여자분끼리 손잡고 다니는 경우가 우리나라분들 외에는 없나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여자분끼리 손잡고 다니는 경우가 우리나라분들 외에는 없나요?

쏨땀누아 20 2271
지금 홍콩에 와 있는데
여기 홍콩분 말씀이, 후방 100미터에서 국적 식별하는 법 말해주는데,
남자 투블럭 헤어스타일에 헤어제품 안바르고 뿔테안경이면100% 한국사람이고, 젊은 여자끼리 손잡고 있으면 100% 한국사람이라는데...
지금 보니 정말 그런것 같기도 하네요.
외국여자들은 여자끼리 손잡고 안다니나요?
20 Comments
비육지탄 2017.03.17 12:16  
여성끼리 손잡고 다니면 레즈비언이라 여깁니다.
또 우리나라 여성들 화장실갈때 누군가와 같이 가잖아요.
다른나라에는 그런 경우가 없습니다.같이 가자고 했다간 오해받기 십상입니다.
투블럭+뿔테안경은 홍콩이나 광주(중국)쪽 쪼다들도 하는 스타일입니다
쏨땀누아 2017.03.17 14:17  
여기 홍콩에서 느낀 특이한 점은, 거의 남장을 한듯한, 옆머리와 뒷머리를 바짝 깎고 헐렁한 남성복을 입은 여자들이 엄청 많아요. 패션의 하나인듯
정용환 2017.03.17 16:05  
한국 남자인지 알면, 대부분 태권도 유단자에 군인 출신인것도 알테니, 함부로 못 덤비겠군요. ㅎㅎㅎ
메리포핀스 2017.03.17 20:24  
태국에서 친구랑 손잡고 다니다가 레즈비언으로 오해 받은 후로
팔짱끼거나 손잡는 일 다시는 없었어요ㅎㅎㅎ
친구가 스냅백쓰고 머리도 짧아서 여기서는 더 오해받기 쉬웠던 것 같아요.
niraya 2017.03.17 20:29  
태국인이 그러는데.....
태국에서 남자가 민소매 (나시) 입고 다니면 거의 게이?라던데......진짜인가요??
트와이스 2017.03.18 00:07  
저도 그얘기 들은것 같은데  진짜 일까요?
태국 가면 거의 나시만 입고 다니는데  ^^
포황 2017.03.19 22:33  
헐....
나시만 입고 다니는데...
비육지탄 2017.03.20 18:17  
태국 여행하는 양놈들 한번 보세요
대부분 나시 입었어요 ㅋ
그럼 걔네들 모두 게이? ㅋ
나시입은 태국남자는 꺼떠이일 확률이 높단 얘기겠죠
순빠 2017.03.21 13:38  
ㅋㅋ 민소매 입지말아야겠네요
K. Sunny 2017.03.23 16:13  
태국인들 사이에서는 그래요. 외국인들의 패션이랑은 상관없구요.
푸켓알라뷰 2017.03.18 11:58  
질문과는 다른 답변이지만..
남자분들이 여자끼리 화장실 같이 가는걸 신기?하게까지 여기는거야 십수년전부터 그랬지만..
제가 커피숍을 한후로 알게된것이..
남자들은 담배피러 꼭 같이 갑니다..이것이 여자들이 화장실을 같이 가는 것과 비슷한 맥락 아닐까해요.
야 담배 한대 피러 가자
나 화장실 갈래 가자
비육지탄 2017.03.18 12:19  
기호품은 상대에게 권하는것이 동서고금을 막론하고 기본 매너지만
대소변은 권하는게 아니지요
히히
SOMA 2017.03.18 15:35  
네팔에선 상남자 스타일 형님들이 손잡고 다니던데요 .. 문화차이라고 보는게 좋죠 .. ㅎㅎ
niraya 2017.03.18 19:22  
인도나 ...네팔.....
남자들이 손잡고 다니는 건 우정의 의미가 더 크죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이라기 보단 ㅋㅋ
트로이7 2017.03.19 17:05  
외국여자들이 손잡고 다니는건 그러고 보니 한번도 못본것 같아요 ^^
cdmcs 2017.03.20 06:23  
여자끼리 손잡고 다니면....그냥 사귀는 사이라고 생각하죠. 아마 외국인들 시선에 한국여성들은 레즈가 많다고 볼듯해요
즐거워라~ 2017.03.20 14:31  
글쎄요. 세상에 나라가 몇갠데, 다 그렇다고 말할 수 있을까요. 그리고 우리나라 여자들이 손을 아직도 많이 잡나... 전 우리 엄마나 딸 말고는 여자 손 안 잡거든요. 뭐, 남들 눈에 그리 보인다면 그런 거겠지요.
일산헛슁 2017.03.21 07:52  
몇몇국가를 가봤지만 ..
여자끼리 자연스레 손잡고다니는 나라는 없었던걸로기억하네요..
초이의핑크브리즈 2017.03.23 20:58  
라오스에서 태국여자아이들ㅇ 화장실 같이 들어가던데;;;
양곤나무 2017.05.29 23:14  
미얀마 여자들도 손 잡고 길거리 활보합니다.
제목