아시아에서 제일살기좋은 나라는?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아시아에서 제일살기좋은 나라는?

꼬혹 33 887
리플달어주세요.  저는 타이라고생각합니다
33 Comments
niraya 2017.08.13 17:41  
돈 만 많으면 세계 어느 나라든 살기 좋죠~~
가자가 2017.08.13 17:43  
태국 다 좋은데
정치적으로 문제있죠
꼬혹 2017.08.13 18:03  
돈빼고 그냥 느낌가는데로 찍어주세요
필리핀 2017.08.13 18:14  
일본이죠
queenst 2017.08.14 10:02  
의외의 대답이신데요....필리핀님은 필리핀 아니어요? ㅋㅋㅋㅋ
필리핀 2017.08.14 10:42  
살기 좋은 나라랑 여행하기 좋은,
또는 놀기 좋은 나라는  다르죠~
진파리 2017.08.13 18:22  
당근 한국이지요.
난 한국에서 태어나 반백년 넘게살아 한국에 적응된 한국인 이니까요.
질문이
어느나라에 태어나고 싶으냐? 라고 바뀌면
고민좀 해봐야겠지만~
챔치 2017.08.13 18:52  
저는 한국이라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ
헌터1234 2017.08.13 19:16  
저는 필리핀이라고 생각합니다.
영어가능하고 물가 저렴하고....
노후보내기 가장 이상적인 곳이라고 생각해요
yuriaaaa 2017.08.13 20:02  
저도 태국 참 좋아요.! ㅎㅎㅎㅎ
치안도...태국이면 ㅎㅎㅎㅎ 사람들 친절하고 음식맛있고!
물론 놀기에는 한국이 최고구요! 1년 사시사철 ㅎㅎㅎ 물놀이 스키 등등등 실내놀이까지 작은나라에 놀거리가 참~~많죠 ㅎㅎㅎ
쏘렌토흰둥이 2017.08.13 20:02  
필리핀이 개인적으로 좋드라고요~
다만... 총기허용이 좀 ... 치안이 안좋아서 그것만 아님 최고일듯싶네요
조으다여행조으다 2017.08.13 20:07  
총기사용이 제한되어있고 인터넷 빠른 나라에서 살고 싶어요. 일본 한국 이정돈가요?
판팁 2017.08.13 20:32  
한국이죠  20년 가까이 동남아 전체를 다니며 살아보기더 하고.. 한국만한곳 없음
암비 2017.08.13 20:52  
벌어둔 돈으로 펑펑 쓰며 살기에는... 세계 어디든 나쁠까요.

벌어둔 돈 적다면 이방인으로 살진 않아도 되는 한국이 최고죠.

돈 없는 이방인 반겨주는 세상은 아직 없어서요.
여사모 2017.08.13 21:22  
생각보다  필리핀 선호하는분들이 많이 나오네요
저도 우리나라에 한표 보탭니다
태국과 필리핀은 여행 다니기엔 좋은곳 이지만
일 하면서 살거나 그냥 살거나 하기엔
부족한 점이 있는것 같습니다
삶은 그야 말로 살아가는겁니다
살다보면 어떤 고난도 생길텐데
살다가 어떤 어려움이 생겼을때
그걸 정리하기가 쉽지 않은곳 같습니다
쉽지 않아지면 당연히 행복하지 않을테구요
저는 제 닉네임처럼 여행을 사랑하는 사람인가 봅니다
팝스팝스 2017.08.14 00:45  
한국  저도 아시아쪽에서 30대초반 여행사근무하면서 아시아지국 책임자로도
있어보았읍니다만.역시 한국입니다 돈이있고 없고 간에
김치찌개 된장찌개 때문에 더욱그러합니다
sarnia 2017.08.14 04:41  
생각을 조작하지 않고 느낀대로 정직하게 이야기하자면,
일본입니다.
꼬리빗 2017.08.14 06:51  
돈많으면 자나라가 세계최고죠.....
아케모 2017.08.14 08:49  
전 한국이요....
윗분 말씀대로 다시 태어난다면...이면 모르겠지만
살기엔 한국이요
더치블랙 2017.08.14 10:06  
저도 한국. 어느나랄가도 살고싶은 생각은 안드네요.
루나tic 2017.08.14 11:57  
전 우리나라. 태어나고 자란 곳을 베이스캠프로 하고 다른 나라는 여행으로.. 일년에 한달 여행 가능한 삶을 살고픈데..ㅠㅠ이게 문제.ㅋㅋㅋㅋㅋ
queenst 2017.08.14 13:00  
이전까진 한국 아니면 일본이었는데...
전 이제 둘 다 봅니다...한국은 미세먼지....일본은 방사능....
물에깃든달 2017.08.14 13:02  
저는 우리나란 아니라고 생각했는데... 일본이 아닐까요``?; 딱히 일본을 좋아하지도, 가고싶지도 않지만... 이런저런 지표를 볼때...-ㅅ-;
유나하아 2017.08.14 16:35  
한국이 돈만 있으면 살기가 좋죠 ~~ 우리나라가 짱입니다
맛따라멋따라 2017.08.14 20:03  
외국 나름 많이 다녀봤지만 우리나라만큼 치안 좋고 교통 편한데는 잘 없더라구요.. 물론 치안 100프로라는 건 있을 수 없지만요
K. Sunny 2017.08.14 23:25  
아시아라...
한국, 태국, 싱가폴, 말레이시아, 인도네시아.
이렇게밖에 안 가봐서...
가 본 곳 중에서는 ... 아무래도 일반인이라면 한국이 가장 좋은 나라가 아닐까 싶은데요.
저는 태국에 처음 왔을때부터 너무 좋고 잘 맞기도 했지만 벌써 12년을 살아서.. 이미 제 2의 고향이나 다름없을 정도로 익숙해져 있어요. 그래서 위의 나라 중엔 태국이 저에겐 살기에 좋은 나라지요.
하지만 여전히 한국은 참 좋은 나라인 것 같아요. 아니, 점점 더 좋아지는 것 같아요.
앨리즈맘 2017.08.15 03:55  
한국이요  솔직히 외국서 수십년 살아보니 몇 달 가는건  몰라도 한국이 최고죠

더구나 의료혜택이 최고구요

유럽 is 로  시끌하니 더 그런 생각 듭니다
택욱가자 2017.08.15 21:32  
전 돈만 많다면 한국이라 생각해요 치안은 좋잖아요
새벽까지 술마실수있는 곳이 많지 않잖아요
에리카v 2017.08.16 17:25  
한국이죠~~ 다음은 태국이예요  한국만한대가 없죠
리루링링 2017.08.19 13:11  
돈만있으면 한국만한 나라가 있을까요...
주님뜻대로 2017.08.20 00:26  
저는 일본이요.... 빌딩숲, 도시안에서 살고 싶어요.. ㅋㅋㅋ
쓴소주 2017.08.29 10:49  
여행은 동남아 살기는 한국 일본 정도 아닐까요
TEDDYblue 2017.09.03 13:26  
쓴소주님에게 한표
제목