적도님이 올린 태국 약 이야기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

적도님이 올린 태국 약 이야기

천억맨 12 758
치앙라이에서 센트럴프라쟈.길거리약국을 어제 돌아다니며4병구입.오늘 구해주기로 예약하여 오늘 12병구했네요.1병에 250ㅡ230밧씩 그전에  열댓병을 구해서 먹으면 식구들도 나눠주며.여하튼 1년여를 먹어본 결과 좋은듯하여(주관적판단) 발품팔아  구해갑니다.적도님 감사합니다 홍삼에 비해 거의 거져나 비스무리 할듯요.
12 Comments
적도 2018.02.10 17:22  
아 ~~ 저도 계속 먹고 있습니다. 가격도 착하고 효과도 있는듯해서요.
방콕 타니야거리 약국에서 병당 220밧씩 올해도 4병 구입했습니다.
cafelao 2018.02.10 17:42  
저도 한병 줘 보세요
혼자만 드시지 말구요 ㅎㅎㅎ
천억맨 2018.02.10 19:45  
적도님이 올린것은 알고보니 남자한테 좋고.여자것은 같은회사 비슷한병원 다른약제 딸이작년에 내것 사오며 방콕약사가 여자것은 다른것이라며  지것도 사왔는데 한국가면 이곳에 사진올릴께요.그럼 적도님이 판정 해주시겠죠.글구 여자것 1병 가져 갈께요.딸 얘기는 젊어서 그런지 효과전혀없다고 믿을만한 거냐고 물어봐요.그냥 내 경험은 1년이상 먹으니 1년전에 비해 덜피곤해진듯.또는 올겨울에 감기1번 안걸린듯.전에비해 잠을자고나면 피로가쉬풀린듯.여하튼 주관적인 내생각 이지만.장기복용 중이던이던 홍삼도 끊고서 이것 먹는거에요.
아이폰갤럭시 2018.02.13 22:36  
태국에서 나 오는것중
남자는 검은생강 여자는 푸에라리아가 유명합니다
타이거지 2018.02.13 09:03  
흠...
크라차이담..
이번엔 꼭 사오고 말리라~!!!
천억맨 2018.02.13 16:14  
캡슐로 되어있고 하루1알저녁에 먹으니 먹기도 편하고 하루 80원정도 ....구매시는 몰랐는데 심심해서 계산기 두둘기는 어이상실....
써비 2018.02.13 16:50  
앗 몸에 좋다는 약이라는 말에 쏠깃 해져서 적도님 글 찾다 못 찾았네요  글 좀 링크 해주세요 ㅎㅎ
써비 2018.02.17 17:34  
감사합니다 ㅎㅎ 이번 방타이때 꼭 구입해서 사용해 보겠습니다. 슬슬 약기운이라도 빌려서 유지해야 될 나이가 되다 보니 몸에 좋은 것이라고 하면 급 관심이 ...
천억맨 2018.02.13 17:37  
이밑의 맨밑에 제목에 제목+내용 크릭 검색어에 태국약이야기 후 크릭 하면 2개나와요.두개중밑에것
타미엄마 2018.02.15 02:05  
저 이번에 방콕 센탄 지하에서 끄라차이담 싹쓸이 해왔어요..  그거 좋다는 소리는 어디서 들었는지 한병씩 달라고 아우성..
모링가도 좋다고 해서 몇병 사왔어요
당뇨와 고혈압에 좋다 하더라구요
공심채 2018.04.01 12:59  
의외로 저 제품은 잘 없더군요.. 길 거리 일반 약국 몇 군데 물어 봤는데 못 찾았고, 빌리 마켓 내 약국에 물어보니 다른 제품을 보여주는데, 2~3알 씩 1일 2~3회 먹으라고 되어 있어서 챙겨 먹기 번거로울 것 같아 포기.. 밥 먹으러 들린 소이 24 엠포리엄 백화점 푸드코트에서 나오다 같은 층에 있는 Gourmet Market 바로 옆에 있는 Lab Pharmacy에 혹시나 하고 물어보니 팔고 있네요. 엠포리엄 내 약국이라 그런지 가격은 한병에 250밧으로 좀 비싸네요.
제목