김치는 한국 식품이다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

김치는 한국 식품이다...

푸피팍싸 7 577

오늘 태국친구와 메신져 대화를 하던중에 김치를 만들고 싶어하더군요..

그래서 제가 김치는 만드는 것도 중요하지만 그 보관역시 중요하다..

그리고 아마도 태국재료로는 오리지널 김치 맛을 내긴 어려울것이다라고 말하니

이친구왈 자긴 종종 후지(fuji) 레스토랑에서 김치를 먹는데 그 맛이 오리지널 아니냐고 합니다.

그러더니 이친구 말이 더웃기던게 후지식당에서 이것이 진짜김치라고 말하더랍니다..

나 참 어이가 없어서.. 일본식당에서 진짜김치라고 말하는것은 어떤 맛이길래..ㅋㅋ

모든 태국내 일본식당에서 김치를 제공하면서 마치 김치가 일본음식인양 혹은 일본맛이 오리지널

인양 현지 태국인들에게 말하는것이 참으로 어이가 없습니다..

이러다가 나중에 태국사람들은 김치가 일본음식인줄 아는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ 

p.s 언제후지식당 한번 가서 요리사가 헛소리하면은 면박한번 줘야 겠습니다..

i m korean... or   kon  khaoly  kap...~

7 Comments
Pole™ 2016.08.06 18:40  
우리도 단무지를 한국 음식이라고 우기면 되죠
박리키 2016.08.06 20:20  
이것이 오리지날 닥깡이다~!!!??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로이드웨버 2016.08.06 20:27  
재밌는건 제가 태국에서 먹은 김치중 제일 맛있게 먹은게 일본계 태국음식체인인 레드김치에서 먹었던겁니다.  적당히 익어서 너무 맛있게 먹었던 기억이 납니다.
어랍쇼 2016.08.06 22:44  
후지 김치는 너무 달던데..
zipper 2016.08.07 16:58  
김치는 한국의 고유음식이고
일본에서 배낀 기무치는 일본음식이 맞다고 하세요.
예를 들어서
애플의 아이폰이 김치라면
사오미의 미는 기무치다!!!
이렇게 설명하면 싸울일도 없고 다들 쉽게 이해 하더군요.
블루복서 2016.08.08 14:59  
그냥 태국인터넷 검색해보시라고해요
파타이 한국서판다고하시고
우리나라꺼라고 우겨보심이 ㅋ
야옹미야옹 2016.08.11 15:09  
하다하다 김치까지... 왜그러는지 모르겠네요
제목