[필독]끄라비여행시 주의

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[필독]끄라비여행시 주의

아로미 14 1363

끄라비 여행하는 여러분 돌려막기에 동참하지 말아주세요 

끄라비 여행시 끄라비왕* 아오낭촌*을 주의 하세요...

지금도 여러분들의  예약금은  돈은 돌려막기에 사용되고 있습니다

안전한 여행 하시기를 바랍니다

저는 사과를 받을때까지 계속하겠습니다.

이제는 협박과 욕을 합니다. 신변에 위협을 느끼고 있습니다.

자기 자식과 본인이 한국 들어갈때 끊은 비행기 표도 제카드로 해놓고 배째라 못준다는 사람입니다.

끄라비여행시 한인 인터넷카페들 많이 이용하시는데요

끄라비 *국 주의 하여주세요

어제는 모르는 라인전화로 전화를하여 개*년아 ... 욕을하고

끄라비 한인들의 업장을 경찰에 이유없이 찔러 들쑤시고 다니게 합니다

경찰들은 신났다고 돈뜯으러다니는곳이 태국입니다

안전한 여행들 하시기 바랍니다.

링크다시겁니다 - http://m.cafe.naver.com/krabi01/1935 

14 Comments
무소의뿔 2016.11.25 11:59  
이궁 이글과 링크글을 읽어 봤는데..
여행가서 호텔 예약이 안되고 환불안되는 여행객보다는
직원으로 일하면서 카드값만 쌓이신 글쓴분이 제일큰 피해자라는 생각이 듭니다..

외국에 한국사람 믿고 와서 일 열심히 했지만.
돌아온것은 연체된 카드값이라니.. 참...
사람에 대한 배신감이 참으로 크시겠다는 생각이 듭니다.
고객 예약금으로 돌려 막기.
직원 카드로 돌려 막기를 하다니..
그래도 이런 일을 널리 알리시려고 하니 다행이라는 생각이 듭니다.

하루빨리 돈 받으시고 정리하셨으면 좋겠다는 생각이 듭니다..
madcat환 2016.11.25 12:26  
안타끼운 상황입니다.
사장은 이미 법을 알고 법을 피해 다니는 상황이네요

게다가 자칫하다가는 글쓴분도 애매한 상황이 될지도 모릅니다.

일단 여신금융법 위반이 되구요.
(카드를 타인에게 빌려준 행위)

아무튼 한국 경찰에도 사기죄로 신고를 하고
노동청및 세무서에도 고발을 하으ㅕ 사업자 등록 취소까지 유도를 하셔야 할듯요.
곰돌이 2016.11.25 15:17  
어.... 벌써 막았네요
앨리즈맘 2016.11.25 17:05  
http://m.cafe.naver.com/krabi01/1935      다들 꼭 읽어보세요
곰돌이 2016.11.25 19:51  
고맙습니다 ^^*
수륙챙이 2016.11.26 00:47  
저도 저기서 예약했는데... 글쓰신 분한테 메일이 오더군요 저기 가지말라고.
근데 솔직히 저는 이 글 쓰신분 말도 못믿겠습니다. 단 한번도 블로그나 카페에서 피해수기를 본적은 없거든요 글쓴이 본인은 자기 카드를 맡겼다가 생긴 일이고 본인도 여행사를 운영하고 계시잖아요. 괜히 다른 사람 겁주지 마세요
앨리즈맘 2016.11.26 13:46  
태사랑에서 쭉 오랫동안 활동해오신 분이라  우린 아로미님 말씀을 읻는것도 있고  다른 한인여행사 저런식으로 운영됬다가  문닫은걸 본적도 있고 해서 입니다
땡큐붕어 2016.11.27 02:52  
참 안타까운 현실이네요
이런일들이 우리들을 슬프게하네요
공이l 2016.11.27 16:16  
믿다가 사기당하면 본인책임이겠지요~ 언제나 조심해서 나쁠 건 없을 것 같습니다.
카이딘 2016.11.28 11:19  
담달 끄라비가는데 좋은 정보감사합니다.. 무서운세상이네요 글쓴님 힘내시길...
salts 2016.11.28 16:05  
더 이상의 피해자가 없었으면 좋겠습니다
게시글 올려주셔서 고맙습니다
엘르사마 2016.11.29 14:00  
아 심난하군여 감사합니다.
Addicted 2016.12.01 10:55  
에구 무슨 이런일이 있을줄이야..

안타까울 뿐이네요 ㅜ 감사합니다
아로미 2017.09.12 00:47  
고소를 위해 한국을 다녀왔고 총세가지로 고소를 하였습니다..
그중 한가지 근로기준법 위반으로 기소중지 돼었습니다
몇번의 출석 요구를 했으나 해외 도주로 판단 되어 기소중지 돼었다는 통지를 검찰에서 받았습니다
http://blog.naver.com/dkfha012/221083530823

나머지 두가지는 현제 진행중입니다
합의 없이 끝까지 갑니다...
제목