스타벅스에서 만난 미소천사

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스타벅스에서 만난 미소천사

Chanisa 23 1050

얼마전 오롯이 여행만을 목적으로는 십몇년만에 대만을 가게 됩니다
여행자의 의무감과 처음 가보는 대만의 낯설음이 짬뽕되면서 정말 열심히 돌아다니지만 역시 저질 체력인지라 완전히 방전... 첫날의 마지막 코스이던 야시장을 가기위해서는 쉬었다 가야겠다 싶어 타이페이의 MRT 스린역 근처의 스타벅스에 들어갑니다

커피를 주문하고 기다리다 슬쩍보니 커피 만드는 여자 직원분이 웃으면서 컵에다 네임팬으로 뭔가를 열심히 적고 있습니다
그냥 주문 받은 내용 컵에다 표시하는겠거니 싶어 일단은 여자분이 미소로 건네주는 커피를 받아들고 2층으로 올라갑니다

한시간 정도 쉬었지 싶습니다
마지막 목적지인 야시장으로 가기위해 짐을 챙기다가 문득 아까 여자분이 컵에다 뭘 썼을까 궁금해집니다  

뭘 썼길래 그렇게 즐겁게 웃었을까?
문득 예전에 미국의 커피숍의 직원이 동양인이 주문한 컵에다 '눈이 째진' 뭐 이런식의 글을 적어놨다는 기사를 본것이 기억이 납니다
혹시 '눈 째진 뚱땡이' 뭐 이렇게 적어놓은 게 아닐까 싶기도 하고 아까 웃던 것이 괜히 의심이 들기 시작합니다
확인을 위해 컵 잡을 때 뜨겁지 말라고 씌워주는 종이를 내려보니 영어로 쓴 문장이 하나 바로 보입니다.

'Welcome to Taiwan Have a nice trip ♡'

처음에는 아하 대만에 있는 스타벅스는 여행객들한테는 이런 글이 프린트되어 있는 컵에다 주는구나라고 생각했습니다
근데 그거말고는 아무리 둘러봐도 더 이상 적혀있는 게 없습니다
그러고는 곧 깨닫습니다
아까 그 여자분이 적은 게 이거였구나...

순간 얼굴에 열이 오르는 게 느껴집니다
정말로 진지하게 나를 욕하거나 비하하는 말을 적어놓은 게 아닌가 하고 의심했었는데...
이런 빌어먹을 비루한 꼰대 뚱땡이 같으니...

짧은 반성의 시간이 지난 후 한 10분정도는 계속 컵에 적힌 글을 쳐다본 것 같습니다
너무 행복한 기분이 듭니다 생전 처음 느껴보는 종류의 행복입니다
살면서 많은 좋은 사람들을 만났지만 이렇게 짧은 만남에 강렬한 인상으로 행복을 주는 사람을 만나본 적이 없습니다
정말 착한 마음을 가졌다는 게 느껴집니다

아무리 가게에 찾아온 손님이 힘들고 피곤하게 보였다 하더라도 생전 처음 보는 사람에게 이런 친절을 베풀 수 있을까...
그 여자분이 글을 적으면서 환하게 웃고 있었던 것이 다시 떠오르고... 그 분은 정말 천사인 것 같습니다

한 10분정도 컵을 쳐다보고 있으니 다리 아프고 힘들던 게 다 사라집니다
마지막 목적지 야시장을 가기 위해 컵을 챙겨서 1층으로 내려갑니다
그 여자분이 1층으로 내려온 절 보자마자 환하게 웃으면서 다시 인사해 줍니다
아.. 정말 천사의 미소입니다
들고 내려온 컵을 보여주며 계속 고맙다고 인사를 했습니다  

당신 때문에 이번 내 여행이 너무 행복해 졌다고...

고맙단 인사를 한 10번 정도하고 문을 나서 10미터쯤 걸어가다 너무 아쉬운 맘이 들어 사진이라도 한장 찍어야 겠단 생각에 다시 돌아갑니다
그러고는 이번 4박5일 동안에 대만 여행에서 찍은 단 한장의 사진을 그분과 같이 찍었습니다 저는 뻘줌한 미소를 그분은 천사의 미소를 지으면서..

