고로 법대로 해야 한다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고로 법대로 해야 한다

울산울주 14 587

여자 나이가 50대라면

적어도 앞으로도 20 - 30 년은 더 살죠

그런데 죽었단 말이죠

개 한테 물려서

그런데 사인이 된 패혈증의 원인균이

개한테 물려서는 잘 감염되지 않는다고

즉, 개에게 물린 것이 직접 사인이 아니다

이런 취지로 사건이 호도되는 듯

최초로 병원에 가게된 원인 제공자가 문제입니다

법률적으로도 그렇고요

뭐 주고 뺨 맞는다는 속담

피해자 가족이 딱 그 모양새네요

그런데 그 개가 보통 개가 아닙니다

태국의 햄버거 가게 모델이라나

중국에도 진출하려고 준비중이었다고

그런 개를 안락사 시키라고 했으니...

14 Comments
앙큼오시 2017.10.25 08:43  
살인버거 ........??
울산울주 2017.10.25 08:48  
헉...
그 정도는 아니겠지만
암튼 그 개한테 물린 사람이 너댓 명이나 되더군요
앙큼오시 2017.10.25 08:57  
https://goo.gl/maps/Z3mchA29RSA2
위치도 좋네요.....어후 ......성지가 되려나요 흠.......
2년전에 동물병원 직원이 적은 "벅시야 제발오지마렴"이 대시 재조명받네요..
너댓명은 그냥 넘을 거같네요.......을로서 물렷거나 큰피해 없어서 말이 없었다 해도
이번처럼 사망사건나왔으면 예전에 물린분들도 반응이 좀더 나올지도요..
애견법은 개정이 필수인듯........사고발생시 주인에대한 처벌이 지금같아선......
물에깃든달 2017.10.25 10:28  
개보단 사람을 족쳐야 하는데 말입니다...
어디 우리개는 안물어요가 나와요 정말=ㅅ=
니네 강아지는 니 눈에만 예쁜거라는 옛(?)말이 틀린게 없는데=ㅅ=
진파리 2017.10.25 10:47  
애견인의 한사람으로써 참~
주인이 문제 입니다.
아이폰갤럭시 2017.10.25 11:30  
사람도 충동적으로 범죄를 저리르는데
아무리 순해도 동물은 동물 입니다.
견주의 잘못!!! 애견인으로 부끄럽습니다
하이엔드맘 2017.10.25 15:45  
사람 문적이 한두번이 아니라는데 입마개도 안채우고 목줄도 안채우고  주인이 미친거 아니에요?
둥글게둥글게땅 2017.10.25 18:34  
이건 망해야 하네요... 모델인 개가 사람을 해했으니 이건 도대체 구제의 방법이 없네요.. 고인과 그 유가족이 너무 억울하실듯....
queenst 2017.10.25 18:57  
개는 필히 EBS 세상에 나쁜개는 없다의 강형욱씨에게 보내야 해요...최시원도 같이 교육받고...문제견은 견주 책임!
뽀뽀송 2017.10.25 23:02  
최시원 알고 여기 가는 태국인들이라면 이미 뉴스 다 접했을텐데, 앞으로 장사하기 힘들 듯.
낙슥사 2017.10.26 02:08  
이 햄버거 가게 SHOW DC에 있고 원래 장사 잘 안되는 곳 입니다.
박물제 2017.10.25 23:44  
오만원에 끝났네요ㅠㅜ
즐거워라~ 2017.10.26 12:33  
그건 목줄, 입마개 안한 것에 대한 과태료구요, 형사처벌 및 민사보상 문제는 아직 남아있는 것으로 압니다.
초코초 2017.10.28 16:23  
헐! 중국에서 애견사업하려고 했다는건 알고 있었는데, 태국에서 개를 모델로해서 햄버거 장사하고 있는지 몰랐네요. 그렇게 사나운 개를 왜 목줄을 안하고 데리고 나와서 ...
제목