지금이 확실히 태국여행 비수기가 맞군요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금이 확실히 태국여행 비수기가 맞군요.

타이락 31 2880

얼마 전에 쓰고 남은 바트를 팔려고 글을 썼는데 거의 하루가 지나도록

쪽지가 하나도 없는 거 보니 역시 여행 비수기인가 봅니다.

태사랑에서 몇 번인가 남은 바트를 판 적이 있는데 그때는 글을 올리고 몇 시간이면

쪽지가 오곤 했는데 이번엔 영 안 팔리네요.

이번 여행으로 동남아 왕복 마일리지가 넘었는데 가을에 한번 더 갈까  생각 중이에요.

각종 마일리지가 많이 있지만 역시 최고는 항공 마일리지가 아닌가 싶어요.

지난 번에 멍청하게 부산 왕복 비행에 만 마일을 낭비하다니...ㅠ.ㅠ

그냥 돈으로 샀어도 십 만원 조금 더 주면 되는데 말이죠. 미친 거죠.

카드 사용으로 만 마일을 받으려면 몇 백만 원을 긁어야 하는데 말입니다.

왜 그랬을까요? 지금 생각해도 의문이에요.

더군다나 아시아나 뱅기도 아니고 쬐그만 뱅기인 에어부산이었어요.

음료라면서 달랑 물 한 잔 주더군요.

부산 갈 때에 다시는 마일리지로 안 탈 겁니다. 아까운 내 마일리지~~

여러분은 마일리지를 어떻게 모으고 어떻게 쓰시는지 궁금하네요.

역시  태국행 비행기 티켓인가요? 아니면 마일리지샾에서 쓰시는지요.

