싱숭생숭합니다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

싱숭생숭합니다...

프랑프랑 6 548
추석시즌 방콕in 푸켓out으로 겨우 티켓구하고... (1인 60이하에감사할정도..ㅜ)

사촌동생이랑 가기로했던건데 한시간전에 본인은 못갈것같다네요...취소수수료도 수수료지만 여름휴가 미뤄서 회사에도 그때 대신가겠다 얘기도 다끝냈고..
유럽을 혼자다녀왔던 적 있었지만... 최근 태사랑 사기글만 봐왔더니 혼자가기 두려운 맘도 있네요..
무엇보다 시즌이 시즌인지라 혼자다니면 외로울까봐ㅜㅜ
혼자가면 푸켓일정은 없앨생각이긴한데, 막 수영복도 다 사뒀는데... 마음이 싱숭생숭하고 생각도많아지네요

푸켓취소하고 비행기변경하는것도 머리아플거같고..넋두리해봐요

혼자라도 갈까요???ㅜㅜ
6 Comments
내꿈은관광인 2016.07.16 01:23  
힘내시고 본인이 힘들면 다른 일행구해보시고 안되면 개인적으로는 혼자가는것도 나쁘지 않다고 봅니다 이것또한 추억이 될 수 있으니까요 위험할 수 있겠지만요ㅎ
괴혼 2016.07.16 02:44  
혼자 여행도 괜찮긴 하죠. 다만 푸켓은 좀 그러실수도...? 배낭여행느낌으로 가시는것도 좋을듯!
찡짜 2016.07.16 13:12  
저도 혼자갑니다. 혼자가서 경험해보는것도 나쁘지 않거든요
우붓 2016.07.16 13:53  
혼자가는것 강추!!
비용은 방값때문에 조금 더 들겠지만, 혼자여행이 더 힐링이 될겁니다.
비행기표 아주 싸게 잘사셨어요.
푸켓알라뷰 2016.07.18 18:59  
저도 이번에 푸켓방콕 일정인데 어른들모시고 패키지 일정 소화하고 어른들 귀국시키고 혼자 일정 보내려해요
남친은 며칠뒤에 만날거 같아 어디서 혼자 안전? 할까 알아봤는데 푸켓타운이 좋겠더라구요
바다 보고 싶으면 로컬버스 타고 잠깐 다녀와도 되고 은근 맛집고 많고 찻집도 많아서 여자 혼지 다녀도 좋을듯하고 센트랄페스티발에서 시간보내도 좋구요
바다에서 지내고 싶으심 크라비 아오낭 괜찮겠더라구요
피피섬도 좋긴하지만 아무래도 유명관광지다보니 위험요소가 있어요
섬이 싫다면 수영장있는 리조트에서 지내시는것도 좋을겁니다
시아지 2016.09.21 12:43  
이미 추석이 지났는데 글을 이제야 봤네요~ 어떻게 혼자서라도 잘 다녀오셨는지 궁금해서 글 남겨봅니다^^
제목