베트남에서 오토바이 운전하기...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베트남에서 오토바이 운전하기...

갓삐 15 1339
베트남 4일차...
후에에 와서 후애성도 구경하고 시간이 생각보다 많이남아서 뭐할까 하다가 비오는날 스쿠터를 렌트해서 돌아다녀 보기로 했습니다.

운전면허도 있고 차도 잘 몰지만 스쿠터는 한번도 몰아본 적 없어 걱정했는데 생각보다 운전은 쉬웠고 베트남에서 운전하는것도 생각만큼 헬은 아니네요. 다만 교통신호가 몇몇군데를 제외하고 의미가 없다는 것이 장점이자 단점...

차와 오토바이들이 예상보다 천천히 달려 좋았습니다 ㅋㅋ
15 Comments
훈아뭐하니 2017.02.01 19:54  
저는 남부 베트남 붕따오에서 북부 중국 국경 사파까지 오토바이 타고 갔습니다.
베트남, 인도, 라오스, 캄보디아.. 오토바이 운전 그리 위험 하지 않습니다.
언제 뭐가 텨 나올지 모르니 사람들이 속력을 내지 않기 때문입니다.
오토바이 운전은 한국이 더 위험합니다.
사고는 운전 미숙과 과속때문입니다.
킴프로 2017.02.02 03:11  
오토바이도 렌트가 가능하군요
골든젯 2017.02.02 10:15  
베트남 오토바이 현지인들 운전 하는거 보면 힘들어보이던데 생각보다 할만한가 보네요
갓삐 2017.02.02 10:21  
일단 속도를 다들 안내서 생각보다 쉬웠어요. 다만 교통신호나 양보따위 없고 물 흐르듯이 운전해야 해서 그게 좀 신경쓰엿어요
진파리 2017.02.02 10:59  
후에나 호이안같은 한적한 도시에서의 바이크와
하노이.호치민과 같은 대도시에서의 바이크 운전은
전혀 다릅니다.
대도시에서의 바이크는
바이크 초짜 일반여행자에겐 위험합니다.
우우디 2017.02.02 15:37  
바이크도 따로 국제운전면허증이나 이런것들은 필요없는건가요?
암비 2017.02.02 16:36  
글들을 보면 100 인지 125 인지 이하는 베트남에서 무면허로 가능하다는 글도 보긴 했습니다만..
(갑론을박이 좀 있더군요)

단속에 걸렸다는 글도 있는걸로 보아서는 그게 외국인에게도 똑같이 적용되는건지는 애매하더군요.

그냥 맘편하게 국제운전면허 A 란에 도장 받아가는 것이 좋다고 봅니다.
(베트남도 제네바 협약국입니다.)
우우디 2017.02.07 12:41  
답변 감사드립니다ㅎ 사파에서 조금 타고 돌아다니고 싶어서요ㅎㅎ
태국가자포이 2017.02.02 16:16  
사고나면 우째요ㅠ 경찰서가는건가욘ㅎ
리비흐 2017.02.02 18:36  
조심해서다니세요 항상 오토바이는 위험한법입니다.
모서뤼 2017.02.03 11:47  
저도 꼭해보고 싶네요. 장거리 오도방 여행!
느림느림 2017.02.03 12:44  
저도 태국에서는 해본적 있지만, 베트남에서는 시도조차 못해봤습니다.
이번 방문에서는 달랏에서, 그리고 하장에서 해 보려고 합니다.
가장 우려되는 것은 공안에 걸렸을때,,,
국제 면허는 있지만, A는 아닙니다.
ricolee 2017.02.05 20:49  
저도 태국에서2년 오토바이타고 정말 행복했지만 결국 사고나서 어깨 두군데 다빠지고 다리수술하고서 한국으로 후송됬습니다. 제발 부디 조심하세요 ...
dfnkwl 2017.02.08 11:16  
오토바이렌트하려면 국제운전면허증 필요하지 않습니까??
사고나거나 교통법규 위반시 문제될 소지가 있을지도,,
암비 2017.02.08 11:19  
렌트업체는 디파짓으로 여권정도는 원해도 면허증 같은건 확인 안합니다.

벌금이야 어차피 운전하는 사람이 내는거라서요.
제목