회사를 그만두고

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

회사를 그만두고

숙숙숙이 22 827

회사를 그만뒀습니다

주말도 없이 일만 했는데...

이대로 일만하다 20대를 다 보내겠구나..싶더라구요

유럽은 왠지 혼자가기엔 무섭고. 그래도 아시아쪽은 괜찮지 않을까 싶어서 동남아 배낭여행을 떠나게 되었습니다~

혼자라 무섭지만..!! 여행하면서 좋은 인연들을 만날 수 있겠죵?

태사랑 덕분에 준비하는데 도움을 많이 받네요~ 감사합니다!

근데 궁금한게 있는데

한국에서 유심을 사면은 더 싼거 같더라구요...미리 사놓구 나가서 유심침을 끼워서 사용해도 될까요

(바보같은 질문인가여.ㅎ;;)

22 Comments
마리오박 2016.11.15 00:48  
여행을위해 직장그만두고 가시는분들
많더라구요ㅠㅠ  재밌게잘놀다오세요 화이팅
아쿠아1017 2016.11.15 03:26  
전 회사그만두고 혼자 유럽 한달반 배낭여행갔다왔답니다ㅎ
유럽도 혼자다니기에 괜찮아요
사실 한국사람들 너무많아서 그냥 지나다보이면 같이 일정다니고
동남아도 가깝고 저렴한점에서 괜찮은거같지만 유럽도 전 넘좋은거같아여

그리고 유심은 별차이없지만
공항에 바로살수있으니 많이들 이용하는거같아용
전국개사랑연합회 2016.11.15 04:55  
반갑습니다. 저도 여행갈라고 회사 때려치운 1인입니다. 회사는 돈줄 그 이상 이하도 아닙니다.
돌이킬수없어요 2016.11.15 09:46  
20대에 태국여행 못한게 후회되는 사람입니다~~
유심은 태국에서 사셔도 되요  가격차이 얼마 안할걸요?
그리고 현지심이 더 잘터지는곳도 잇다는 풍문이^^;;
유자쓰 2016.11.15 16:08  
휴식이 필요한 타이밍! 푹 쉬고 재밌게 놀다 오세요
동북아 2016.11.15 17:54  
저도 20대 끝자락에 님처럼 태국여행 갔다왔습니다 그렇게 가고 싶었던 치앙마이랑 끄라비요 ㅋㅋㅋ 전 그때 동남아 한바퀴 빙 돌 걸 하는 아쉬운이 드네요! 그러니 님도 후회없이 많이 보고 배우고 느끼고 오세요! 박수를 보냅니다.
우힁힁 2016.11.15 18:29  
음... 되게 어려운 선택 하셨네요

멋진여행하셔야겠어요!!

이 링크는 한국에서 유심 살 수 있는 곳이에요. 참고해주시구 화이팅입니다!
http://usim.cheap/kr/index.tc?agent=agt2
섬듀 2016.11.15 18:41  
저두 회사 퇴사 후 방콕으로 두번째 여행 가요~~ 대만으로 혼자 여행갔을때 좋은 인연 많이 만났는데,
태국에서도 만나길 기도하면서 준비중이에요^^
우글이 2016.11.15 20:11  
저도 회사 그만두고 해외를 좀 돌아다녔지요, 3년이 다 되어 가네요. 아시아, 유럽, 남미, 북미. 이제 아프리카를 가고 싶어요.
자유로운곰돌이 2016.11.16 11:01  
여행은 나이 관계 없다고 합니다
떠나고 싶을때 떠나는 것이 그런삶이 가장 좋죠
캐롤린 2016.11.16 20:56  
훌쩍 떠나기 전에 예방접종 잘 하시고, 모기약 단단히 챙겨가세요!!!!
꿈틀생물 2016.11.18 21:24  
용기가 멋지십니다!! 화이팅입니다!!
일태한 2016.11.19 07:56  
과감한 여행은 20대때 많이 다니는게 좋은것같아요~나이가 중요하진 않지만 사회적위치가 30대때는 아무래도 20대때보다는 여행을 갈수 있는 기회가 줄어드니까요~즐거운 여행하세요~ㅎㅎ
noogboog 2016.11.20 10:47  
학생때는 돈이 부족해서, 회사 다니면서는 시간이 부족해서 저도 여행 다녀올때마다 2주씩밖에 못가네요 ㅠㅠ
그렇다고 퇴사를 하기엔 무섭고..ㅋㅋ
ooolol 2016.11.21 18:52  
저도 작년에 회사그만두고 여행다녀왔어요!
삽대가리 2016.11.21 23:32  
저는 회사 때문에 여행 날짜 잡기가 너무 어렵네요...그래도 이만에 저만을 위한 휴가를 주려고 3박 5일로 방콕여행을 갑니다 ㅎ
blue* 2016.11.22 11:03  
제생각엔 동남아보단 유럽이 치안이 더 좋다고 생각됩니다.
작년여름엔 덴마크와 프랑스를 갔었고 올여름엔 북유럽4개국을 혼자 다녔는데
괜찮더군요. 늙어서 그런지~~
그리고 유심은 국내서 미리 살필요없이 공항이나 백화점 해당통신사 서비스센타에 가면 정말친절하게 설치해줍니다.
숙숙숙이 2016.11.24 02:49  
얼라라 댓글이 생각보다 많이 달려서 놀랬어요. 응원감사합니다 ㅎ 유럽은 다녀와서 생각해볼라구여 ㅎㅎㅎ 무사히 다녀오겠슴다 감사합돠
맑은수정 2016.11.29 19:41  
저도 일 관둔지 몇 일 안됐는데.. 배낭여행 멋지네요~!! 건강히 잘갔다 오세욤~!!
haseo3928 2016.12.03 11:49  
저도 퇴사하고 이리저리여행중입니다
하비애르 2016.12.06 00:33  
정말 부럽내요 저도 이제 그만두고 가야겟어요 ㅠㅠ
Bassapp 2016.12.21 18:23  
저도 일 때려치우고 지금 방콕에 박혀있어요
제목