여행하기에 '위험'한 국가 순서

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행하기에 '위험'한 국가 순서

울산울주 17 960

순위가 낮을수록 안전한 국가로 분류

태국 39위... 약간 충격적임

한국 111위

일본 155위

출처 : Grobal Peace Index

17 Comments
울산울주 2016.12.16 19:33  
태국이 브라질 보다 더 위험하다...
절대로 동의할 수 없죠

그간의 통계에 의한 종합점수 순서이므로

매우 위험,
위험,
보통,
안전,
매우 안전

5개군 정도로 30개국씩 묶어서 참고하는 정도

예를 들어,
아프리카 라이베리아 92위가
여행하기에 안전하냐는 매우 회의적이지만...

상대적으로 여행자가 너무 적어서
범죄 발생비율등의 수치가 적게 나왔을 가능성

표본 선택의 오류일 가능성등

적어도 하위 20 여개국은
대부분 안전한 국가라고 공감할 듯
곰돌이 2016.12.16 19:36  
어떤 사람들이 작성했느냐에 따라 순위가 다르겠지요 ^^;;
타쿠얌 2016.12.17 07:37  
모든나라들이 자국민에게는 가장 안전한 나라이겠죠 요새 그네때문에 좀 위험하긴하지만
봉주르미 2016.12.18 15:13  
정치 이야가는 대한민국 게시판에..그래도
부엉이 때만 하겠습니까? 얼마나 처먹었으면 못날고 추락사..
그리고 모르시나 본데..멕시코 베네수엘라,,브라질..아르헨티나..코트디아부르..등등..
자국민도 해떨어지면 위험 해서 안 다닙니다
참새하루 2016.12.17 19:45  
글로벌 피스가 뭐하는데인지 모르겠지만
근거가 빈약하게 보이네요
Tigerjs 2016.12.17 23:38  
태국은 실제로 위험한가요?
참새하루 2016.12.18 05:04  
여행자가 안전하게 여행하면 위험하지 않습니다
늦은시간 유흥가 뒷골목 배회하지 않으면요
그외 사기 게시판에서 실제 사례들 좀 알아두시면
간단한 사기는 피할수 있습니다
그외 소매치기나 들치기 보다는
본인의 분실이나 과실에 의한 피해가 많으니
본인이 조심하면 되겠습니다
봉주르미 2016.12.18 15:21  
황당하네요..멕시코가 24위..온두라스가..52 위..온두라스는 낮에도 자국민은 골목을 안들어 갈 정도로 위험한 나라 인데..인터넷에 이런 허위사실을 유포 하고 믿는 사람이 또 유포 하고....
메룽 2016.12.19 11:11  
태국은 2번을 가봤는데 안전하다고 느꼈지만 꽤 높은 순위에 있네요.
Bassapp 2016.12.20 10:12  
체감상 진짜 와 닿지 않는 순위네요. 태국은 꽤 안전하다고 느끼는데
라마72 2016.12.20 11:16  
잘못한  조사결과 같습니다.

브라질이.....태국보다...이건 좀 받아드리기가...!
썬요 2016.12.21 07:16  
라오스가 한국보다 안전하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오션뷰 2016.12.23 16:13  
방콕가서 안전한 곳만골라 다니면 괜찮은듯해요전~~
여행행여 2016.12.29 12:38  
잘못된 조사 같네요ㅎㅎㅎ
danny4 2017.01.02 00:57  
전 태국 너무 안전 한거 같은데
카라로 2017.01.02 12:16  
우리나라가 제일 안전하죠... 유럽만 20개국넘게 다녀왔는데 더 안전하다 싶은 나라는 슬로베니아정도... ㅎㅎ
즐거워라~ 2017.01.02 12:33  
ㅎㅎ 태국보다 브라질, 캄보디아가 더 안전하다니, 신뢰가 떨어지는 순위입니다.
제목