자바섬에서 27명 버스사고 사망..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

11 Comments
섬개야광 2018.02.11 15:37  
기자가 인도네시아인인가...
뭔 기사를 번역기 돌려서 쓰나...;;;
한국인 27명이 아니라 인도네시아 여행객 27명인 듯 합니다.

보통 전도라는 표현보다는 전복이라고 하죠.
요즘 기레기 수준 심하네요.
크레카멜 2018.02.11 15:50  
저도 지금 내용을 추가하려던 중인데요.
옆나라들 뉴스들이 어디는 현지인 사망으로,
어디는 언급없이 나오기도 하고 해서 혼란스럽습니다.
영자뉴스들 7개정도 검색해봤는데 어디에도 한국인 탑승내용은 없습니다.
섬개야광 2018.02.11 16:22  
글 제목이라도 바꿔 주세요~
사람들 깜짝 놀래요.
크레카멜 2018.02.11 16:46  
댓글이 달리며는 수정이 안되서요.
지울려니까 또 댓글 단분들께..
설마 하는것도 있지만 한국에서 뉴스로 나온거라 저녁때쯤 확인하고 삭제 하겠습니다.
자연의 2018.02.11 15:40  
오르막길 올라가다 차가 힘이 딸리니
기아를 변속하려고 했을것 같고
그 과정에서 운전미숙으로 인한 사고같네요
크레카멜 2018.02.11 15:54  
깜짝놀라게한 네이버 뉴스는 뭔지... ㅠㅠ

사망자 국적언급은 없지만 시신도착에 흐느끼는 현지인들 사진이 있음. (사망자 현지인 추측가능)
http://abcnews.go.com/International/wireStory/27-killed-indonesia-bus-crash-52984801

사망자 대부분이 사우스 탱거랑출신으로 보도:
http://www.daily-sun.com/post/288098/At-least-27-killed-as-bus-crashes-in-Indonesia

호주뉴스에도 보도는 되었는데 한국인 얘기는 없습니다.

** 버스운전사는 가벼운 상처만 입고 멀쩡하다네요.
힙걸 2018.02.13 18:53  
기사만 안전벨트맨듯!!안타깝네요!
우아아 2018.02.16 22:36  
헐... 한국인 얘기는 없어서 다행이네요;;; 진짜 안전벨트 없는 버스도 많은데 ㅜㅜ
alwaysnice91 2018.02.19 12:19  
어제는 이란항공기가 추락하고... 일주일전에는 러시아 항공기가 추락하고 요즘 항공이랑 버스관련 사건사고가 많으니 여행가기가 무서워요 ㅠ
루퍼 2018.02.20 12:29  
외국인도 사람인데 한국인이아니라 다해미라 참
은두 2018.03.12 15:02  
너무 무섭네요 사고가 참 무서운거 같아요
제목