튜니티라 불러다오

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

튜니티라 불러다오

pig 25 521
친구랑 막 옛날 티비쇼 얘기하다가 서부영화로 넘어갔는데

코흘리개 시절 두살 터울 형이랑 항상 배꼽잡고 봤던 서부 영화 이름이 생각이 안 나는거다.

"타타니였나? 아냐. 듀카티였나? 듀카티는 오토바이고 ㅋㅋ" 하다가 생각난 그래 "튜니티!"

"내이름은 튜니티" "튜니티라 불러다오" "돌아온 튜니티" 등 인기절정의 시리즈가 있던걸로 기억나는데

같이 얘기를 나누던 미국인 친구는 튜니티를 잘 모르는 거다. "엥? 니네 영화잖아?"

원제가 다른가 싶어서 구글 급검색해 보니 원제는 ...

튜니티가 아니라 트리니티(Trinity). 그러니까 "트리니티라 불러다오" 고 ㅋㅋ

게다가 이 영화는 미국영화가 아니라 이탈리아 태생의 영화였던 거임. ㅎㅎ
25 Comments
참새하루 2017.10.23 03:53  
"튜니티는 내 이름" "튜니티라 불러다오" "튜니티는 아직도 내 이름"으로
3탄에 무숙자 My name is Nobody 까지
스파게티 웨스턴의 전성시대 영화였지요
아마 저도 중학교때인가 일요일날 재개봉관에서
밤늦도록 보고 또 보고 했던 기억이 ...
아마 티비에서도 재방송을 많이 해서
30대 이상분들은 다들 기억하실겁니다

나우위키에 소개된 영화
https://namu.wiki/w/%EB%82%B4%20%EC%9D%B4%EB%A6%84%EC%9D%80%20%ED%8A%9C%EB%8B%88%ED%8B%B0

무숙자로 소개된 엔니오 모리코네의 명곡 ㅎㅎㅎ
전 이곡을 아직도 즐겨 듣습니다
https://www.youtube.com/watch?v=fu2VZhXMSX0
진파리 2017.10.23 07:03  
링크해주신 음악 들어보니
정말 옛 기억이 새록새록 납니다.
pig 2017.10.23 10:58  
아 저 음악 많이 들어본거 같아요. 광고에서도 자주 사용됐던 음악.
필리핀 2017.10.23 06:44  
테렌스 힐과 버드 스펜서가 단짝으로 나왔죠^^
pig 2017.10.23 11:02  
이름은 모르겠지만... 참 꾀재재하던 주인공들이었는데 깔끔할거라는 서양인들에 대한 편견을 깨준 영화 ㅋ
울산울주 2017.10.23 06:52  
흠...
갱년기가 목전이시군요
pig 2017.10.23 11:03  
저 아직 변성기... 캭 :)
진파리 2017.10.23 07:07  
이번글의 댓글 자격(?)은
나이 50즈음 은 되야~ ㅋㅋ
pig 2017.10.23 11:05  
30대 후반도 알거 같아요 ㅋ
적도 2017.10.23 09:07  
앤니오 모리꼬네의 영화음악하면
저는 once upon a time in america 의 플릇인지 팬플릇인지
그게 떠오르네요 https://youtu.be/WlqavRs6ffw
pig 2017.10.23 11:06  
원스어폰어... 완전 명곡이죠. 영화도 음악도!
쓴소주 2017.10.23 11:17  
적도님 덕분에 그명곡을 다시 들어보네요^^ 감사합니다^^
펀낙뻰바우 2017.10.23 10:08  
주인공이 아주 드런 넘..
꼬질꼬질 난닝구만 입고 나오고 목욕 장면은 꼭 나오는데 나무 욕조의 물이 거의 폐수 수준였죠 ㅋㅋ

한참 후 시리즈로 방영했던 게리슨 유격대도 재밌게 봤던 기억이네요.
돌이킬수없어요 2017.10.23 10:47  
이런글은 슬며시 무시합니다^^;;;
근대 이태리 영화엿다니...헉..
pig 2017.10.23 11:09  
저는 주인공이 무슨 탄광에서 일하다 나온줄 ㅋㅋ 얼굴이 너무 꼬질꼬질해서
쓴소주 2017.10.23 11:14  
마카로니 웨스틴 이라고 우리시절 잘나갓던 이탈리아판 서부극 이죠^^
펀낙뻰바우 2017.10.23 14:41  
ㅋㅋ 맞아요...얼굴에는 언제나 개기름이 잔뜩이고 식당에서 스튜?에다 빵 찍어 먹으면서도 쩝쩝 소리내고 ㅎㅎ 드런 눔이 맞습니다.
빅야드 2017.10.23 11:22  
햐... 엣날 사람들.
작은거인 2017.10.23 11:31  
햐~ 영화를 본 기억은 있는데,
스토리가 기억이 안나는 것은
뭐일까?
신혜별 2017.10.23 16:31  
튜니티씨 살아계신가요?
쓴소주 2017.10.23 22:21  
생년은 나오는데 몰년이 안나오는걸보니 살아계신듯 하네요 살아계시면 78세 라네요^^
코난 2017.10.23 17:07  
ㅋㅋ 나름 풋풋했던 시절 애기네요 ^^;;;
가문비 2017.10.23 19:33  
밤에 몰래 보던 기억이...  꼬질 꼬질한주인공 기억나네요.
고구마 2017.10.23 21:59  
아...여기 댓글 다신 분들 연령대가 다.....^^ , 저도 마찬가지구만요. ㅋㅋ
Pole™ 2017.10.24 02:06  
내용은 전혀 기억이 안나고 제목만 어렴풋이 기억나네요 그런데 지난달 묵었던 호텔 이름이 트리니티였는데..ㅋ 찾아보니 삼위일체 삼인조 뭐 그런 뜻이네요
제목