팍세를 아시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

팍세를 아시나요?

필리핀 28 780
팍세는 라오스에서 두 번째로 큰 도시이다.
그래봤자 인구 10만명이 될똥말똥하지만!^^
유유자적하기 딱 좋은 팍세에는 큰 볼거리가 없지만,
차를 나고 조금만 나가면 꽤 괜찮은 볼거리가 여럿 있다.
팍세에서 차로 30분 정도 걸리는 왓푸 사원도 가볼만한 곳 중 하나이다.
왓푸 사원은 5세기〜15세기에 이 지역을 지배했던 크메르 제국의 유적이다.
캄보디아에 있는 동남아 최고의 유적(나의 주관적 기준!)인
앙코르왓보다 수백 년이나 앞선 유적이라고 한다. 

“인간과 자연의 관계를 힌두교의 관점에서 표현하면서
주변 자연에 위대한 영적 의미를 통합한 상징적 경관을 지닌 뛰어난 예이다.”
라고, 유네스코 세계유산은 설명하고 있다고, 네이버께서 알려주신다.^^
간단하게 설명하면, “자연 경관과 잘 어우러진 힌두교 유적”이다.
나는 이곳에서 앙코르왓보다 더한 감동(이것도 주관적 기준^^)을 받았다.
규모는 앙코르왓보다 소박하지만, 깍아지른 절벽에 조성되어 있어서
그 경관이 사람을 압도하는 면이 있다.
널리 알려지지 않은 탓에 복구가 더뎌서 아직 폐허로 남아 있는 유적이 많은데,
그것이 묘하게 쓸쓸하고 감동적인 분위기를 자아낸다. 

왓푸를 보기 이해서라도, 라오스 팍세에 꼭 가보기를 추천한다.
*뽀나스 : 팍세 근교에는 유명한 커피 산지가 있다.
커피 체험을 할 수 있는 숙소를 갖춘 커피농장도 많으므로
그곳에서 1박 하는 것도 나쁘지 않겠다. ^--^

28 Comments
서따시 2017.06.15 09:40  
오오~~ 한적하니 좋으네요.
숙소 인프라만 괜찬으면 며칠 쉬다오기 딱이네요.
필리핀 2017.06.15 09:59  
팍세에 괜찮은 숙소 많아요.
저도 지난번에 가서 일주일 정도 푹 쉬다 왔습니다.
팍세 터주대감이신 역류님에게 문의하면
여행정보 친절하게 알려주십니다~^^
돌이킬수없어요 2017.06.15 11:51  
팍세라면 역류님이 잇는곳???
팍세를 가고 싶다면..
볼라벤 고원의 폭포를 보고 싶어서 가고 싶어요.
근대 역류님 팍세에...잇나요???
역류 2017.06.15 13:04  
옙, 아직 여기에서 살아있습니다^^
푸켓알라뷰 2017.06.15 12:05  
저도 너무 가고싶은 곳이에요.
낮엔 사원갔다와서 마사지받고 해질녁엔 역류님 라멘집에서 술한잔..
취기가 오는 상태에서 씻고 침대에 누워 있음 미소가 절로 지어질것 같아요.
나중에 나중에 돗자리 깔고 몇시간이고 앉아있고 누워있고 싶은 공간이네요~
역류 2017.06.15 13:07  
그런 공간, 라오스 다른 곳과 마찬가지로 팍세 주변에도 많이 있습니다. 멍하고 단순하고 안전하게 오랫동안 보낼 수 있는
공간!
필리핀 2017.06.16 04:29  
팍세알라뷰로 닉넴 변경? ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.06.16 11:02  
팍세알라뷰는 어감이 좀 거시기 해요^^;;
전 언제까지나 푸알입니다요..
필리핀 2017.06.16 11:27  
엥? 나는 푸알이 더 이상한데용???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cafelao 2017.06.15 14:57  
왓푸....
다시 한번 가보고 싶은 곳입니다^^
필리핀 2017.06.16 04:30  
같이 가요~
팍송까지...^--^
후니니 2017.06.15 16:06  
란캄국수는요?
필리핀 2017.06.16 04:34  
란캄국수는 이제 한물 같어요...

