태국 팩키지 투어 보통 얼마주고 합니까??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 팩키지 투어 보통 얼마주고 합니까??

빅야드 8 752

요즘 방콕-파타야 팩키지 투어가 좀 시들해졌지만

예전 동남아 관광의 대표주자였죠.

십여년 전이나 지금이나 투어상품 가격차는 거의 없는거 같은데

현지 물가는 어마무시 올랐는데 어떻게 가능한것인지 알송달송??..

며칠전

친한지인이 2박3일 북경 팩키지를 인당 99,000원에 다녀 왔는데

항공,4성급호텔,3끼 식사, 만리장성.천안문등 각종 투어,교통편 포함으로

모든일정 선택 옵션에, 단지 가이드 팁만 인당 5만원 별도로..

그런데,,,

현지서 합류한 다른 팀은 899,000원에

노옵션 노쇼핑으로 왔는데

모든 여행일정이 동일했다하니

모객하는 국내 여행사들  해도해도 너무한것 같다

물론 여행사서 친구한테는 가격 오픈 하지말라고 단단히 교육시키긴 했는데

여행후 어쨌든 싸게 잘놀았다고 자랑질하는데 그 비밀이 지켜질라나??

8 Comments
클래식s 2016.07.30 17:18  
여행사는 항공권을 저렴할때 한꺼번에 구매하니까요.  중국쪽이 패키지 저렴하죠. 저도 북경이나 상해 투어는 늘 12만원대에 갔었습니다.  미리사시는 분은 그래서 비싸게 가십니다. 1주일전에 닥쳐서 떨이로 사시는 분은 싸게 가시고요.
참새하루 2016.07.31 07:47  
저도 이번에 패키지 갈려고 알아보니
똑같은 일정에 비슷한 급의 호텔에 비슷한 식사가 제공되는데
가격은 크게는 20만원씩 차이가 나더군요
그것도 궁금하네요
여행사 말로는 호텔이 다르다는데...
뭐 얼마나 다를지 알수 없으니 믿을수밖에요
진파리 2016.07.31 10:18  
가족들이랑 일본 패키지 갔을때.
일정 끝나고 숙소로 돌아가는데 한시간을 넘게 가데요.
저렴하고 좋은 숙소를 찾다보니 외곽지역으로 정한 것 같은데
관광과 아무런 관계도 없는곳에서
단지 숙박을 위해 왕복 세시간을 이동~
이럴줄 알았으면 다른 여행사로 갔을 겁니다.
콩군91 2016.07.31 13:17  
혹시 현지에서 패키지 구할수 있나요??
참새하루 2016.08.01 07:30  
현지에서는 일일투어라고 합니다
메뉴에서 한인업소로 들어가시면
일일투어 상품들이 있습니다 참조하세요
여행가자ㅋ 2016.08.01 18:10  
방콕파타야 투어는 중국처럼 싸게 되지는 않은거같아요~
그래도 잘 알아보면 싼게 있겠죠~
우쩔거나 2016.08.01 18:35  
저런 말도 안되는 출혈경쟁을 이제는 그만해야 하는데..하고 생각하는 한사람입니다. 그리고 저렴하게 오시는 것은 좋은데 여행사는 본전을 뽑아야하기때문에 강제로 물건을 구입하게 하더군요.. .물론 안 살 수도 있는데..그렇게 되면 분위기가  별로 좋지 않은 듯 합니다. 한마디로 악순환이 연속되는 거죠.. 이런 일이 십년도 넘게 계속되고 있으니..
레티씨아 2016.08.03 17:29  
비수기에 미리미리 예약하면 그나마 좀 싼거같기두 해요 ㅋㅋ 근대 동남아 패키지는 거의 쇼핑옵션으로 끼지 않나요 ? 노옵션에 저가격이면 정말 싸네요 ..
제목