그냥 주저리 주저리

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 주저리 주저리

SSM4U 17 343
어제까지 가족여행하다가 부모님과 동생은 귀국하고 혼자 여행 더해보겠다고 남았습니다.
 부모님하고 다닐때는 영어가능이 저밖에 없어서 계획짜고 통역에 계산까지... 스트레스를 엄청받아서 저도모르게 짜증을 냈지 싶어요. 계속 혼자 여행하고싶다는 생각도 들고 그랬는데 오늘 첫 나홀로 여행을 하는데 너무 쓸쓸해요. 무엇보다 부모님께 죄송하네요. 좀더 정보를 알아보고 좋은거 드시게 하고 쇼핑도 많이 했으면 좋았을텐데 덥고 짜증나서 쇼핑하시는거도 옆에서 돈아깝다고 한마디씩 던졌던게 너무 마음이 아프네요. 꼭 부모님과 다시 해외여행을 한다면 정말 열심히 준비하고싶어요.

방콕을 정처없이 돌아다니다가 그냥 적적하니 이런저런 생긱이드네요
17 Comments
타미엄마 2018.02.19 00:49  
저도 가족여행할때 너무 힘들었어요. 그래서 짜증도 부리고 담엔 다신 같이 안오겠다고 했는데 다시 되돌아 보니 더 잘할껄... 내가 더 신경 좀 쓸껄.. 하고 후회가 밀려 오더라구요.  나이가 드신 분들이라 날씨 때문인지 너무 힘들어 하시는데 모시고 다닌게 아니라 끌고 다녔던 것 같아요. 
또 같이 여행 할 기회가 생긴다면 그땐 짜증은 넣어두고 부모님 위주의 여행으로 해야겠다는 생각이..  쌈포유님도 담엔 더 잘 해드면 돼죠.  자책 마시고 외로움 적적함.. 즐기세요!!!!
SSM4U 2018.02.19 17:14  
감사합니다 많은 도움이 됬어요!
돌이킬수없어요 2018.02.19 01:45  
지금은 그런 마음이 드시지만....
다시 오셔도.... 똑같을것 같아요..
가족이란게 그렇죠..
즐건 여행 하세요.
방콕 말고도 좋은곳 많아요..
SSM4U 2018.02.19 17:15  
네 그래도 다음에는 더 잘해보고 싶어요. 감사합니다
셔노 2018.02.19 04:52  
하하하
저도 비슷한 경험이 있네요.
돌이킬수없어요 님 말대로 사실 가족이란게 그런거 같아요.짜증내다가 막상 뒤돌아서 후회하고...
그런 마음은 나중에 기회가되면 가족들하고 나누시구요.그런게 또 여행하면서 얻는 경험 아니겠슴까
지금은 맥주한잔 하시고 들어가서 내일부터 다시 즐거운 여행 하세요 ㅎㅎ
SSM4U 2018.02.19 17:17  
감사합니다. 덕분에 즐거운 여행 될거같아요
1년에한두번 2018.02.19 05:35  
치앙마이 오세요 ㅎㅎ
전 치앙마이 장기거주자인데 심심해요
아님 주중에 시작해서 1주일 정도 아무데나 정처없이 다닐 생각인데 조인해도 좋구요
관심 있으시면 연락주세요
SSM4U 2018.02.19 17:18  
ㅎㅎ 치앙마이나 부리람 가려구 생각중이에요. 조인은 힘들거같네요. 돈이 많이 없어서 최대한 아끼고 있거든요. 장기거주 부러워요
1년에한두번 2018.02.19 17:27  
네 즐거운 여행하시고  치앙마이 오시면 조인해요
치앙마이 장기 거주자가 반가운 맘에 100밧 내외의 커피나 식사는 대접할 수 있습니다
SSM4U 2018.02.19 17:51  
네 오늘 밤 버스표 끊었어요 ㅎㅎ 감사합니다
우유탄쬬리퐁 2018.02.19 08:32  
혼자 여행해보면 알게 되죠. 혼자가 얼마나 외로운지를...저는 가족여행 가고 싶어요.
SSM4U 2018.02.19 17:20  
로망만있었는데 처음 해보니까 장난아니네요 ㅎㅎ
아흥 2018.02.19 09:11  
늘 부모님께는 지나고 나면 후회가 되는게 많더라구요ㅜ 방콕 어떤가요 많이 더운지요~
SSM4U 2018.02.19 17:21  
네 많이 더워요 ㅠ 오늘은 소나기까지 왔었어요
고구마 2018.02.19 20:10  
부모님이랑 같이 있으면 생활습관이 이미 많이 달라져서  무심결에 짜증내다가...나중에 집으로 돌아가시는 뒷모습 보면 또 후회가 엄청 들고 , 참 그렇죠. ㅠㅠ
부모님도 그 시간을 다시 새겨보면 결국은 굉장히 뿌듯해하셨을거에요.
SSM4U 2018.02.19 20:28  
감사합니다. 밤에 부모님과 카톡하는데 눈물이 핑 돌더라구오
송송송송12 2018.02.23 15:35  
저도 몇년만 지나면 부모님 데리고 여행 다녀야 할것 같은데 정말 걱정이네요.
제목