쏭크란때는 늘..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쏭크란때는 늘..

숲샘 7 600

오늘 아침기사에 ,,

쏭크란휴무 첫날(화욜)에 33명이 죽고, 420명이 다쳤다는 기사가 전면에 떳네요.

다들 조심하세여

Silom, Khao San Road and Central World are still among the main places to celebrate Songkran starting from Thursday.

Meanwhile, on the highways, 33 people died and 420 injured in traffic accidents on Tuesday, the first day of the seven-day campaign to reduce the road toll during the Songkran holiday.

A long section of Silom Road will be a water-splashing zone from noon to 8pm Thursday until Saturday, but alcohol, talcum powder and high-pressure water guns are prohibited.

7 Comments
악독한혀니 2017.04.13 11:58  
명절에는 한국이나 마찬가지로 큰 차사고들이 많이 일어나네요. 송크란에서도 조심해야 할듯 어제 막 파스같은거 바르고 그러던베
벳남가용 2017.04.13 17:24  
좋은 기사만 보다가 이런 기사 보니 .. 참 충격적이네요. ㄷㄷ
긍정규 2017.04.14 09:19  
저 어제 카오산에서 압사당할뻔했어요 메인도로로 못나가게 해서 나가려는사람과 돌아가는사람하고 엉켜서 간신히 빠져나왓어요 ㅜ
Bebop23 2017.04.14 10:21  
저도 다음주에 가는데 몸사려야 겠네요 ㅠㅠ
Kady 2017.04.14 11:28  
그래서 경찰들이 밤 늦게까지 대기하고있나보네요
mintbeige 2017.04.14 12:46  
송크란... 화려한 이면에 이런 모습이
씨리얼새우 2017.04.19 20:02  
인파가 몰리는곳에는 항상 사고가 있네요ㅜ 조심해야겠어요
제목