저 방금 영화보고 나왔어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저 방금 영화보고 나왔어요

허쉬초콜릿 18 516
외국에서 영화보는것도 재밌네요 ㅋㅋ
치앙마이 마야몰 영화관인데
혹시 영화 보실분들은 꼭 뒷자리 가세요.. ㅋㅋ
소파석은 비싸서 150밧짜리 좌석 선택하고
한국에서처럼 f열즈음을 잡았는데
단차가 구려요.. ㅋㅋㅋ 스크린을 올려다봐서
목이 아픔
한국은 앞자리부터 a열인데
여긴 뒤부터 a더라구요
누가 태국 영화관 한국보다 좋댔는데
방콕 한정이었나?

아 그리고 영화시작하기전에 다같이 일어나길래 뭐지? 하고 따라 일어났는데
서거하신 국왕인지 현 국왕이신지 잘 모르겠지만
영화관에서까지? 싶은게 대단하단 생각이 들었어요 신기한경험했네요
18 Comments
판팁 2018.03.22 17:40  
장소나 편의시설은 태국이 압도적으로 한국보다 좋아요
한국은 전산화 시스템이 잘되어 있을뿐 비좁고 좁은 복도에 좁은 좌석등 불편하죠.
태국은 전산화된 단점을제외하곤 한국보다 좋아요
허쉬초콜릿 2018.03.22 18:16  
영화관 말씀하시는건가요? 안그래도 한국보다 좋댔는데..치앙마이는 그렇지 않나봐요 담엔 방콕 더 큰 영화관 가봐야겠어요
여사모 2018.03.22 19:15  
우리나라도 상영전 애국가 상영
기립해야 했던 시절이 있었습니다
설마 그시절을 안겪어보신 세대 신가요?
태국 극장 삼삼 합니다
방콕서 한번 경험해 보세요
태국은 중간은 잘 없어요
보통과 럭셔리만 있다고 해야되나?
아이폰갤럭시 2018.03.22 19:45  
갑자기 추억소환이네요
12시 통금에 오후 6시 인가요?
가던길을 멈추고 애국가가 끝날때까지 기다렸다 가야했죠
허쉬초콜릿 2018.03.22 22:40  
네 그 시기 안 겪어봤는데..설마까지야 ㅋㅋㅋ
영양박종욱 2018.03.22 20:05  
태국에서 영화보시면 영어자막으로 이해하시는 건가여? 아니면 영어영화만 보시는건가요???
허쉬초콜릿 2018.03.22 22:38  
영어 자막 없는거같은데요? 제목뒤에 (E)라고 붙어있는게 더빙 안 된 원화에요 자막은 태국어로 나와요
리카3 2018.03.22 20:24  
영화 종류가 외국영화도 상영하나요?가격은 어느정도 인가요?
허쉬초콜릿 2018.03.22 22:39  
그럼요 우리나라도 한국영화만 하지 않잖아요 ㅋㅋㅋ 가격이 3종류였던거같은데 중간이 150바트 뒤쪽에 두줄인가? 소파석이 400몇바트였어요
페인터 2018.03.23 06:56  
혹시 한국영화도 하나요 ㅋㅋㅋ
즐거워라~ 2018.03.23 10:46  
늘 하는 건 아니고, 어지간히 유명한 건 개봉합니다.
허쉬초콜릿 2018.03.23 10:47  
지금 안 해요 했음 좋았을텐데
돌이킬수없어요 2018.03.23 09:22  
전 개인적으로 태국 영화관이 좋던대요?
치앙마이 마야몰 영화 보러 2번 갓엇어요!
한번은 쇼파 좌석 350에 주고 봣고..
2번째는 120밧 주고 봣죠
한국 영화관보다 좋던대요?
좌석 배열도 넓고 에어컨 빵빵하고 사운드 좋고 사람 그닥 없고 등등
150밧이면 우리돈으로 5200원정도인대..
그 돈으로 우리나라에서 마야몰 영화관 보다 좋은곳 잇으면 추천좀 해주세요~
허쉬초콜릿님~~
허쉬초콜릿 2018.03.23 10:49  
좌석이 한국보다는 좀 더 넓긴 한데 기본적으로 저는 단차가 중요해서요 ㅜ 제가 좀 더 뒷자리를 갔어야했나뵈요 적당히 중간에서 뒤쪽자리 잡았는데도 그렇게 올려다봐야하는게 당황스러웠거든요 앞좌석이랑 높이차이도 별로없고 물론 시야가 가리진 않지만 어느정도 스크린이랑 눈높이가 맞아야 하니까요 가격대비로 치면 물가가 여기가 더 싸니 괜찮긴 하죠
돌이킬수없어요 2018.03.23 11:31  
좌석은 미리 확인 할수 잇엇을텐대요?
시간 언어 가격...다 미리 확인 가능하자나요?
단차도...허쉬님의 선택 실수죠..
그거 아세요?
치앙마이 영화관 좋다고 쓴게..
아마 저일것 같은대요?
여기서는요
카페는 검이님이 쓰셧고..
허쉬초콜릿 2018.03.23 11:41  
아니..여기서 본 글은 아니구요 그냥 어쩌다 만났던분이 했던말이에요 그리고 자리 물론 제가 골랐죠 근데 항상 한국에서 g열 이후로 고르니까 한국서 보던 자리 고른거구요 제가 뭐 완전 앞자리를 고른것도 아니고 극장 단차라는게 어느자리를 가든 똑같아아하는 것 아닌가요? 제가 뭐 단차 안 좋으니 가지마세요 한것도 아니고 제가 앉은열은 좌석이 스크린보다 좀 낮으니 가실거면 뒷자리로 가시라고 쓴 글이에요 제가 없는말 지어낸것도 아니고 경험해보고 그랬으니 다음사람들 더 편하게 보시라고 한건데 무슨 세뇌시키는것도 아니고 태국이 더 좋아요 하시면 제가 어떤말을 해야하나요? 다른분들 하신말씀 듣고제가 방콕에서도 볼게요 라고썼는데..한국도 지점마다 좌석이나 스크린크기 다 달라요 같은 지점에서도 관마다 크기가 다 다른데 제가 마야몰에서 봤던 상영관이 그랬나보죠
돌이킬수없어요 2018.03.23 09:28  
참 수요일 할인되서 100밧인대 아시나요?
허쉬초콜릿 2018.03.23 11:10  
아 매주수요일 하나요?
제목