진상친구소식3

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

진상친구소식3

kairtech 13 814

오늘아침7시

친구가 찿아왓다

집에있어도 자기의 영역은 점점 줄어들고

이젠 애완견까지 자기를 개무시한다고

급기야 아침에  손가락을 물리고 만거다

내가 알려준 방식으로 개의 버르장머리를 고친다고하다가

장모 마누라 아이들의 집단포화에  가출해서 나를 찿아온거였다

참고로 내가 알려준방법은 조금 무식한방법이였고 다분히 픽션의 소재같은방법인데

주둥이를 테이프로 압박하고 지하실깜깜한곳에서 불끄고 공포분위기속에서

물리적인 압박을 병행실시하는  나름 효과가 있는 방법이였는데...

나에게 대어드는 동생의 개

마누라 친구가 데꾸오는 버릇없는 개  등등에게 효과를 보았기에 알려준거였는데

여기엔 한가지 조건이 있어야하는데

집안주위의 어떤사람도 개에게 편들어 얘기하거나  나를 비난하는모습을 보이면 안되는  그런조건인데

그건 서열상 내가 최상위에 위치한다는걸 개도 알게하는게  가장 중요한 조건인데

그친구는 그조건이 조성된게 아니였다

그러니  물리지 ㅎ ㅎ

하여간 아친일직 찿아온 그친구와같이  일년에 몇일없는 파란하늘을 보며

영종도 왕산 울왕리경유하여 인천공항 에서 자기부상열차도타보고

위로차원에서 송도신도시에서 비싼점심도 사주고  그렇게 하루를 피크닉 비스무리하게 보냈는데

내차 콘솔에서 차량용 스마트폰 충전기를 꺼내 자기 삼성폰에 충전을 시켰는데

문제는 내폰은 넥서스5X 라 충전잭이 USB-C 타입이라  젠더를 꽃아 사용중이였는데

이친구 젠더를뽑아야 자기폰에 충전을 할수있었고  나는 그친구에게 운전하며  주의를 주었는데

젠더 확실히 잘 챙겨놓았다가  나중에 사용후에 꼭 다시 꽃아놓으라고.....

그랬는데

젠더가 안보이는거였다  헤어진후에 충전하려하니.

전화를 해 물어보니  차 대시보드에 놓았다고 잘찿아보라하는데  다시 잘찿아보니

아니  이게 창문으로 더운바람불어내주는 구멍으로 들어가버린거였다

내가 꺼내보려해도 도저히 방법이 없어  가까운 써비스센타에 들려 꺼내달라하니

그거 꺼내려면 대시보드 분해해야한다고  잊어버리고  하나 새로사는게  훨 현명한 방법이라고 한다

다시 전화로

야 이 C8놈아  내 기껏 부탁까지했는데  대시보드안으로 들어갔는데  너어쩔거야?  하니

내일 자기가 새거 2개사서 줄테니까 고마해라  한다

이걸 죽여 살려?

아마 그때 옆에있었다면  한대 팼을거같은데....

