이곳은 고향 같은 곳인가 봅니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이곳은 고향 같은 곳인가 봅니다.

M.B.K 2 813

태국 국왕의 서거 소식을 듣고 제일 처음 생각 나는 곳이 이곳이네요.

글로서 흔적을 남기는건 3년은 된것 같구요.

태국의 평범한 사람들에게는 이번 국왕의 서거는 한번도 경험해 보지 못한 큰일인건데요.

태국을 사랑하고 태국 사람들을 좋아하는 우리들은 태국인들을 생각해서라도 그들의 마음을 존중하는 차원에서라도 조용히 지켜봐주는게 예의라 생각합니다.

저도 몇달안으로 여행이 계획되어 있지만 앞으로 몇달안에 태국을 방문 하실 분들은 조금은 더 조심하는 자세로 접근하시는게 양국 사람들 모두를 위해서 좋지 않을까 싶네요.

오랜만에 와서 뻔한 이야기 남기고 갑니다.

고인의 극락왕생을 빕니다.

2 Comments
學而時習之 2016.10.14 08:42  
저도 서거 소식에 정말 얼마만에 태사랑에 왔는지 모르겠습니다. 잠깐 둘러보니 여기는 여전하군요..
제물포정 2016.10.15 17:53  
마분콩님 간큰초짜님 오랜만에 나타나셨습니다  반갑습니다 ^^
제목