋진 분이긴 하죠~
자랑 할려고 올린글이 뽐뿌질 글이 됐네요~
어서 어서 티켓팅을 하세요~ㅎㅎ
똠양23 2018.04.06 15:07  
헉 망고 진짜 부러워요 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 태국가서 먹고 싶은데 여름에는 망고철이 아니더라구요 ㅠㅠㅠ 나눔해주신 회원님 진짜 대단하시네요
어랍쇼 2018.04.06 22:42  
정작 태국가면 다른거 먹느라 망고 먹을틈이 없는데 한국오면 꼭 후회 되더라구요.
무조건 가셨을때 많이 드시고 오세용~
쏭추몽킁 2018.04.06 18:16  
펀낙뺀바우님 자선 사업 하신다고 해서 찾아왔습니다..ㅎㅎ
부럽네용~~
닛꼬 망고 저도 검색한번 해 봅니다..^^
어랍쇼 2018.04.06 22:45  
자선사업ㅋㅋㅋㅋ
크게 한턱 쏘신거죠.두루두루 쏘신듯요^^
완벽하게 익은 망고는 증말 사랑이였어요!
투더문 2018.04.06 21:52  
한국에서 파는 망고랑은 맛이 다른가보네요
망고 별로 안좋아하는데 이번에 태국가면 망고 꼭 먹어봐야겠습니다 ㅋㅋ
어랍쇼 2018.04.06 22:47  
뭔가 더 태국맛이 난다고 할까요?
어쩌면 느낌적인 느낌 이였을수도..^^
오늘도비가오나 2018.04.08 21:59  
헐3시세끼망고만드시겠어요
어랍쇼 2018.04.10 16:29  
그래서 하루만에 다 먹었네요 ㅠㅠ
달자언니 2018.04.09 14:47  
와 망고 크기가 감동적입니다ㅠㅠ 부러움요 저도 먹고싶어지네용
어랍쇼 2018.04.10 16:32  
크기도 맛도 엄청 감동적이였어요~
쮸우 2018.04.09 17:08  
대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 눈물 흘리면서 무릎 꿇어야 될듯 ㅋㅋㅋㅋ
맹고 맹고! 맹고맹고!!!
어랍쇼 2018.04.10 16:34  
ㅋㅋㅋ 무릎 꿇고 찬양하면서 먹었음.
vagfds 2018.05.18 22:32  
와.. 밥먹었는데 저건 먹을수 있겠다 과즙봐 진짜 침나와요.. ㅜㅜ 원래 망고 크기가 저렇게 크나요?
제목