타이항공 인천공항탑승시 모노레일 안타도되네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이항공 인천공항탑승시 모노레일 안타도되네요

여사모 10 895
1월출국시 모노레일타고 탑승동에서 탑승했는데
오늘은 예전 대한항공이 주로 사용했던
15번 게이트 탑승이네요
모노레일은 안타지만
J카운테 수속후 보안,출국심사후
보세구역 들어와 한참 걸어야 15~23게이트가 나오네요
좀더 편리해진것 같긴해요
직원들 얘기론 15~23게이트 주로 사용한다네요
10 Comments
Pole™ 2018.02.28 18:01  
제주항공도 탑승동까지 안가도 되더군요
정보 감사합니다
여사모 2018.03.01 09:58  
확실치는 않지만
승객이 많은,운항횟수가  많은 항공사들이
1터미널에 남거나 오고
그렇지 않은 항공사는 탑승동으로
가는것 같아요
근데 J에서 수속하고
타이 15번등 주 사용게이트까지  하염없이 걸어야 한다는....
딸기맛환타 2018.02.28 18:26  
타이항공 증편한다는데 더 좋아지겠네요!
여사모 2018.03.01 09:54  
정기편을 늘리는건 아닌것 같아요
한시적으로 전세기를 띄웁니다
편면은 세자리가 아니라 4자리 숫자로 표시합니다
딸기맛환타 2018.03.01 13:05  
임시 증편도 있고 아예 아침 시간대에 한 대가 더 늘어난대요
매일은 아니고 주4회였나 그렇더라구요
지읒 2018.02.28 21:30  
아, 그렇군요. 궁금했는데 좋은 정보 감사합니다! 좋은 하루 되세요
천년여우 2018.03.01 09:21  
3월 15일날 떠나는데... 좋은 정보 감사드립니다.^^
Awesome욱 2018.03.02 17:24  
이제는 모르레일 안타고 갈수있군요
더 편해지구 잘되었네요^^
타이더럽 2018.03.06 16:46  
탑승동 건너가는거 은근 시간 많이 걸렸었는데.. 좋은 정보 고맙습니다
어린뇽뇽 2018.03.15 15:02  
정보 감사합니다 ..
제목