2월의 태국 소식정리

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2월의 태국 소식정리

숲샘 13 877

2월에 태국소식을 간단히 정리해봅니다.

1. 제트유류세인상(2,000%)로  태국국내선항공료가 티켓당 평균 150밧정도가 오를듯.

(국제선은 반영안함)

2.돈무앙공항에 대형스크린 102개를 설치키로 계약했다고 발표.

3.크라비공항등 4개공항을 넓히겠다고 발표. 

4. 2/11-2/13 3일간 연휴

5. 2016년이 2015년대비 관광객 성장율은 10.2%로 증가했으나 2015년대비 성장률은 반토막.

6. 1월의 남부지역 홍수피해로 농수산물과 고무생산량이 많은 영향을 끼칠듯.(이재민 165만명에 87명사망)

13 Comments
눈누난냐 2017.02.02 16:06  
연휴기간에 방콕에있어야되네요..
별다를거 있을까요??
숲샘 2017.02.02 17:46  
홧팅이여
리비흐 2017.02.02 18:35  
태국 관광의도시로 점점 더 커져가네요 ..
jade22 2017.02.03 00:06  
헐 저 딱 2/11-16여행인데 연휴기간 겹치다니..ㅜㅜ
댄댄el 2017.02.03 14:42  
연휴기간에 가면 더 좋은거 아닌가요?
Oliva 2017.02.04 12:04  
태국 관광객, 공항 이용자 수는 정말 어마어마하네요...
사실 저렴한 물가에 좋은 호텔이 엄청난 무기면서도 막상 볼거리가 엄청 많은 나라는 아닌데..^^
아자!가는거야~ 2017.02.04 20:46  
연휴기간이면 여행할때 별론가요?
LRight 2017.02.05 02:39  
의외로 정말 여행해보면 여기 뭐있지... 하는 생각이 들 때도 있는데... 정말 패키지보단 사람 냄새맡으며 자유여행가면 방콕, 태국은 정말 좋은 곳이져
모서뤼 2017.02.05 17:53  
좋은정보감사합니다~
샤르베 2017.02.07 01:16  
재밌네용 태국살기 힘든가요?
dfnkwl 2017.02.08 11:13  
와 이재민..국가적차원에서 질높은 대응책이 필요하겠네요.
김태풍 2017.02.11 16:50  
좋은소식 감사합니다. 여행이 기대되네요
스투키 2017.02.20 00:25  
좋은 소식 감사드립니다. 참고할께요~
제목