태국에서 눈썹 문신 할만한 곳이 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 눈썹 문신 할만한 곳이 있을까요?

우쩔거나 10 1565

안녕하세요.

이제 오십도 훌쩍 넘어버린 나이라서 얼굴을 가꾸고 할 것도 없지만 친구들도 그렇고 머리도 다 하얀색이 되가고 완전 할아버지 포스에 머리털도 빠지기 시작하는데다가 이제 눈썹마저 빠져서 보기 흉하네요. 일단 흐릿해져버린 눈썹이라도 좀 고쳐보려고요. 

한국에가면 많겠지만 시간이 없어서 여기서 해결해보려고 하는데, 혹시 주위에 눈썹 문신을 좀 자연스럽게 잘 하는 곳을 아시면 정보 좀 부탁드립니다. 

주변에서 얼굴에 주름도 완전 많으니 필러,보톡스 같은 것도 해보라고 하는데 더불어 이런 정보도 있으면 좀 같이 부탁드릴께요. 꾸미고 이뻐지지는 못해도 초면에 상대방이 부담스런 얼굴은 아니었으면 하는게 나이먹으면서 계속 드는 생각이네요. 

한아시아라고 교민들이 많이 보는 사이트에 이 질문을 올렸는데.. 좀처럼 답변이 없네요. 그나마 한군데 광고를 찾아서 연락 해보니 태국 사람이 전화 받고 한국 눈썹 하는 사람은 한국가서 다음달에 올지 않올지 모른다고 하네요. ㅠㅠ

그럼 부탁드립니다.

10 Comments
돌이킬수없어요 2018.03.16 16:28  
태사랑 카페에 칼이쓰마? 이분이 입술문신 하셧던대..
그분께 물어보세요
비육지탄 2018.03.16 20:50  
제 아내 왈,눈썹문신은 수정 및 보완 즉  A/S가 필수라네요.
해외에서 그런거 하다 낭패보기 십상이랍니다.
않올지->안올지 (소곤소곤)
적도 2018.03.17 05:27  
파타야 미용실에서 머리깍다가 여자들 눈썹 문신하는 것 봤는데
정말 왜 하는지 모를 정도로 형편없더군요. 가격도 싸지 않았던 것 같은데요.
정 뭐하시면 펜슬하나 사셔서 그리시다가 한국 오시면 강남에서 하세요 거기가 좀 비싸긴해도
티안나게 한다고 집사람이 친구에게 들었답니다.
파뤼투나잇 2018.03.17 11:41  
제가 듣기로도 눈썹문신은 한번에 끝나는게 아니라 몇차례 하셔야되는걸로알고있는데
한국가서 하시느게 좋을것같네요
이열리 2018.03.19 21:07  
눈썹은....예전에 아주머니들이 하던 검정색이나 파란색 문신이 아니고..
본인톤에 맞춰서 눈썹에 마취크림 바르고 결대로 긁어내는거에요...
그리고 대략 3주뒤에 피부재생이 다 이뤄지고 각질 떨어지면 거기에
한번 더 리터치를 해줍니다.....탈각하면서 옅어진 부분에 색을 덧입혀 주는거죠
저도 했습니다...........2년째 하고 있습니다..
태국에서는 눈썹 절대 하지마시구요.......한국에서 한번 하고 나가시는걸 추천합니다.
이전에는 피부관리실에서 눈썹했는데 이젠 불법이라 병원에서 하는데..실력이;;;
그래서 타투이스트를 병원에서 고용해서 하는듯해요.....대략20~30선..
한번한다고 영원히 눈썹이 있는건 아니고..물빠지면 또 해요...
그래서 저는 작년말에도.....했지요.한번 하고 나가셔서 색은 연해지겠지만
시술받은 눈썹에 워터푸르프로 덧칠만 해줘도 무방할듯 합니다..

