태국 음식은 어떤가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 음식은 어떤가요?

너무좋or 19 468
항시뇨강한지ㅠ.ㅠ 베트남 음식은 좋았는데 태국은 어떨지 고민이네요
19 Comments
돌이킬수없어요 2017.05.08 20:18  
정말 그냥 암꺼나 올리는 게시판이지만..
할말이 없네요..
태국음식 맛이 좋대요~
향신료 싫으면 빼달라고 하세요
판팁 2017.05.08 20:28  
캬~~ 동남아 음식은 베트남 음식이 최고중에 최고죠..
태국에 살지만, 베트남 음식이 항시 그립다능...
크레스포 2017.05.08 20:48  
태국음식은 향신료강한거 빼고는 보통 한국분들도 다들 잘 드십니다 ^^
맛있습니다~
담넌사랑 2017.05.08 22:21  
의외로 향신료가 입에 맞을수도 있다는....
직접 맛보시고 담에 주문 하실때는 조절 하시는게 좋을듯 ..
낮선곳 에서의 여행의 묘미 아니겠어요.
그곳의 음식 ,그사람들이 먹고있는 음식을 맛본다는 것이...
jamesjh 2017.05.09 00:42  
향신료가 강하다면 고수때문일 것 같구요~
그렇지 않은 음식 같은 경우에는 잘 맞을 것으로 생각됩니다!
호널듀 2017.05.09 00:52  
저도 너무 궁금해요!! 태국 현지음식은 어떨지...
작은거인 2017.05.09 02:03  
일단 한번 잡숴봐야 알지요,.....ㅋㅋㅋ
Jin_S 2017.05.09 02:06  
흐음. 혹시 모르니 필수적으로 컵라면 , 햇반 , 고추장고기볶음 , 김 네가지 정도는 필참하세요 ㅎㅎ
쭈쀼쭈쀼 2017.05.09 04:00  
고수만 없으면 잘먹어요~
루나tic 2017.05.09 12:35  
보통은 고수땜에 고생해도 빼달라면 빼주니깐 베트남음식 잘드시면 괜찮을꺼같아요.ㅋㅋ전 물론 고수도 좋아라하고 맵고 신거 좋아해서 태국음식 좋아합니다.ㅎㅎ맛있는거 넘 많아서 좋아요.ㅋㅋ
태사자617 2017.05.09 14:30  
태국음식 정말 좋아하는데~ 맛있어요!!
고수만 호불호 갈릴듯...
thaipiano 2017.05.09 19:55  
태국음식 맛있어요 팍치 처음에 힘든데 먹을버릇하면 적응됩니다 전 시간오래걸렸지만 극복을했네요 완전 로컬 시장통같은데서 밥먹지않는이상 젓갈많이넣어 비린쏨땀이나 팍치팍팍드간 똠얌스프를 만나시진않을꺼에요 쇼핑몰이나 좀 규모큰식당가면 풍미있고 외국인도 먹을만하게 태국음식을 만들어줍니다 도전해보세요
태국애들 만나서 가끔 로컬가면 거기음식은 저도 못먹을께 많더군요 개구리다리 조개도 좀 이상하고 쏨땀도 젓국이 많이드가고 프리키누 많이드가 엄청비리고매운거 등등요
쁘라묵 2017.05.10 00:26  
한국에도 널린게 태국 음식점인데 한 번 드셔보세요
사기시러요 2017.05.10 12:54  
저도 향신료 떄문에 걱정인데요 간김에 먹어야 하나 아니면 싫으면 먹지 말아야 하나 고민이에요 ㅎㅎ 대만 여행 갔을때도 취두부 도전했는데 냄새와는 다르게... 잘 먹는 저를 보며 그저신기 ㅋㅋㅋ
seriously 2017.05.10 23:29  
음.. 태국음식 정말 좋아하는데 몇몇개만요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
까탈스럽지만 고수 없으면 먹을만한게 많이 있었던걸로 보아 괜찮을 것 같아요.
BostonTerrierLover 2017.05.12 13:32  
전 향신료 많이 든거 잘 못먹는데 아 맛있더라고요. 제 한식 취향은 주로 밍밍한 음식이 주인데요. 기본음식 위주로 먹는데 팻타이 정말 맛잇어요! 볶음밥이랑 국수도..심지어 기저트도 맛잇더라고요.
SYLVIA혜민 2017.05.13 23:53  
은근히 맛있는 거 많더라구요!! 전에 패키지로 갔을 땐 매번 중화풍이나 한식 데려가서 태국음식 못 즐겻는데 ㅠㅠ 개별로 가서 태국음식 많이 도전하면서 넘 맛있더라구요! 물론 입에 안 맞는 것도 있습니다만 전체적으로 좋았어요:)
도깹이 2017.05.15 19:11  
저는 아직도 입맛에 맞지않아
편식을 하는데요..
웬만한거 다 잘 드시는분이라면
문제 없을거예요
임쑤 2017.05.20 17:42  
전 고수잘못먹는데도 맛있는게 너무많아서 방콕앓이 중이예요ㅋㅋ외국인입맛에 조절해서 만드는듯해요
제목