정부, 제주 방문 동남아 관광객 '무비자' 입국 허용

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정부, 제주 방문 동남아 관광객 '무비자' 입국 허용

클래식s 4 481

http://www.jejusori.net/?mod=news&act=articleView&idxno=188794 

사드 보복으로 중국인 관광객이 급감하고 있는 가운데 제주를 방문하는 동남아 단체관광객에게 5일짜리 무비자 입국이 허용된다.  

문화체육관광부는 동남아 단체관광객의 전자비자 발급 시기를 올 하반기에서 오는 5월로 앞당기고, 제주를 방문하는 동남아(인도네시아·베트남·필리핀) 단체 관광객에 5일짜리 무비자 입국을 허용키로 했다. 

4 Comments
암비 2017.03.23 01:25  
긁적~ 긁적~ 씁쓸한 기사네요.
아직도 불체자 문제로 골머리 썩고 있는거로 아는데... 급한불만 끄자는 식이라니 ㅠㅠ
눈이온다 2017.03.23 02:03  
미친놈들 뭐하나 제대로  하는게 없어!
방방방콕콕콕 2017.03.23 16:28  
아... 중국놈들 보냈더니 동남아 애들이 대신 들어올 모양이네요
초이의핑크브리즈 2017.03.23 20:36  
들어오는건 상관없는데 관리할 대책은 세우지도 않고 무작정 받자면 어떻하잖건지
정말 불체자 늘리기인듯하네요
제목