나마쓰떼!!!!!! 네팔에서 인사드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나마쓰떼!!!!!! 네팔에서 인사드립니다.

쏨땀이 21 482

신들의 나라 네팔.

뭔가 정리안된느낌.

지진으로 인해 고통받고있지만 미소와 웃음이 넘쳐나는곳.

그리고 히말라야….. 만년설.

오랜만에 네팔을 찾았습니다.

눈부신 설산을 마주하며 마음의 평화를 잠시 누려봅니다.

항상 건강한 여행 하시기를……

네팔가는 하늘길,네팔사람들,트레킹,만년설,그리고 …..마음을 울린 한 어린소녀의 눈빛.

21 Comments
판팁 2017.05.04 12:59  
세상에나.. 나마쓰떼...
쏨땀이 2017.05.05 16:22  
나마쓰떼 ,던여밧!!!
비육지탄 2017.05.04 13:12  
푼힐쪽으로 안가시고 걍 쭉 올라가셨나 봅니다
으..가고싶으다
근데 다시가면 천국까지는 아닌 느낌일것 같아요
첨에 갔을때 포카라는 천국이었거든요
쏨땀이 2017.05.05 16:26  
나야폴 -울레리-고레파니(푼힐)-타다파니-간드룩-나야폴-포카라 일정이었습니다.
포카라는 그래도 편안함을주더군요.
비육지탄 2017.05.05 18:11  
아..MBC,ABC는 안가셨군요 아숩아숩
안나푸르나의 품속으로 걸어 들어가는 맛이 그곳의 하이라이튼데요..
레쌈삐리리~
쏨땀이 2017.05.06 12:42  
abc.mbc.ebc까지는 예전에 트렉킹한적이 있어요.
물론 다시가보고 싶은곳들이지만요.
네팔국민송 레쌈삐리리.포터들이 힘겨울때 불러주곤했는데
아직 귓전에 울립니다.
돌이킬수없어요 2017.05.04 13:36  
방가워요~~~^^
솜땀이님
첫번째 사진.....♡♥♡입니다
쏨땀이 2017.05.05 16:29  
치앙마이일정 끝내고 귀국하셨죠?
말레이에서 네팔오는  기내안에서 한컷
했는데 일몰이 장관이었어요.
돌이킬수없어요 2017.05.05 16:36  
네^^
치앙마이에서 한27일정도 보낸것 같아요..
초반 컨디션이 안좋아서 보고 느낀건 없지만..
나름 만족한 여행이엿어요~
네팔...가보고 싶긴 한곳이에요..
아직도 지진 피해의 여파가 남앗나 보네요..
언제 갈수 잇는날이 오갯죠^^
울산울주 2017.05.04 15:59  
다른 이야기 같지만
너무 빈곤한 모습들은 부담이 됩니다
특히 아이들...

가서 보면 마음 아프고
무얼 도와주자니 그럴 주제도 못 되고...
쏨땀이 2017.05.05 16:34  
지진피해로 더한것같네요.
찾아간곳도 지진피해로 포카라로 공부하러온
학생들이었는데 밝은모습이 더 마음을 시리게
하네요.이렇게눈빛이 간절한것 같은데 학교마치고 공동기숙사로 같이오는내내 손을잡고놓치않는게 부모님의사랑이 너무 필요한 아이들이란걸 알았어요.
펀낙뻰바우 2017.05.04 16:45  
태사랑서 젤 부러운 분!!!

어느 날은 태국에서 또 어느 날은 라오스로 벳남으로...요즘 뜸하시다고 생각했는데 네팔에 가셨군요.^^

지구상에서 가장 맛있는 촘롱 닭백숙은 잡수셨나요?
쏨땀이 2017.05.05 16:37  
촘롱은 예전에 트레킹하면서 하지만 백숙은 아직.
제주도 가신다고 하신것같은데  펀낙님이야말로
너무 부러위요.
참새하루 2017.05.04 17:22  
네팔갈려고 몇년째 벼르기만 하고
실천할 추진력이 없는 제게는
정말 정말 부러운 사진들입니다
쏨땀이님 특유의 간결하면서도 장쾌한 사진들이 압권입니다
나마스테 ~!~~
쏨땀이 2017.05.05 16:40  
원하면 이루어지는것 같아요 참새하루님.
우기  오기전에 트레킹 하시길 바래봅니다.
타이거지 2017.05.04 17:26  
나마스떼떼떼!!!
반갑습니다~!
네팔에 사진작가로 초빙되어 가셨군요..
한땀..한땀..쏨땀이님이 자아낸 작품..역시 훌륭하구리~
내년 6월 네팔 트래킹코스..울산울주님의 댓글..ㅠㅠ
울적한곳은 싫은데..캄보디아에서..본 굶주린아이..눈 뜨고 보기 싫은..슬픈광경..ㅠㅠ
진짜..그런가여..네팔도...
쏨땀이 2017.05.05 16:44  
아이들바라보면  가슴이아프지만 곧변화하리라 믿어요.페와호수에 비친 설산을보면서  잊어야죠.
제물포정 2017.05.06 22:14  
네팔병이 고산병만큼 위험하고 오라오라 병만큼 지독하다던데....
멋찐 사진이 TG319를 타고 싶게 만드네요^^
사진 잘봤습니다
타이거지 2017.05.07 07:29  
내년에 네팔가자...명령 통고 받은지..얼마 안돼서..한개도 모르는데..
TG 319...방콕경유,,카투만두?...아..좋은 정보네요..뱅기지루해..핑계대고..태국 또 엮어^^.
제물포정님 감솨요!
후니니 2017.05.08 17:50  
사진이 꿈속같네요.사진을 보니 울컥합니다
마차푸차레....그 묘한자태에 넋을 놓고
보던 때가 다시금 그리워 지내요
호박넝쿨 2017.05.23 22:24  
저는 RA402 생각이 나네요. 산 사진만 봐도 힘이 나네요^^
제목