소리소문없는 모기의 습격.ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

소리소문없는 모기의 습격.ㅠㅠ

루나tic 22 640
모기가 안보이고 저녁에 날씨도 선선해서
기피제 로션바르고 뿌리는것만 살짝 뿌렸는데
소리소문없이 엄청 물고 갔네요.ㅠㅠ

상대적으로 덜바른 손등이랑 손목부근은 줄줄이 뻘겋게 부어올랐고..손가락까지 물고 갔어요.ㅋㅋㅋ느아쁜..

등이랑 다리일부까지;;;;

모기들이 파티를 했나봐요.ㅠㅠ

밤에 시끄러워서 자다 깼는데도 윙윙거리는 소리도 안들렸는데 자다가 무심결에 긁고
아침에 보니..ㅠㅠ

모기한테 이렇게 많이 물린건 처음..

마트가서 모기약을 사와서 뿌리고 설명서를 다시 찬찬히 읽어보니 무지 독한 약같아요.ㅋㅋㅋ 많이 뿌리지 말라는거 같은데..창문이랑 침대밑이랑 꽤 뿌렸는데..

단지 작아서 샀는데...

뿌리기전에 자세히 읽어볼걸.. 영어는 읽기 귀찮아서 대충 보다가..ㅋㅋ

오늘 자고 나면 이 약의 독함을 알게 되겠죠.ㅋㅋ

가방 무거운거 싫어서 안사다가 이렇게 당하고 사게 되는...ㅠㅠ
22 Comments
돌이킬수없어요 2017.08.18 21:44  
전 모기약 큰거 삿어요...
심심할때마다 뿌림 방에다..
태국 모기 소리 잘 안나더라고요..
스탤스 기능..
루나tic 2017.08.18 22:29  
큰거살려다가 옮겨다니니 귀찮아서 모기가 있다 싶으면 작은 사이즈 사요.ㅋㅋㅋ그러다가 무방비로 된통 당했네요.ㅠㅠㅠ손가락, 손바닥 아주 골고루 물었어요ㅡㅋㅋㅋ
송하담 2017.08.19 06:23  
헣 태국에 모기많아요?8월1일~5일 다녀왔는데 모기 한마리도 못본거같아서 태국은 모기 없는줄알앗는데...
돌이킬수없어요 2017.08.19 09:24  
ㅎㅎㅎㅎ.
제 종아리에 모기 물린곳이 10군대.
거의 로컬 맛사지 샵에서 물림
.
kairtech 2017.08.19 12:58  
인류가 멸망해도 생존할수있을거같다는 모기
그 조그만 체구로 두꺼운 발바닥을 뚫고 피를 ,,,,,,
발바닥 물리면  진짜  짱나요 ㅋ ㅋ
분명히 가려운데  어디가 가려운건지 도무지  알수가 없어서
루나tic 2017.08.19 13:48  
맞아요ㄷㄷ발바닥, 손가락, 손바닥 이런데 정말 짱나요.ㅠㅠ
느림보뚱땡 2017.08.19 13:41  
티스푼을 뜨거운물에 감갔다가 빼서 48도정도 (따끈따끈할정도) 되면 모기물린자리에 대고 30초정도 놔두면 변성을 잃으켜 가려움을 없애 준다고 하네요 (비정상회담에서 의학박사부부가 나와서 말한적있음)
루나tic 2017.08.19 13:49  
정말요? 숙소들어가서 해봐야겠어요ㅎㅎ
kairtech 2017.08.19 18:11  
그거 실화임
저도 해봤음
적도 2017.08.20 06:43  
작은 모기 지난해, 지지난해 그 작은 모기에게 물려서 예전 치앙마이 한국인 하나는 사망.
뎅기열 걸리고 입원하고 2백 이상 병원비 나오는 것 많이 봤습니다.
장기 여행자 보험은 필수 입니다. 모기장치고, 모기기피제 바르고, 모기향 피우고. 밖에선
선풍기를 다리쪽으로 해두면 날라 다니지 못하더군요.
루나tic 2017.08.20 10:36  
사망까지 있었다니..모기약 독한거 한통 다쓰고 일반적인거 또 사서 틈틈히 뿌리니 좀 낫네요. 미리 챙겨야 하는데 그 동안 별로 없어서 방심했더니 꼭 이래요..
찔래꽁 2017.08.20 10:25  
여행가는데 모기는 생각도 못했네요.........
루나tic 2017.08.20 10:38  
태국세븐이나 마트에 전기액상향이나 스프레이형 기피제 로션 등 다양하게 있어요. 지역마다 좀 다르긴 하던데 그래도 챙기셔서 숙소 들어가면 뿌려두시는게 나으실꺼예요. 저처럼 왕창 물리지 마시구요;;
Alaskaak 2017.08.20 11:04  
모기약과 타이거밤은 태국여행에 필수죠
모기물린데 타이거밤바르시면 안간지러워요.
루나tic 2017.08.20 20:35  
타이거밤이랑 연고까지 샀어요.ㅎㅎ
Minne 2017.08.20 11:40  
모기가 이 정도 극성일 줄은 생각도 못했는데, 저도 준비해야겠네요.
루나tic 2017.08.20 20:36  
미리 미리 대비하세요^^ 물리고 약바르는거보다 훨씬 나아요.ㅋㅋ
호루스 2017.08.20 18:46  
장기로 있는다면 모기장 하나 사는게 낫지 않나요?
루나tic 2017.08.20 20:34  
처음에는 생각을 못했어요.ㅋㅋㅋ지금은 곧 가야할때라;;;;;
물에깃든달 2017.08.20 20:48  
저는 신기한게 방콕에 있을땐 모기물린적이 없고(따로 방역도 안했었고)...
치앙마이 갔을땐 기피제 발라서 그런지 거기서도 안물려봤어요..-ㅁ-

한국에서도 모기가 별로 좋아하는 피는 아니었지만 그게 태국에서도 통용되나봐용
루나tic 2017.08.21 14:19  
만국공통?ㅎㅎ좋은거 같아요. 물려서 얼룩덜룩이예요.ㅠㅠ
MCzam 2017.08.23 06:53  
정말 모기들 문제는 항상 고민되는 부분이네요 ㅠㅠ
제목