그리고  네가 알려준방법으로 개 길들이다가 물렸는데  너 어떡할거야 한다

그래도  위안받은일이 하나있었는데

1000달러 봉투에 담아주면서  이번여행경비에 보태쓰라고 주네요

돈앞에 약해지는  내마음

그래  내 니놈 진상짓은 이미 알고있었기에  이번일도  그러려니 여기고

잊기로 했습니다

오늘 그놈이 물린개의 종류는

아주  쬐끄만 치와와 라네요 ㅋ ㅋ

13 Comments
작은거인 2017.05.14 23:06  
두분의 여행이 기대가 됩니다.
많은 에피소드가 일어날것 같아요.
기대됩니다.
글고 사람무는 개는 예전부터 육수를 내던되요,.....
넘작아서,.........ㅋㅋㅋ조커 입니다.
향고을 2017.05.14 23:30  
분명 진상칭구(?)는 아니구 쓸만한 칭군디요,ㅎㅎ
칭구말 잘듣는면도 보이는걸로봐서 동행여행에 지장은 없을듯요,
하여간 1000딸라면 night(?)ㅎㅎ
sarnia 2017.05.15 00:28  
송도 신도시가 인천을 말씀하시는거라면,
송도 한옥마을인가,, (식당 이름은 아닌 것 같고 무슨 식당타운이름 같더군요)
거기서 미팅할 일이 있는데 괜찮은 식당 아시면 하나 소개해 주세요.
복어집이면 더 좋고 아니라도 상관은 없고요.
kairtech 2017.05.15 12:14  
송도신도시안에는 자주가는편이 아니라 잘모르고
구시가지 옛다운타운 신포동
구 경기은행본점뒤에 있는 게장집을 자주갑니다
간장게장 양념게장이 주메뉴이고 다른메뉴는 없는거같아요
퇴락한 뒷골목에 있어서 실내장식 분위기 는 요즘트렌드에 맞지않지만
맛하나는 보증합니다  상호는  연평도식당으로 기억합니다
1인분에 게한마리  가격은 게의 가격에따라 변하곤하는데
18k 정도로 기억합니다
신도시외부의 송도 유원지앞의 구송도
라마다호텔(구 송도관광호텔 ) 근처의 일식집
사뽀로  추천합니다
가격 터무니없이 비싸지않고
음식 깔끔하고 서비스 분위기 가격대비 만족스런 집이라 생각합니다
알탕이 맛있었는데 메뉴에서 없어지고 모듬회덥밥이 점심메뉴로 추천합니다
가성비 최고  맛있고 배부르고 사이드메뉴도 충실하고....
가격정보는 20K 정도이고  세트메뉴는 물론 더 비싸지만
생각없이 황당한집은 아닙니다
송도신도시 다리건너가서 우회전해서 계속가다보면 거의 끝부분에
길게조성되어있는 상가가 있습니다
상가사이에  조그만수로가 있어 오사카에있는 도톤보리같은
미니 도톤보리같은곳이있는데  산책하며 식사하고 커피마시며
미팅하기엔 괜찮은곳이있는데  그곳이름은 기억못하는 치매일단계...
다람쥐 2017.05.15 02:07  
재밌는 친구분 두셨네요 ^^
훈아뭐하니 2017.05.15 03:35  
진상친구 입을 태입으로 봉하고 지하실에 강금 하시면..
이후 진상 안필거 같은데요..
오뜨9 2017.05.15 13:03  
ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 빵 터졌습니다.  ㅋㅋ
DEURI 2017.05.15 04:07  
우정 변치 마시고 평생 좋은 사이로 지내주세요
시골길 2017.05.15 05:36  
오..반갑슴다..nexus 5x..
정품젠더 개당 3000원.^^
1000달러 봉투에서 급부럽네용. ㅋ
래우때싸이먼 2017.05.15 08:38  
동물학대성 글을 자랑인냥 써내려가는 것이 허세부리길 좋아하는듯한데,
제목을 진상친구와 허세남으로 하시는게 어떠실지..
어쨌거나 강아지 부분은 참 듣기 불편하군요
kairtech 2017.05.15 12:04  
예상하고있던 댓글이네요
글을쓸때는 여러가지 생각할게많죠
동물학대가 이슈인지라  조심스런부분도 많지만
동물이 인간에게 자기위치에 맞지않는 행동에대하여는
무제한의 관용을 베풀어야하는지는 의문이 듭니다
차에묶어 끌고다닌다던지 고양이를 3층에소 바닥으로 내던진다던지
기름을붇고 불을붙인다던지  그런건 동물학대이고  비난받을일이 되겠죠
저또한 그리생각하니까요
자랑아니고  허세로 세상살지않았습니다
듣기 불편했다면 미안합니다
의도치않은일이니까요
참새하루 2017.05.15 18:04  
궂이 말을 하지 않아도
서로 이해하는것이 친구지요
좋은 인연 오래 오래 이어가세요
훈아뭐하니 2017.05.18 01:34  
위글에 동물학대 어쩌구 해서 한마디..

몇일전 태국 팔람9 대형마트 푸드코너에서 밥멉는데 ..
한국인 모녀가 유모차에 개새끼를 태워서 밀고 와서..
자기 테이블 옆에 새워놓고 밥쳐먹더군요. 미친년들..

주변에 있는 태국사람과 나는  ..
개 털 날리는거랑 개 냄새는.. 어떻하라고..
그리고 유모차는 사람 태우라고 있는것이고..
개는 목줄해서 땅에서 걸어다녀야 개념있는 행동이지..
개는 애완동물이다. 제발 모시고 살지 말고 개처럼 키우자..
제목