일하다 그만두고

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일하다 그만두고

꼬혹 12 441

여행가고  또 일하다가 그만두고 여행다니는사람은 주로 알바로 잡을 잡나요 ? 

12 Comments
오로처초 2017.07.05 20:59  
저도 그렇게 그만두고 여행을 다니고 싶네요
꼬혹 2017.07.05 23:12  
공무원및 대기업은 불가능하죠ㅋㅋㅋ좋은직업인지는 몰겠어요. 행자입장에서본다면
호루스 2017.07.05 23:18  
일단 가족이 없으면 쉽죠.
전문직이라도 상황에 따라 가능합니다.
금수저도 가능합니다.
꼬혹 2017.07.06 07:46  
혼자사는 사람은 좋죠... 금수저 당근가능... 전문직... 프리랜서가능...  다들 부러운 직업입니다.. 주위에 주유소 알바만 하고  여행다니는 사람도 있는데 올겨울에는 주유소 추우니까.. 동남아로 떠난다네여. 죽기전에 50개국 목표고.. 지금은 한 20개국 여행했고.. 선진국 코알라녀와 결혼했다고 합니다.. 자식은 놓지 않을거라고 합니다.. 야구를 좋아하고 술을 좋아합니다..
정꽐라 2017.07.13 09:45  
하다하다 코알라녀 ㅋㅋㅋ 누가 밖에서 김치남이라고 호칭하면 좋나요?
꼬혹 2017.08.23 19:08  
우리는 호주누나랑 대놓고 그리불러요. 김치남나쁘지않음 ㅋ
참새하루 2017.07.06 16:56  
일단 돈은 많아야 ...
먹여 살릴 입이 없으면
여행만 하고 살지도
꼬혹 2017.07.06 19:11  
돈좀있고 혼자살면 갑이겠죠 ㅎㅎ
적도 2017.07.07 09:05  
돈이 많다면 어려울 것이 없죠.
돈이 없으면 저렴하게 하다가 돈떨어질 시간에 맞춰서 죽어야 하나요;;
너피 2017.07.10 13:14  
저는 서비스직이에여 ㅎㅎ
뽕따이~ 2017.07.11 13:07  
전시내버스기사입니다
일반회사다니는 사람보다
여행가기가 진짜힘드네요
연차쓰기가. 눈치보여서
이번에 삼년만에갑니다
오일일정으로.  아 너무행복해여
켄켄 2017.07.20 00:03  
보통 열일해서 돈 모아 여름에 한번 겨울에 한번 휴가로 불태우고 다시 열일하지 않나요?
오래 여행 가고 싶지만....
회사 그만두고 새로 일자리 찾아놓고 중간에 길게 여행가는거 아닌 이상은 오래 여챙가기는 힘든거 같아요....ㅜ_ㅜ
이제 그만 둘때가.....쿨럭....충성하며 올해는 버텨야겠지요?
제목