늦은 밤에 가입인사 드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

늦은 밤에 가입인사 드립니다.

물끄러미 16 249

마지막으로 태국땅을 밟은게 8년전입니다.

예전 기깝게 지내던 좋은 사람들과 함께 소중한 추억을 남겨둔 곳이라 감회가 새롭습니다.

이제는 저 혼자 마음을 추스리는 시간을 얻고 싶어 고민하다 행장을 꾸려 무작정 떠나려 마음 먹었습니다. 여행준비를 하느라 궁금한 정보를 찾다보니 매번 태사랑에서 큰 도움을 받았습니다.

오늘 가입한 늦깍이 새내기 인사드립니다.

궁금한 점들도 여쭙고 나름대로 여행 과정에서 느끼고 마주치는 새로움들도 전하고 

좋은 정보들을 나누며 인연을 키워가도록 노력하겠습니다.

반갑습니다. 

16 Comments
후회없는사랑 2017.04.05 00:50  
어서오세요. 반갑습니다.
서로 같이 좋은정보 공유하길 바랍니다. ^^
물끄러미 2017.04.05 14:33  
후회없는 사랑님, 반갑습니다. 좋은 말씀 고맙습니다.^^
요술왕자 2017.04.05 01:13  
반갑습니다~
물끄러미 2017.04.05 14:34  
요술왕자님, 반겨주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 보내세요!
웅디웅디 2017.04.05 02:09  
반갑습니다 ~  즐거운 여행 계획하시기바랍니다~
물끄러미 2017.04.05 14:35  
웅디웅디님, 응원해주셔서 고맙습니다. 반갑습니다.
참새하루 2017.04.05 12:11  
행장이라는 단어에서
웬지모를 연륜과 포스가 느껴집니다
자주 뵈요 반갑습니다
태사랑 사랑방 아무거나 게시판에 자주 놀러오세요
물끄러미 2017.04.05 14:38  
참새하루님, 따뜻한 배려가 담긴 말씀 고맙습니다. 틈틈히 들러 귀중한 정보와 좋은 화제를 나누도록 노력하겠습니다. 반갑습니다. ^^
참새하루 2017.04.06 02:40  
물끄러미님 반갑습니다
닉이 물에 비치는 자신의 모습을 보는듯한 연상을 하게 합니다
관조와 달관의 물끄러미님 자주뵈여 ^^
물끄러미 2017.04.06 06:53  
참새하루님께서 저도 미처 생각지 못했던 단순한 낱말의 의미를 새롭게 풀이해 주시니 더없이 고맙습니다. 오가며 좋은 사연을 나누며 인사드리겠습니다. 활기찬 하루를 열어가시길 빕니다. ^^
틔틔 2017.04.06 02:18  
반갑습니다! 좋은 정보 공유합시다 ㅎㅎ
물끄러미 2017.04.06 06:56  
네 틔틔님, 안녕하세요?  반갑게 맞이해주셔서 저 또한 고맙고 반갑습니다. 저도 여행길에서 보고 들으며  얻게되는 소소한 정보를 나누도록 노력하겠습니다. 즐거운 하루 누리세요 ^^
LUCY룼 2017.04.06 13:18  
저도 가입한지 얼마 되지않은터라 더 반갑습니다^^
좋은 추억 많이 쌓으시길
물끄러미 2017.04.06 13:58  
루씨님! 살갑게 맞이해주셔서 고맙습니다. 새로운 사람과 풍경을 향한 여행은 늘 설레임과 멋진 추억을 쌓아가는 기회라 생각합니다.  루씨님 덕담 덕분에 이 여행의 종착지에서 좋은 추억을 얻게되리라는 예감을 품어봅니다. 고맙습니다. ^
스으 2017.04.26 06:09  
반가워요 여행에서 좋은 추억 많이 쌓으시고 정보도 공유해요
물끄러미 2017.05.03 23:05  
뒤늦게서야 인사드립니다. 여정이 길어지니 모든게 굼뜨고 느슨해지는 모양입니다. 특별한 정처나 계획없이 지나온 길이지만 소란스러운 마음이 차분하게 진정되는대로 소식 나누겠습니다. 고맙습니다. 스으님!  늘 건안하세요^^
제목