여행은 항공권을 지르는 그 순간부터...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행은 항공권을 지르는 그 순간부터...

물우에비친달 35 842

십 몇 년전 헬로태국 달랑 하나 들고 첫 해외여행을 태국으로..

외국어는 한마디도 못하는 넘이 한달씩이나.

그 후 몇년 지나 한달, 석달 등 기회가 있을때 마다 태국과 그 주변 이라고 해봤자 라오스.

근데 그 후엔 3~4일 다니는 것도 직장사정상 힘들더라구요.

그래도 매년 가야지 가야지 해서 꾸역꾸역 다니긴 했는데.

작년엔 못갔어요.

항공권을 질렀습니다.

지르자 마자부터 머릿속엔 이미 인천공항가는 버스에 승차.

공항가면 이렇게 해봐야지, 태국에서 이걸 해봐야겠다 저번에 못먹었던 이것도 먹어봐야겠다.

아니 그냥 이번엔 깐차나부리가서 멍때리고 올까...

마치 두번째로 태국가는 그 마음, 그 설레발 입니다.

아직 넉달이나 남았는데. 

35 Comments
cafelao 2016.07.13 20:28  
사람 마음이 다 비슷한가 보아요.
저도 뱅기티켓 프린트해서 책상앞에 떡 하니 붙여놓고
맨날 쳐다보며 하루 하루 일하거든요.
티켓만 봐도 한결 너그러워지더라구요.
물우에비친달 2016.07.14 15:14  
티켓 프린트는 해놨은데 책상앞에 떠억 붙여놓을 수는 없지만
시간날때마다 들여다 보긴 합니닼ㅋㅋㅋ
네 맞아요 너그러워지는거.
진파리 2016.07.13 21:16  
다음 여행의 시작은
지난 여행지 귀국 비행기 안에서 부터^^ㅎ
물우에비친달 2016.07.14 15:17  
하긴..3월에 직장에서 패키지로 홍콩 보내줬는데..
그때 결심하긴 했어요.
"무조건 올해 태국간다."
여행은 혼자쭈욱 다니다 패키지는 처음이었는데
여행, 혹은 관광이라기 보다..체험에 가깝더군요..ㅠㅠ
우붓 2016.07.16 13:56  
당신은 진정한 여행자!
jungtj 2016.07.13 22:56  
패키지 동유럽 돌아오자마자..제주항공 특가에 당첨되어 태국여행 준비를 또 시작하네요..내년 3월이 올려나요?  여행끝나자마자 다시 여행준비...삶의 낙이 아닌가요?
물우에비친달 2016.07.14 15:18  
그렇죠 삶의 낙이죠..
머릿속엔 온통 태국생각뿐이네요..ㅎㅎ
그리고 올해도 11월만 오고 12월이나 내년 3월은 안온다고 하던데욬ㅋㅋ
물우에비친달 2016.07.14 15:44  
우왘ㅋㅋ
바트환율 이십원대 초반에 다녀오신 초고수시군요~
저는 여행매니아는 아니에요
그저 태국만 익숙해서 다니는 사람입니닼ㅋ
잘해보자 2016.07.14 00:48  
항공권 급 지르고, 회사 눈치보이는데 가지말까 하다가도,,
걍 눈 딱 감고 휴가 내고 가렵니다 ㅎㅎㅎ
다음달에 방콕가는데
내년 사이판항공권 질렀다는...
물우에비친달 2016.07.14 15:45  
그게 휴가 내는게 당연한 권리인데
눈치가 보이긴 저도 마찬가지에요..ㅎㅎ
근데 내년 항공권을 벌써 지르셨,ㅋㅋㅋㅋ
담달 방콕다녀오시면 시간이 많이 더디가겠어요..ㅎㅎ
다람쥐 2016.07.14 06:03  
오랬만에 친구로 부터 이달 말에 태국 여행 간다고 연락이 왔습니다.
옆에서 듣고 있던 마님이 일주일 정도 따라가서 놀다 오라고 합니다.
뱅기표 검색하고 친구에게 연락해보니
자기가 구입한 7/29 일 표는 '대기' 상태라고 합니다.
이론~~~~~~!