그리고 필러나 보톡스 같은 경우는 이미....
태국도 성형쪽이 유명한지라..........얀희병원 가시면 필러나 보톡스 가능합니다..
사미티웻도 유명하긴 하지만 좀 비싸요.....
두병원 다 한국인 대응 가능합니다..통역이나 시술법 설명하고..
시술시에도 눈앞에서 제품보여주며 병따고 cc 확인시켜주고 시술합니다..
주변에 보톡스나 필러한 사람을 볼때.......요즘 필러가 많이 좋아진듯 해요.
아주 팽팽하게 주름싹 제거 하려면 금땡김도 한다지만..
자연스러운게 좋다고 생각합니다...
저는 이마에 주름 때문에 보톡스 했었는데...
몇개월마다 맞아야 하기도 그렇고 뭔가 야매 같은 분위기에서 받은지라;;
효과는 봤으나 보톡스는 안맞으면 주름이 더 늘어나는거 같아요.
필러로 팔짜 티존미간만 하셔도 충분하다고 생각합니다...
아테콜이라고......
필러가 있는데 제약사가 지정한(국내에는 큰병원 20개정도) 병원에서만 시술해요
근데 이게 약간 가격이 높으나......효과는 대박인것 같습니다...
이상 도움되시길..........
우쩔거나 2018.03.21 16:54  
열리님..대단히 고맙습니다. 아주 좋은 정보 주셨네요.. 안그래도 제가 양미간과 이마에 아주 아주 깊게 패인 주름이 대박 크거든요.. 아주 심하게 거기에.. 눈 아래에 무슨 흉터처럼 팔자로 주름이 생겨서 정말 내가 봐도 화나는 얼굴이 되어 버렸는데.. 해보고 싶네요.
그런데 제가 조금 헷갈리는 것이 얀희병원이라는 곳을 가면 되는 건가요? 아니면 맨 아래 이야기 하시는 제약사가 지정한 병원을 찾아가야 하는 건가요? 대략 적인 가격..아니  어떤 곳이 좋은 지 조금 더 자세한 설명 부탁드립니다. 좋은 조언 팁 진심으로 감사드립니다.
우쩔거나 2018.03.21 16:55  
그리고 도저히 눈썹 문신은 한국갈 시간이 되지 않아서... 이곳에서 했습니다. 용감히..ㅠㅠ
아는 분의 소개로 한인상가 사층의 엘리자 인가 하는 곳에서 했는데요. 아직 하루밖에 지나지 않아 잘은 모르겠지만 그닥 나쁘지 않네요. 워낙 눈썹이 많이 빠져버려서 그랬는데..현재는 무슨 삐에로 갖기는 한데.. 조금 지나면 자연스러워진다고 하시네요. 그 원장님?이 십년넘게 이 일을 하셔서 능숙하고 잘 하시네요. 가격도 4500밧이면 그리 나쁘지는 않고요. 참조하세요..
이열리 2018.03.22 15:38  
아... 더운 날 하시느라 힘드셨겠네요..
맨첨에 하면 보통 남자는 짱구눈썹처럼 진하게 해주는 편이기도하고......그런데 시간 지나면서 물빠짐 지나면 나중에는 색빠져서 걱정을 한답니다...
가격은....글쎄다 싶네요...4500이면 리터치 해준다고 해도 한국보다 더비싸네요..

그리고 얀희나 싸미티웻에서 아테콜을 취급하는지는 모르겠어요...다만 시술설명을 받을수 있고..
역 의료관광이 함창 붐일때는 범룽랏도 그랬고 방콕 이곳저곳에서 외국인 유치를 하곤 했는데 그나마 지금까지 살아남아서 명맥을 이어가는 곳이 저 두곳이라...저곳에서 이마와 팔짜 상담을 받아보시는걸 추천합니다....한국도 야매 병원은 정품여부도 그렇고 용량을 좀 속이는 편이고...결정적으로 유지기간에서 차이가 많이 나는데 보통 1년에서 1년반 유지해야 정상인데.....아테콜은 5년 이상이라 비싸답니다.. 경험상 치과나 성형외과는 여러군데 놀러간다 생각하시면서 시술법이나 약종류 알아보고 납득에 가는 곳에서 하는걸 추천합니다...
우쩔거나 2018.03.23 18:04  
이열리님 고맙습니다. 좋은 팁이네요.. 다만 제가 영어밖에 안되고 태국말이 안되서 가게 되면 ...ㅠㅠ
혹시 하게 되면 이곳에 다시 후기 올릴께요.. 다시 한번 감사합니다.
우돔비욘 2018.04.03 03:42  
ㅎㅎ 저는 동네 미용실에서 5.000밧에 6d눈썹시술 받았어요. 3년 말 하더군요.시술받고 40일후 다시한번 했고요.
처음엔 짱구문신 같아서 좀 우꼇는데 지금은 넘 자연스러워서 잘 했다 싶네요.
제목