두리안....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

두리안....

돌이킬수없어요 59 915
3전전쯤 65일 정도 태국여행 하고 이번에..대충 100일쯤.
치앙마이에 머무는 중인대요..
선입견이..강한건지..편견이..많아서.
아니라고 생각되면..안합니다..특히 음식..부분.
그래서 길에서 거의 밥 안먹고..주로..식당에서 먹엇죠..
근대 이번에 온후..22일쯤 됏네요.
길에서 족발덮밥..까우만까이를 먹기 시작햇는대..맛잇어요.
배탈 1번 안낫고요..지방 함유량 많은 고소한 우유 먹고...지사제 1번.
먹엇어요..
이제..식당에서 주문할때 마이 싸이 팍치!! 라고도 안하기 시작햇어요.
팍치를 좋아하는건 아니고..그냥 참고 먹을만해요.ㅎㅎ
어제는 누가 두리안을 먹는대..냄새가 안나더라고요.
그래서 한조각 먹엇는대..맛잇엇어요^^
그래서 한팩 250주고 사먹엇는대.....냄새도 안나고..
맛잇엇어요..살라크도 50밧 줫는대..맛잇어요.
두리안 먹는사람...신기해..햇엇는대..말이죠.
모..이 두리안이 특별할수도 잇고요.
참..망고스틴은..이제..잘안먹어요..넘 많이 먹어서...요
똠얌꿍만..남앗네요 도전과제??
오늘 치앙마이...무척~화창하네요^^
59 Comments
돌이킬수없어요 2017.07.30 09:20  
아니죠...
냄새가 조금나는 맛잇는 두리언도 잇다는게
이글의 취지에요~
정보 하나 더 드리죠
두리안은 열 성질이고 망고스틴은 냉 성질이라.
같이 먹으면 더 좋대요^^
부산남자123 2017.08.01 12:30  
이전에 대만에서 두리안 도전했다가 실패했었는데. 태국에서 다시 도전해봐야겠어요.ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.08.01 17:24  
저도 두리안 근처에도 안갓엇어요.
그러다.. 냄새 안나길래 먹엇더니  맛잇엇어요.
봄의과수원 2017.08.01 18:12  
7월 말에 카오산 길거리에 앉아 두리안 먹고 있으니 태국분이 두리안!이러더라구요.
옆에 앉아있던 외국인이 쳐다보기에 "먹어볼래?" 하니 극구 사양 하던게 생각 나네요 ㅎㅎ 전 중국에 갔을때도 그렇고 두리안이 참 맛있더라구요
돌이킬수없어요 2017.08.01 18:47  
두리안을 먹어보기 전엔 편견이 잇엇어요^^
그러나 지금은 맛잇다!!!는 의견에 동감합니다~
매지션 2017.08.05 17:28  
두리안 냄새가 심해서 반입 금지하는 호텔들도 많더라구요. 그래도 한번 먹어보고는 싶네요 ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.08.05 17:51  
저희 숙소도 금지에요
냄새 안나는 두리안 먹다보니.
냄새나는 두리안도 이제 역겹게 느껴지지 않아요.
그래도 아직 냄새 심한 두리안 안먹어요^^
리루링링 2017.08.19 13:12  
정말 장기체류 한번 경험해보고 싶네요...언제나 3박 2박 가다보니 일정에 치여서 그 나라를 제대로 느끼지도 못하고 오는거같아요.
돌이킬수없어요 2017.08.19 13:19  
장기로 잇다보면 어느새 적응이 되서 한국이나 태국이나
차이를 못 느껴요...
모 물가가 싸고 사람들이 잘 웃지만..
반대로 생각하면 한국엔 집도 잇고 돈을 더..안쓰죠.
사람들이 착하지만..시간 개념도..우리 보다 없고..
답답힌면도 잇어요..
장단점은 어디에서나 존재하니까요..
그래도 나름 만족하고 잇어요..
언제 기회가 된다면 경험해 보세요..장기 여행..^^
제목