여행은 항공권 말고 보딩패스 발급 후 부터입니다. ㅜㅜ;
물우에비친달 2016.07.14 15:50  
오~~형수님께서 엄청 관대하시네욯ㅎㅎ
아니면 미리 "대기상태"라는 것을 추리하신 스마트한 분이시거낰ㅋㅋㅋ
근데 저는 "확정"이라서욬ㅋㅋ
여행시작했습니닼ㅋㅋ
다람쥐 2016.07.15 14:53  
친구에게 안좋은 연락이 왔습니다.
뱅기표 못구한다고 좀 지난 후에 가자고 하네요.
이론~~~~~~~~!
달님께서는 일정돼로 잘 다녀오시길 바랍니다.
프랑프랑 2016.07.14 10:03  
완전 공감해요ㅎㅎㅎ항공권지른날부터 뭐해야지 뭐해야지 들떠서는 인천공항가서 면세물품받고나면 뭔가 여행끝난거같은기분...여성분들 공감하실지ㅋㅋㅋ또비행기내려서면 이국적풍경에 또 설레고
여행이란건 가서 좋던 힘들었던 돌아보면 다 추억거리인거같아서 좋아요ㅎ
물우에비친달 2016.07.14 16:07  
앜ㅋㅋㅋ 면세품 인돜ㅋㅋㅋ
저는 공항서 면세품 인도보단 주로 기내면세품 그것도 술종류를 하나 사거든요.,ㅎㅎ
공항 밖을 나가면 후욱~하고 들어오는 태국의 공기가 참 설렙니닼ㅋ
고구마 2016.07.14 14:10  
넉달 남으셨으면 11월에 가시나봐요. 우기도 끝나고 좀 선선해질때네요.
하여튼 뭐라도 하나 결정해놓으면 그뒤로는 어떻게든 되더군요. ^^
물우에비친달 2016.07.14 16:10  
네 11월 중순에 갑니다..ㅎㅎ
혼자 다니다 보니 대학생 방학 피해야 겠고,
우기도 피해야 되고, 그리고 다른 직장인들이 상대적으로 휴가를 덜 쓰는 달에
매년 태국 다닐려고 합죸ㅋㅋ
그러게요 항공권 질러노면 못가는 상황이 발생해도 꾸역꾸역가더라구욬ㅋ
독식용츄 2016.07.14 14:47  
저도 9월말 왕복항공권 23만원에(유류세포함) 구입하고 슬슬 계획짜고 있습니다.
물우에비친달 2016.07.14 16:12  
유후~~
좋은 가격에 항공권 구하셨네요~
저는 계획을 안짜고 가는게 버릇되섴ㅋㅋ
즉흥적으로 막해요.,ㅎㅎ
김곱상 2016.07.14 17:14  
시간 금방 가네요.
전 한달쯤 있으면 방콕 가겠네요.
물우에비친달 2016.07.23 05:47  
오 다음달이면 며칠 안남으셨네요
안전하게 다녀오세요~ㅎㅎ
겨엉 2016.07.14 20:33  
저도 3개월전에 끊어놓고 벌써 30일도 안남았어요ㅎㅎ기다림이즐거워요^^
물우에비친달 2016.07.23 05:48  
그렇지요...기다림도 즐겁습니다
가끔 자다가도 벌떡 일어납니다.
태국 가게 되는게 기뻐서욬ㅋㅋ
특별출현 2016.07.15 13:18  
저도 곧 발권 하려고 항공권 가격 눈치 보고 있는데~ 벌써 마음은 태국에가서 뭐해야지 뭐해야지 생각하고 있습니다 ㅎㅎ
물우에비친달 2016.07.23 05:49  
발권 하면 그순간 마음 속으로는 방콕 구석구석은 물론 태국일주 하고 있을 걸욬ㅋㅋ
러버덕후 2016.07.15 17:39  
저도 제주항공 저렴이 나와서 질렀어요!!
물우에비친달 2016.07.23 05:49  
항공권은 지르는게 진리 입니닼ㅋㅋ
에이든리 2016.07.20 19:19  
그러게요 저도 질러놓고 흐뭇해 하고있습니다 ㅋㅋㅋ
물우에비친달 2016.07.23 05:51  
ㅎㅎㅎ네 흐뭇하다 뿐입니까~
항공권만 보면
 ^_____________^
연듀듀 2016.07.22 11:52  
저도~ 10월에 항공권 끊어 놨는데~ㅋㅋ 벌써부터 기대하고 있어요~
일하다가 스트레스 받을때마다 어디어디 가야지 하고 고민하고 있어욬ㅋㅋㅋ
어서어서 10월이 되었으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
물우에비친달 2016.07.23 05:52  
흨ㅋㅋㅋㅋ
저랑 같은 짓거리(?)를 하고 계시네요..ㅎㅎㅎ
어서어서 11월이 되었으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
마틴88 2016.07.22 12:06  
저도 10월 에 갑니다~ 비행기 타는 생각만해도 두근두근 하네요~
물우에비친달 2016.07.23 05:53  
저는 공항 가는 생각만 해도 두근세근 해요,,ㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2016.09.28 10:08  
올리신 사진은 혹시 매싸롱인가요? 아침장 서는 입구쪽 같아 보이네요.
물우에비친달 2016.09.28 14:29  
네 맞습니다...

오륙년전 매쌀롱 아침시장 입니다^^
제목