이제는 도가니국수가 대세입니다~ ㅎㅎ
오뜨9 2017.06.16 18:24  
아 역류님이 방송에서 소개하신 그거? ㅎㅎ
근데 더운 나라인데 냉국수는 없었던거 같은데.. 맞나요?
왜 찬걸 안팔지? 역류님 냉라면 메뉴 하나 올리세요. 히트 칩니다. ^^
역류 2017.06.17 12:12  
도가니국수가 대세입니다^^
메뉴 추가는 왠만해서 안할겁니다.
후니니 2017.06.17 15:09  
도가니국수가 어떻게 생겼나요?
란캄국수 맛있게 먹었는데...
후니니 2017.06.18 15:31  
팍세 다시 함 가야겠습니다
도가니 국수 먹으러

팍세에서 밤차타고 콩로갈때 하도 고생을 해서
두번 다시 그곳은 안갈라했더만...
 필리핀님이 꼿힐만도 하네요
음식을 보니 ....
필리핀 2017.06.18 16:28  
마약커피도 꼭 드세요! ㅎㅎ
참새하루 2017.06.15 16:24  
오 제 취향 저격
늘 마음만
언제 한번 빡시게 가야하는데...
필리핀 2017.06.16 04:35  
오호! 팍세를 빡세게??? ㅎ

풀문파뤼 원정대 준비는 잘 되어 가시죵? ㅎㅎ
참새하루 2017.06.16 19:47  
네 풀문파뤼 원정대 떠나기 전까지
직원들 파업만 없으면 ㅎㅎㅎ
이번에 2주 가족여행을 다녀왔는데요

떠나는 전날 직원 한명이 월급 안올려주고면 그만 두겠다고 했어요
이녀석들이 꼭 주인 놀러가는 날 전날 임금협상을 하는 버릇이 있어서
이번에는 안들어줬더니 그만 두더군요
그러거나 말거나 가족여행은 일정대로 강행했는데요

그사이에 메인 직원중 하나가 처가집에 무슨일이 생겨서
일주일 타주에 간다고 허락도 없이 쐥 가버렸어요
그 와중에 다른 직원집에는 상을 당했고요
그래서 장례 치르느라 일주일 출근을 못했지요

직원 세명이 한꺼번에 빠지니 헐 완전 망했지요
꼭 휴가만 떠나면 징크스 처럼 무슨일이
한꺼번에 터지는데
이번에 정말 내상 컸습니다ㅠㅠ

이번 풀문파뤼 원정대 휴가는
직원들에게 떠나는날까지 절대 비밀로 할려고요
올해 의무 가족여행까지 다 치루었으니
이제 홀가분하게 풀문원정대 계획이나
슬슬  세워봐야지요
여행의 참맛은 역시 계획짜고
비행기 예약할때가 가장 즐거운 시간입니다
필리핀님도 그때까지 몸 풀고 계셔요
과음은 그때까지 참으시고요 ^^
필리핀 2017.06.17 06:24  
직원들도 다 델꼬 오세요!

그럼 아무도 파업 안할듯요^--^
타이거지 2017.06.15 17:10  
팍세 압니다.
"팍세와의교감" 을 위해선..
우선 음악을 장착해야 합니다.
"Sad thing"..I saw you...in me..It`s so sad..sad thing..
이 주제곡은..라오스 남부의 끈이며..완성입니다.
가고 싶은곳..엉덩이 빡씨게 눌러 앉고 싶은곳...가야지여.네...가야지여.
필리핀 2017.06.16 04:36  
거지님 글은 너무 어려워요...

쌩쏨콕 서너 잔은 마시고 읽어야 겨우 이해돼요ㅠㅠ
타이거지 2017.06.16 06:50  
이지..이지..잇 쏘우..이지 ㅠㅠ.ㅠㅠ.
역류님 블로거에 들어가시믄..배경 음악이..깔려요..
태사랑에서 음악없이 보여지는 글과는..
쌩쏨스트레이트 서너잔 먹었을때와,.아닐때의 차이~! ㅜㅜ.
어랍쇼 2017.06.16 17:44  
엄청 깨끗하고 한적하고 운치가 있어보이는 곳이네요..
그렇지만..사진으로만 봐도 다리가 아픈건 왜때문이죠?ㅎㅎ
엄청 넓은가봐요?
필리핀 2017.06.17 06:25  
12월에 가서 직접 확인해보시는 걸로^--^
제목