친구인지 진상인지....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

친구인지 진상인지....

kairtech 17 699

친구놈 하나가 있다

직업은 의사

돈잘벌고 마누라 중학교교장

마누라벌이도 괜찮다

매일  진료실에 쳐박혀 아픈사람만 상대하는게 불쌍해서

내 여행에  잠시 초대하기로하고

내일정을 몇일 그친구에게 맞추어  비행기표를 내돈으로사주었다

6월13일  홍콩경유 치앙마이행 캐세이퍼시픽

그놈은 모른다

저가항공사타고 밥사먹고  수하물 따로 돈내야하는걸....

나의 큰배려로  그래도 밥주고  30kg무료로 짐도날라다주고 술도공짜로주는 항공사를 선택하고

그래  이왕 비행기표사주는거  제대로된거 사주자했는데

전화가왔다

18일 귀국일정인데  하루만 땡겨서 바꿔달란다

아들놈이 17일 군대간단다

야 난 군대가는날아침  아버지에게 큰절하고  댕겨오겠습니다하고

혼자  입대했는데  뭔정성으로 아들 입대하는데 쫒아가냐했더니

마누라때문에  어쩔수없단다  나원참

나는 6월8일 계림으로가서 구경하고  그친구일정에맞추어 13일 하노이출발해서 방콕에서 비행기갈아타고  치앙마이에 그친구보다 10분전에 도착해서  그친구 맞이해서

북부 태국 바이크투어를 계획했는데  그놈은  나의 깊은의도를  아직도  모르는거같다

여행사에  변경요청하고  아직 컨펌은 못받았다

놈은  그냥  전화한통으로  여정변경이 되는줄안다

말해도  놈은 모른다  지잘란멋에  오늘까지  살아온놈이라

평생을 3평도안되는 진료실에서 환자상대만해서인지

그놈은 주변사람이 모두 환자로보이는지 의사소통에도  조금  문제가생긴다

자기할말만하고 남의얘기에 귀기울릴줄모른다

그래도  나와는 오랜시간 친구로지내왔기에

다른세상을 보여주려고  나름  애써서 같이 여행기회를 만들어봤는데

역시  여행은  혼자가 답인거같다

그래도  이왕 생각해서 만든기회인데

아마  순탄치않을거같은예감이.....

내가만든일이니  참고 마무리 잘해야겠다

진상인지 아닌지는  지내봐서  이미 잘알지만

그역시  나를 진상으로 생각하지않게  나름  신경쓰며  같이 지내야겠다

17 Comments
상상속으 2017.05.08 17:51  
마인드가 멋지십니다. 진행상황이 골치 많이 아프시겠지만 힘내세요~
진파리 2017.05.08 18:14  
갔다 오시면
그 친구분이 뒷풀이나 하자며 저녁자리 마련하고 그자리에서
친구야~.제수씨 가방이나 하나 사드려라. 
하면서 대충 삼백정도든 봉투 내밀겁니다.
아마도~
돌이킬수없어요 2017.05.08 18:30  
글만 봐도 꽉 먹혓는대....
여행 내내 불평만 할듯 싶어요..
그래도 친한친구랑 하는 여행은 부럽네요..
kairtech 2017.05.08 18:58  
나와는 오토바이같이타는 친구인데
태국북부 바이크투어얘기했더니 꼭 같이가고싶다해서
이번에 3박4일 치앙마이출발해서 북부일주계획중입니다
그런데 이놈이 night life 에 관심이 많은듯해서 어찌해줘야할지
대놓고 얘기는안하는데 염화시중의 미소라고  그놈속을 내가 훤히꿰고있기에
클럽구경이나 시켜줘야지 뭐 별거있나 ㅎ ㅎ
thaipiano 2017.05.08 19:02  
나이트라이프는 방콕이 어메이징하지요 어딜비교해봐도
향고을 2017.05.08 20:11  
친구분끼리 말벗하시며,
모터바이크 타시고 바람따라 슬슬다니시면
만족스런 여행이되겠는데요.
서로가 유흥을 좋아한다면 night(?) 좋지요.
계림 양수오에서 먹거리는 번듯한 양고기훠거점이 좋습니다.
양고기훠거 품질대비 가격도 저렴하고 아주 만족스럽습니다.
kairtech 2017.05.09 01:10  
놈은 내가 쩐위엔고성을 포기하고 하노이로 기차타고가는것도 모름
2번 입국중국비자라 친구놈 귀국시킨후에 멍라경유 쿤밍가서
꼭 쩐위엔을 가보려고생각중인데 6월달 그곳날씨가 어떤지요?
향고을 2017.05.09 18:15  
6월의 쩐위엔 날씨는 초여름 날씨인데요,
혹여 홍수,폭우로인한 산사태도 있을수있구요.
계림 양수오에서 작년에 폭우를 만난적 있었고
적기 날씨는 3,4월이 좋은듯 합니다.
난닝에서 밤열차를 타고 하노이로 넘어가면 쉽고편하지만
난닝에서 핑샹,우의관,하노이 구간구간
이동하는것도 여행의 재미라면 재미란 생각이되네요.
너무좋or 2017.05.08 20:14  
그래두 친구분 챙기시는 모습이 멋져요
jamesjh 2017.05.09 00:43  
이런..... 머리는 아프시겠지만 즐거운 여행을 위해서 고생하셔야 할 것 같네요..
kairtech 2017.05.09 01:16  
그래도 10여년전에 급성B형간염으로 쓰러진나를 살려줘서
나름 생명의 은인이라 생각하고있는데
격에맞추어 모셔야할듯....
그때 입원치료비 한푼도 안받아서 영 찜찜했는데
작은거인 2017.05.09 01:59  
좋은친구는 옆에 있는 친구가 만들어주는것 입니다.
이미 계획잡으신것 여행기간 다 모두 내어주세요.
잠시 힘들어도 좋은 추억이 되실것 같아요.
싸우지마시고 즐거운여행 되시기를 기원합니다.
쭈쀼쭈쀼 2017.05.09 04:01  
저는 그래서 혼자갑니다. 예전에 친구랑 같다가 대판 싸운적잇어서 혼자가는게 마음 편하더군요
오뜨9 2017.05.09 09:02  
여행이란 어딜 가느냐 보다 누구랑 같이 가느냐가 훨 중요하다고 믿는 사람입니다.
저 같으면 그런 친구는 진작 짤라 버리는데.. 그래도 품어주시니 멋진 분 같습니다.
정말 인간적으로 서로 맘이 통하고 , 교감이 되는 여행 친구를 만날수 있다면 앞으로 인생이
참 풍요로워질텐데요. 여행은 죽을때 까지 할거니까 말입니다.

그래서 전에 꽃 청춘 페루 편을 보면서 유희열, 윤상, 이적이 서로 챙겨 주는 모습이 정말
부러웠지요.  솔직히 친구 분처럼 맘이 그런 사람은 사실 남의 고충을 이해 하기 힘듭니다.ㅎ
  내 맘의 용적을 넓히는 도구로 너를 쓰겠노라 하는 맘으로 가심이...  ㅋㅋㅋㅋ
제물포정 2017.05.09 17:14  
주치의 대동하고  가시는 여행이시네요^^  두분이 서로 투덜거리면서도  다들어주시는 친구사이같으세요^^
sunghwan1 2017.05.10 12:50  
에구구.. 그래도 글쓴이님이 마음씀씀이가 좋으신거같아요 화이팅입니다ㅎㅎ
골든레이디 2017.05.13 01:07  
멋진 친구시네요!!
제목