비맞고 싶었는데...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비맞고 싶었는데...

펀낙뻰바우 18 531
안녕하세요.

꼬팡안 기상 특파원 펀낙입니다.

일반적으로 요즘 시기가 푸켓.끄라비.뜨랑...등의 안다만 바다는 지금 한창 건기의 절정이고 반대편의 싸무이.팡안.따오...등의 타이만 바다는 우기라서 하늘이 꾸물꾸물하고 비도 오고 바람도 좀 불어야하는데요.

우째 푸켓보다 날씨가 더 쨍하네요.ㅠㅠ

사실 비내리는 해변에서 맥주 마시는 맛을 기대하고 왔는데...ㅠㅠ
18 Comments
seastar 2018.03.06 14:02  
몇년살아보니 2월부터 5월까지는 구름한점없는 날이 대부분입니다.
올핸더위가 늦게시작된편이라 어제부터 더워진게 느껴지네요.
바틀비치에선 해파리조심하십시오.
적도 2018.03.06 16:28  
날이 좋아서 불만이란
펀낙님의 염장성 글 인정합니다. ㅎㅎ
여긴 봄이 았는데 왜 아직도 두꺼운 오리털을 못벗고
밤엔 영하로 내리면서 칙칙하게 비는 왜 오는지 파타야의 햇볕이 그립습니다.
타미엄마 2018.03.07 01:06  
여기 뉴저지도 눈태풍에 장난 아니예요. 낼도 눈이 30 센티 온다는 소식에 너무 울적해요. 울적한 날엔 햇빛을 받아야 한다는디.. 날이 좋아 불만인 분도 계시다니 세상 참 불공평하네요 ㅠㅠ  저는 챵마이의 햇볕이 넘넘 그립습니다
바람VA 2018.03.07 01:54  
앗..., 여기는 워싱턴DC옆동네  페어팍스 인대요..., 몇일전 돌풍에 약 2일정도 정전이 되었습니다. 지금은 날씨 좋구여..., 날씨는 영상인데 뉴저지랑 많이 다르네욤..
적도 2018.03.07 09:52  
뉴저지, 워싱톤DC
모두 태국의 날씨를 그리워 하실만 하겠지요.
제가 그쪽에 산다면 가까운 코스타리카나 파나마쪽을 선택했을텐데요.
가성비도 태국에 비해 떨어지지 않구요.
타미엄마 2018.03.07 12:03  
흠..태국과는 많이 틀려요.. 같은 아시아라 그런가?  편한 느낌?? 이젠 코스타리카나 캐러비안은  미쿡인들이 다 장악했다 할까요? 그들의 문화나 삶을 전혀 느낄수 없고 색깔이 없어진..그져 작은 미쿡이 되어버린것 같아 개인적으론 매력적이진 않답니다.  남미와 캐러비안 섬은 관광객들이 가는 곳과 로컬 피플이 사는 곳이 완전히 분리 되어 있어요. 그래서 가격도 만만치 않아 가성비 그닥.. 별로예요
앨리즈맘 2018.03.07 14:52  
한마디로 넘비싸죠 ㅜㅜ
니까르도나 2018.03.06 22:21  
비내리는 해변에서 빗소릴 안주 삼아~ 크아~ 또 가구싶네요 ^^
후회없는사랑 2018.03.06 22:33  
팡안으로 가셨군요.
기억을 더듬어보면 요시기에는 아침저녁으로는 약간 쌀쌀했던것같아요. ^^
Satprem 2018.03.06 23:00  
1990년대 초반부터 한동안 꼬 팡안에서 빈둥거리기를 좋아했었는데요.
당시에도 3월에는 비가 내리지 않는 편이었죠.
11~12월 정도에는 비가 내리고 흐린 날이 제법 많았지만요.
우기와 건기의 단순한 구분에 너무 얽매이지 마시기를....
이싸라 2018.03.06 23:12  
90년대 초반이면 환갑이 넘으셨겠군요...
Satprem 2018.03.06 23:15  
네, 할아버지입니다.
갈호 2018.03.07 03:39  
끄라비는 가본적이 있는데 지금 팡안쪽 바다를 여행하기에는 부적절 한가요? 날씨가 저날만 저렇게 맑았는데 궁금하네요ㅠㅠ
보라아아아 2018.03.07 10:46  
우아...날씨 진짜 최고다.... 저 놀러갈때는 이랬으면 좋겠어요 ㅠ
참새하루 2018.03.07 19:06  
어제 간다 하시더니
손오공도 아니고 어떻게 이리 빨리 날아 가셨나요
팡안의 날씨가 태국 마초남 펀낙님의 방문을 
반겨주나 봅니다
샤이닝55 2018.03.08 08:54  
정말 눈이 부시네요~
비내리는 해변에서 맥주 것도 좋지요^^
오늘 서울은 봄비입니다
목련꽃봉오리 아주 쬐금 삐죽 나온 것 올해 처음 봄!
여행자134 2018.03.09 22:31  
바다사진을보니까 너무 다시가고싶어집니다ㅎㅎ 맥주한잔도하고싶네요
오드리햇반용 2018.03.15 22:40  
와 바다 사진이 이렇게 멋질수가 너무 이뻐요
제목