지르게 되는 습관

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지르게 되는 습관

트와이스 26 731

며칠동안 3월 항공권 검색하는데 하루 하루 가격 차이가 있다보니

결정 장애가 와서인지 계속 눈팅 만 하고 있는데요.

갑자기 에어 아시아 특가 생각나서 검색 하다가  정작 3월은 비싸서 예약 못하고

하루 남았다는 압박에 7월23일 1인 왕복 258000원 항공권 결제 해버렸네요.

3월에는 꼭 가야하는데  7월 티켓팅 한건 미친짓인거 맞죠 ㅋ

3월 타이항공 오전 뱅기 40만원 이던데 ㅡ 어제만 해도 362500원이 었는데 ㅎㅎ

3월 항공권 2-3일 내로 티켓팅 해야되는데 싸다는거 알면서도 자꾸 눈치보고 있네요.

일년에 2번만 간다는 약속이 또 깨지는 순간인거 같아 그냥 웃고 맙니다  ㅠ

나 같은 분 많죠?  

26 Comments
어무거나하자 2017.01.08 13:25  
그래서 되도록이면 항공권예매 사이트를 안들어가는 1인 ㅋㅋㅋㅋ
트와이스 2017.01.09 05:37  
그게 해결책일수도 있겠네요 ㅋㅋ
한량곰탱 2017.01.08 15:52  
그 사이트들을 안들어가는 1인 추가요~
트와이스 2017.01.09 05:38  
궁금해서 찾게되는게 함정인듯해요  ㅎㅎ
나나누 2017.01.08 18:10  
저도 딱 가고싶을때만 항공권 검색을..
트와이스 2017.01.09 05:39  
수시로 항공권 검색 하는게 버릇이  된듯합니다 ㅠ
규이 2017.01.09 03:18  
여행은 중독..
트와이스 2017.01.09 05:40  
맞아요 중독인거 같아요  ㅎ
설레임에 중독되는듯 해요  ㅋ
숲샘 2017.01.09 11:55  
오늘부터 며칠동안 에어아시아에서 Early Bird Sale을 한다고 하네요.
잘 잡으면 태국뿐만 아니라 모든 노선을 값싸게 갈수있읍니다.
(탑승일기준 2017.5.1-2018. )
트와이스 2017.01.09 23:55  
걔속 날짜를 연장 하는군요.  ㅎㅎ
다행히 가격이 더 싸지는 않네요.  ㅋ
danbi224 2017.01.10 02:14  
정말 여행은중독같애요 한번 가기 어렵지 한번 가기시작하면 그ㄸ부터 비행김표만 봐요 ㅠ
트와이스 2017.01.13 01:55  
저만 그런게 아니군요.  ㅎㅎ
힙걸 2017.01.10 02:32  
계획이 있다면 수시로 보시라고 권해드리고 싶네요! 바트나 달러 환율도 수시로 보고 좋을때 미리 바꿔놓구요!
저는 둘다 오를때 바꿔서 좀 손해봤네요!
트와이스 2017.01.13 01:56  
그쵸...  ㅎㅎ
저... 정상 인거죠??  ㅋ
개구리금복주 2017.01.11 10:48  
이럴려고 돈버는거 아닌가요.?!ㅋㅋ
뭐같이 벌어도,
정승같이 여행 다니시면 되죠...^^
트와이스 2017.01.13 01:57  
언제 부턴가 여행가기위해 통장 보는 습관이  ㅋㅋ ㅋ
슈가대디 2017.01.11 19:28  
저도 비행기표와 호텔알아보는게 습관이 되어버렸네요 그 마음 동감합니다.
트와이스 2017.01.13 01:58  
감사합니다.
제일 듣고 싶은 답변이 었어요.  ^^
프리마벨라 2017.01.12 00:38  
ㅎㅎ 저도 여행계획하는 게 취미예요~^^
트와이스 2017.01.13 02:00  
맞아요. 
요즘 같은 시름 많은 시기에 그 순간 만큼은  가슴 벅찬  설레임이......  ㅠㅠ
해외로고 2017.01.14 20:07  
랑 비슷한 습관을 가지고 있으시네요
트와이스 2017.01.14 22:19  
많은분 들이 공감하시는듯해서 위안이 됩니다.  ㅎㅎ
영디니 2017.01.14 23:26  
5월 태국티켓끊엇는데 저가항공알아보다가 같은달타이완가는티켓도끊어버렸습니다...ㅠ
트와이스 2017.01.17 23:06  
님도 지름신 유혹에 넘어가셨군요.  ㅋ
danielle11 2017.01.16 08:59  
ㅎㅎ싸게사셨네용 축하해요
트와이스 2017.01.17 23:07  
지금 보니 7월 항공권이면  싸게 산게 맞더군요.  ㅎㅎ
제목