가이드와 차량만 없다 뿐이지 인터넷에서 남들이 가라고하는 곳만 찾아 다니는 패키지같은 여행을 하면서 언뜻언뜻 '왜 여기에 왔지' '이번 여행의 의미가 뭐지'를 생각했습니다
그러다 인터넷 검색없이 구글맵도 안보고 찾아 들어간 심지어 로컬의 어느 가게도 아닌 글로벌 슈퍼 프랜차이즈인 스타벅스에서 이번 대만 여행의 의미를 찾았습니다
역시 여행에서 행복은 뜻하지 않은 상황에서 좋은 사람을 만날 때 오는 것 같습니다.. 이번 대만 여행은 성공적입니다

혹시 대만에 갔다가 MRT 스린역 근처를 지나가는데 갑자기 커피가 한잔 마시고 싶어지면 근처에 있는 스타벅스를 무심하게 한번 가보시기 바랍니다
어쩌면 천사가 타주는 커피를 마시게 될지도 모릅니다 ^^

23 Comments
고구마 2017.01.31 05:19  
글씨도 귀여워라....
자유여행이지만 .... 정해진 정보대로 움직이다보면 마치 패키지처럼 되버리는거, 저도 많이 공감합니다.
참새하루 2017.01.31 18:47  
남들 다보는 유적지 관광지만 둘러보다 오는
무감동 무반전의 패키지 보다는
자유여행의 묘미중 하나가 예상치 못한
인연이나 만남이지요
흐믓한 마음으로 글을 읽으면서
상상해봤습니다
마음이 고운 스타벅스 그분
그리고 그것에 감사하는 글쓴이
아름다운 세상입니다
여사모 2017.01.31 21:08  
컵에 인쇄되서 나온줄 알았습니다
따뜻해 집니다
미느님 2017.02.02 04:04  
아쉬움이 남아 또 가시게 될꺼 같네요ㅎ
그냥편하게 2017.02.02 13:29  
마음이 너무 따뜻해집니다 감사합니다
Oliva 2017.02.02 20:43  
해외가면 무언가를 보기 위해서 가지만, 무엇보다 그 나라 사람들과의 유대감이 생겼을 때가 가장 뿌듯하고 좋지요..^^
Pole™ 2017.02.03 11:34  
대만 사람들 무척 친절하더군요 소소한 감동은 여행이 주는 묘미인것 같습니다
산넘어남촌 2017.02.03 12:57  
오~~ 그 여자분 센스 있네여~ 저러면 자국 이미지도 좋아지고 받는 사람도 기분 좋아지고 일석이조네여 ^^
나이스굿 2017.02.03 21:55  
기분 좋겠네요 나도 여행갔을때 받아봤으면 좋겠네요,.ㅇㅎㅎ
진짜초코초코우유 2017.02.04 02:00  
글 읽고 힐링 하고 갑니다~~
라희1 2017.02.04 04:27  
너무나 따듯해지는 글이네요 여행가는데 ㅎ
dfnkwl 2017.02.04 20:19  
이런인인만나면좋겠네요.
LRight 2017.02.05 02:37  
글 읽는 내내 님의 행복함과 설렘이 팍 느껴지네요. 사람의 배려는 때론 모든 걸 바꿔주기도 하져
모서뤼 2017.02.05 17:55  
좋은기억으로 오래남겧네요~
크로스핏 2017.02.06 12:23  
아 따뜻해..흐흐흐
디나디나 2017.02.06 12:49  
아 진짜 뭔가 가슴이 따뜻해지는 내용이네요.ㅎㅎㅎ 저도 천사 만나러 가야겠어요.ㅎ
음흉한량 2017.02.07 20:54  
우와 먼저 단순하지만 저 글귀에 힐링이 오르겠네요
여행중 만나는 소소한 기쁨
양삼 2017.02.19 09:49  
대만 사람들 정말 친절하더라구요... 저도 마음이 따뜻해지네여
지지러브 2017.02.22 00:26  
장기 로는 두번째 태국 방문했네요.
하루 한번 스벅에 가서 커피를 마시는데
이 글 처럼 마음 따뜻해지는 경우는 아직 못만났네요ㅎ정만 글만 봐도 기분이 좋아집니다.
수서뱅짱이 2017.02.24 20:48  
외국 여행객에 대한 이런 작은 호의가 여러 외국인을 추가적으로 유치하는것 같습니다. 이런 것들은 우리도 배워야 할듯..^^
오슈샨퍼 2017.02.24 20:58  
대만가셔서 천사를 만나고 오셧군요^^
76138068 2017.03.05 13:54  
저도 영국 스타벅스에서 일한적있었는데 이름 적어주는걸 매개체로 손님들이랑 많이 소통했던 기억이있네요 ㅎㅎ 우리나라도 있엇으면 하는데.. 인터넷으로 등록하고 끝나버려서 아쉽네요 ㅠㅠ
ses5006 2017.03.15 11:08  
여행 이러려고 가는거 아니겠습니까? ^^
제목