공항이 참 싫어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

공항이 참 싫어요

날자보더™ 61 871
올 하반기에 작정하고 여행을 다니고 있어요. 그래봤자 탈아시아는 못하고 갔던 곳 다시가기나 하고 있지만요.

여하튼 여러 번 출국, 입국을 반복하니 공항도 자주 드나드는데 정말 공항은 싫어요. 출국하기 위해 가는 공항도 싫고, 도착하는 공항도 싫고. 정확히는 공항의 분위기가 싫습니다. 특히 인천공항이나 수완나품공항처럼 거대한 곳일수록 그렇네요. 며칠 전 막탄공항은 좀 낫더라구요.

비행기타는 것도 좋아하지 않는데 이러다 여행자체를 싫어하게 될까 걱정이네요.

낙서금지 게시판에나 어울릴만한
 글인데 태사랑앱도 깐 겸 괜히 끄적여 봤습니다. 해량앙망. 히..
61 Comments
날자보더™ 2017.11.14 20:42  
네, 감사해요~^^
queenst 2017.11.14 13:56  
저도 공항이 너무 좋은 사람 중 하나인데요 출국장은 너~~~~~~무 싫어요
날자보더™ 2017.11.14 15:10  
여행자들의 취향이나 성격도 다 제각각인가봐요. ^^;;
소연66 2017.11.14 17:52  
저는  공항가는 길이  행복해요.
주차장에서  순환버스 기다리면  마음이 두근두근 합니다.  여행을  잘  못다녀서인가봐요. ㅜㅜ
반대로 집으로 올 때의 공항은 슬퍼요. ㅜㅜ 현실세계로  왔으니.
 뱅기 기다리고  앉아서 멍 때리는 거까진  괜찮다가  뱅기 안은 좀 답답하지요.
밤 비행기에  우는 아이까지 있으면 더 미치지요...

그런데요...
올 1월에  딸과 홍콩에서 조인하기로 해서
혼자서  막차 공항버스 타고  인천공항가는데
그 날따라 손님이 한명도 없어서  운전사와 이야기를 하게 되었어요.(어디가시냐...나이  들다보니...ㅜㅜ.)

결론은... 그 분은 공항버스를 오래 운전했는데도  한번도  비행기를 타보지 못하셨데요.
그래서  ...저는  좀  힘들고 짜증나도  즐거운 마음으로 여행  다니기로 했습니다.
날자보더™ 2017.11.14 20:47  
여행전 설렘을 안고 공항으로 향하는 마음은 당연한 것 같아요. 저도 짧은 순간은 그러니까요. 그런데 공항에 도착해서부터는 내내 불편한 마음만 한가득이에요. 언제부터 시작된건지 모르겠지만 아주 조그마한 계기가 있었겠지요.
즐거움과 아쉬움 외에도 만감이 교차하는 공항이지요.
소연66 2017.11.16 11:37  
ㅋㅋ 이 나이 먹으니  여행을 사랑하네요. 어이없지요. 여행가면서  여기 또 올 수 있을까? 하는 맘도  있고요.
 연애할때  사랑하는 사람  만나기위해  가는 길이  험난하고    고생스러워도 
만날 약속  하는 순간부터  행복하듯이
저에겐  여행을  사랑하다 보니
공항쯤은  통과의례처럼  참을 수있어요.  추석땐  공항에서  몇시간 노숙도  했는걸요.
가족과 함께 이거나 가족  만나러 가서 그런가요??

이세상은  달고 쓴게  좀 섞여있어요.  꼰대소리네요.
신혜별 2017.11.15 15:03  
저는 목적지까지 항공료  드릴테니 누가 저좀 인천공항에서 푸켓이나 치앙마이로 순간이동 시켜줬음 좋겠네여
그정도로 비행기 또는 공항 이런거 너무너무 싫어합니다 ㅋㅋ
비행기는 타는 거 자체가 싫고 공항도 거기 있는거 자체가 싫습니다 ㅎㅎ
날자보더™ 2017.11.15 23:19  
ㅎㅎㅎ 저랑 같은 마음이네요.
전 웃돈 10만원+a도 얹어줄 수 있숨다.
짜라찡 2017.11.30 16:54  
공항에서 얼른 벗어나고싶은 마음뿐...다들 얼른 숙소로 가고싶거나 하는 마음은 비슷한거같아요 ㅋㅋㅋ
날자보더™ 2017.12.18 15:35  
저도 공항+비행기는 얼른 패스하고 싶어요. 어제 새벽 푸켓공항에서 탑승 후 무려 1시간 반 대기를 했더니 이제 트라우마가 생길 지경이에요. ㅠㅠ
진우임 2018.01.30 15:51  
안전을 위한거라지만,저도 무언의 압박감을 느낍니다.
또 가벼우면서 무거운 공항의 공기도 그렇구요.
떠나고 도착해서 좋지만, 어떤 부담감이 있는 것 같아요.
제목