새해에는 여행 가세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

새해에는 여행 가세요

울산울주 17 568

한국 여권 만들기도 쉽지 않던 시절...

그런데 지금은 모든 것이 자유롭죠

편의점 알바 몇 달만 해도

여행 경비 정도는 벌 수도 있고

아무튼 과거에 비하면

해외여행 떠날 기회가 열려있습니다

다른 별은 못 가더라도

지구의 곳곳은 다녀보고 죽어야죠

나이 50살 되니까

비행기 이코노미석도 힘들어지고...

30 대까지는 15시간 비행도 괜찮았어요

다음날이면 회복이 되더라고요

몸 건강하고 힘 있을 때

여행도 다니라고 권합니다

새해에는 여행들 떠나세요

아주 신비하지 않나요?

나에게 생명이 주어지고

지구를 둘러볼 수 있다는 것이

17 Comments
chillaxjh 2017.01.01 16:51  
여행은 행복입니다~~ㅋㅋ
저는 늦은 나이에 태국을 처음으로 갔다왔는데 앞으로 돈 모아두지만 말고 쓸때는 쓰려구요 ㅎㅎ
크로스핏 2017.01.01 18:03  
맞아요.,@@ 행복임.
하로시히 2017.01.01 21:27  
안녕하세요 ^^
저도 그래서 현재 첫 홀로 태국에서 여행중입니다. 많은 경험 쌓고 다른 나라도 많이 다녀볼 생각이에요 ㅎ
sese0944 2017.01.01 23:42  
맞아요. 올해 꼭떠나렵니다^^
태국한번가보자구 2017.01.02 00:12  
지구를 둘러볼수 있다는것...정말 멋진 말이네요
동물들 처럼 생존을 위해서가 아니라
행복을 위해서...
v푸르른 2017.01.02 05:38  
저도 태사랑을 통해서 정보많이 얻엇죠..
하로시히 2017.01.02 11:49  
태사랑 사이트 정말 유익한것같습니다
여행하면서 도움되는 정보가 너무 좋아요ㅎ
향고을 2017.01.02 17:36  
나이 들기전에 팔팔할때 여행을 떠나는것이
나이들고 힘들떨어졌을때 여행을 떠나는것보다
백배는 좋긴좋은데
현실적으로 여행을 할수있는 여건만된다면 말이죠.
이훈dl 2017.01.02 21:10  
에 저도 올해는 ㄲ고 꼭 가고시퍼요...
여기서 많은 도움 되엇으면 합니다,,,,
제물포정 2017.01.02 21:13  
부자되세요~ 보다 훨씬 격있는  좋은 새해 덕담이네요 ^^
YGee 2017.01.02 21:48  
올해는 꼭 태국에 방문해 볼 생각입니다.
starters7 2017.01.03 01:28  
좋은 말씀이네요. 망설이고 있었는데 용기가 됩니다. 혼자 여행이라도 꼭 가봐야겠어요
힙걸 2017.01.03 11:21  
여행은 가슴이 떨릴 때 가라고 다리 떨릴때는 힘들다는 말 생각나네요!ㅎ
저도 저희 부모님이랑 함께 오고싶었는데 뱅기로 3시간이상 가는곳은 힘들어 하셔서 안타깝더라구요ㅠ
울주님 말씀 너무 공감이 갑니다.다들 건강하게 여행하세요!저는 에어컨 때문에 감기로 고생중입니다 ㅠ
슌이 2017.01.03 16:32  
힝.. 좋은 말씀 감사합니다 :)
슬리핑독 2017.01.04 13:30  
공감합니다. 50에 이코노미로 오래가는게 두려워지는게 저만은 아니었군요^^
열시간 넘으면 정말 지치고 회복도 늦어서, 동남아 정도가 적당한 것 같기도 하구요.
그래서 60,70에 후회하기전에 더 많이 다니고 싶은데
마음만 있지 떠나기는 점점 더 힘들어지는거 같아요.
다다인선 2017.01.05 10:48  
맞아요!
사람이 언제 아플지..언제 죽을지..?(그럴일이있으면안되겠지만) 그러기전에 여행다녀보는것도
정말추천!!세계일주가하고싶어지네요~
아이스바닐라더블샷 2017.01.18 09:43  
저도 새해 목표가 1년에 2개국 이상 여행하기에요! 여행만큼 좋은게 없는것같아요 ㅠㅜ
제목