31 Comments
데스피안 2016.06.01 21:23  
전 해외 항공권만 써요ㅋㅋ
앨리즈맘 2016.06.02 00:47  
마일리지는 멀리  파리서 서울 스톱오버 치앙마이라던가  이런걸 끊음 좋구요

이인이면 십프로 할인까지ㅡ 유아가 공짜가 되죠

가까운거리  서울서 동남아는 그냥 사서 다녀요
타이락 2016.06.02 08:03  
ㅋㅋㅋ 가까운 거리. 하긴 열 시간 이상 되는 거리를 타시는 분들께 대 여섯 시간은 가까운 거리죠. 도야마의 오야지한테나 갔다올까 했는데 생각을 바꿔야겠어요.
앨리즈맘 2016.06.02 00:48  
또 마일리지 표는 편도 사용에 빛을 발하죠 보통 구입시는 편도가 왕복 반값보다 비싸자나요
타이락 2016.06.02 08:01  
그렇군요! 편도. 참고하겠습니다~^^
Dcinema 2016.06.08 09:21  
인정! ㅋ
저도 무계획 여행때 편도로 자주 썼어요 ㅎㅎ
전뉴민 2016.06.02 10:00  
오~ 그럼 6월말에도 비수기일까요? ㅎㅎ
전 사람 없을때가 좋던데 ㅎㅎ
타이락 2016.06.02 11:30  
아마 그럴 겁니다. 학생들 방학하는 7~8월 그리고 명절 전후 정도가 항공성수기이니
아마도 맞물리지 않을까요? 그리고 연말연시. 이정도가 성수기죠.
늘이동동 2016.06.02 11:31  
지금이 비수기이군요 ㅎㅎ 이럴때 미리 바트를 사놔야하겠네요
타이락 2016.06.02 11:35  
그건 약간 다른 문제죠. 제가 말한 비수기란 태국 전체가 비수기란 뜻도 있지만 본뜻은 우리나라 사람들에게 해당하는 거에요. 태국은 세계적 관광대국이라 사시사철 관광객이 많죠. 물론 건기에 훨씬 더 많구요. 그러니 우리나라 사람이 조금 덜 간다고 바트가 떨어질지 그건 잘 모르겠어오. ㅎㅎ
루비두 2016.06.03 21:46  
6월말에듀 비수기였음 좋겠네요
관광객들이 넘 많아도 피곤하죠
해피뽀뽀 2016.06.04 00:38  
6월 중순도 비수기겠죠? 우기라 그런가 ㅠㅠ 괜찮겠죠?ㅠㅠ
타이락 2016.06.04 09:08  
날짜를 딱 꼬집어 얘기할 수 없지만 7~8월 학생들 방학과 직장인 휴가시즌이 아니면 비수기라고 할 수 있지 않을까요.
뚤쓰 2016.06.04 02:01  
6월 10일에 가는데 그때도 사람이 많이 없었으면 좋겠네요
김리에 2016.06.04 18:10  
비수기는 맞지만 우기라서 여기 지금 비왔다가 엄청 더웠다가 다시 비오고 난리입........어제도 더워서 잘자고있는데 갑자기 천둥치고 소나기내리더니..몇분뒤 다시 더워지고..후아
타이락 2016.06.04 20:40  
비가 와도 금방 그치잖아요~ 잠깐이지만 열기도 식혀주구요. ㅎㅎ
Dcinema 2016.06.08 09:23  
저는 엄청 내리붇는 소나가, 천둥번개 좋아하는지라 ㅋ
전에 태국친구 시골집 놀러가서 밤에 나가 양동이처럼 내리는 비 맞고 논적도 ㅋ
회자정리1 2016.06.04 19:04  
태국이 지금 비수기가 맞나요? 제 마음속에는 영원히 성수기 인데요^^
진로 2016.06.04 19:08  
저도 6월 13일에 가는데, 비수기라니 다행이네요~~~^^;;
안락동87 2016.06.11 10:49  
저두 13이류떠납니다 ㅎㅎ 반갑내용
ddoja67 2016.06.05 03:02  
덥고 비오고 비수기가 맞나봅니다
도란도란 2016.06.05 10:42  
사고 팔기 게시판 등급이 조정되어 더 그런 것 아닌가요?
전 요즘  바트가 싼 것 같아 사려고 모처럼 들어가봤는데 등급이 안 되어 볼수 없어 아쉽네요.
타이락 2016.06.05 22:58  
그럴 수도 있겠군요. 그런데 조건 채우기가 그렇게 어렵지는 않을 걸요.
이리오 2016.06.05 22:52  
6월 말에 배낭여행가는데 비성수기면 여행객들이 별로 없어서 널널하겠죠?ㅠㅠ우기까지 겹치고...
타이락 2016.06.05 23:01  
6월말이면 비수기의 끝물이죠. 7월에 학생들 방학하면 배낭족이 늘어나겠죠.
umbibumbi 2016.06.07 09:33  
저 6월 말에 가는데, 달러가 있어서 그걸로 현지에서 바꿔서 쓰려구요~ 공짜 티켓이 생겼지만 더워서 안 가려고 했는데, 친구가 6월도 재밌다고 하더군요. 비수기가 맞긴 한가보네요.
타이락 2016.06.07 10:22  
'6월도'가 아니라 태국은 언제나 즐거운 곳이죠. 비수기, 성수기 상관없이요.
써켠 2016.06.07 13:39  
10월쯤에 태국여행 갈 생각인데, 그시기엔 어떤가요?
타이락 2016.06.07 18:36  
10월이면 서서히 건기로 넘어가는 시기로 알고 있어요. 태국 기준으로 날씨가 추워지기 시작하는 시기입니다. 르두 나우라고 하는 겨울로 넘어가는 계절이죠. 우리에겐 딱 좋은 시기의 시작이죠. 10월이면 아직은 비수기에 가깝다고 볼 수 있어요. 여행하기 좋은 때라 생각해요. 항공권도 비싸지 않구요. 아마도...
외화대체포지션 2016.06.08 12:52  
계속 저가항공만 이용해서.... 쌓인게 별로 없네요 ㅠㅜ
z부디버디z 2016.08.18 09:48  
날씨가 더울 때라서 그런가 비수기 인가보네요, 나름 성수기라는 3월에 갔는데도 무지 덥더라구요...
잘못 갔나..
제목