게시판 프로그램 변경 및 리뉴얼 진행 중입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

게시판 프로그램 변경 및 리뉴얼 진행 중입니다.

요술왕자 14 677

안녕하세요. 운영자입니다.

그동안 태사랑 사이트에서는 게시판 프로그램으로 그누보드4를 사용해 왔습니다.

오래된 프로그램이라 보안이나 웹표준 등에서 문제가 있어 그누보드5로 업그레이드를 하였습니다.

아울러 지난 몇년 동안 사용했던 사이트 디자인도 이번기회에 손을 볼 예정입니다.

새 게시판으로 바뀌면서 기존에 있던 기능이 없어지거나 달라진 것이 있습니다.

이것은 하나씩 손을 봐서 여러분들이 이질감이나 불편함 없이 적응 할 수 있도록 빠른 시간내에 보완 하겠습니다.

당분간은 좀 불편하시더라도 양해 부탁드립니다. 대단히 죄송합니다.

기존 쪽지 확인은 백업 사이트에서 로그인 후 가능합니다.

https://taesarang.com/taesarang/ 

--------------------------------------

중간보고 (5.23 오후8:47)

게시판 프로그램 먼저 교체하고 거기에 맞게 디자인을 고치고 있습니다.

이용자분들께서 무척 불편하리라 생각 됩니다.

오늘은 게시판 프로그램을 변경하고 기존의 게시판 데이터들을 새 게시판에 맞게 변경하는 작업을 하였습니다.

내일부터는 전반적인 디자인을 바꾸어나갈 예정입니다.

지금은 뼈대만 세워져 있다고 보시면 되고 이상태로 계속가는 것은 아니니 고생스러우시더라도 며칠만 참아 주세요 ㅠㅠ

감사합니다.

--------------------------------------

중간보고 (5.25 오후8:05)

디자인은 90% 정도 완료 된 것 같습니다.

게시판의 몇몇 기능은 추가해 나갈 것이지만 대부분 관리자 기능이어서 사용자분들이 쓰시기에는 큰 무리 없을 것입니다.  

태사랑 리뉴얼을 몇번 해봤지만 항상 새 홈피에 적응하는데는 시간이 좀 걸리더라고요...

아무튼 기능적로도 나아지고 보기에도 좋은 홈페이지가 되도록 계속 체크하겠습니다.

14 Comments
필리핀 2016.05.23 14:44  
나날이 세련되어지는 태사랑!

운영자님 수고가 많으십니다~ ^^
참새하루 2016.05.23 15:07  
아직 짐을 풀지 못한 새로 이사한 집처럼 어수선하고
낯설지만
또 차차 익숙해 지겠지요
이런 큰 공사를 하려면 일도 많고
돈도 들텐데
수고가 많으십니다 ^^ 2
앙큼오시 2016.05.23 23:11  
태사랑이 화악 달라지는게 보이네요...
아직은 적응안되는 ㅋㅋ 
다만 태국 게시판에서
묻고답하기가 너무 아래에 있는거 같습니다.
많은분들이 이용하는게시판이라 생각하는데 아래있어서 보기힘들거 같다는 생각...
요술왕자 2016.05.23 23:19  
네... 맨위로 올려놨습니다
본격적인 리뉴얼은 아직 시작 전이에요 ^^
앙큼오시 2016.05.23 23:51  
아...상단에 태국을 클릭햇을때 게시판들이 최근글과함께 보여지는 부분을 말씀드린건데^^;
묻고답하기게시판까지 드레그를 쭈욱해야해서..ㅜㅜ
요술왕자 2016.05.24 05:20  
그부분은 지금처럼 가지 않을거에요. 예전처럼 메뉴가 왼쪽으로 나오게 됩니다.
도토리도로링 2016.05.24 02:35  
ㅎㅎ 기대되네요~~ ㅎㅎㅎ 조금 더 세련되어진 느낌이 벌써부터 드네용 ㅎㅎ 고생많으십니다 ㅎ
아프로벨 2016.05.24 06:21  
저는 일상의 모든것들의 변화를 즐거워하지 않는 성격이라
수년간 익숙해온 태사랑이 너무 좋았는데,
일신우일신 하신다니.....
조금은 서운하지만 그래도 응원하겠읍니다.
더욱 발전하는 태사랑 되시구요~~건승하세요

* 새집 리모델링 후 하이타이라도 사드려야 되는데,,,,,,^^/
* 부~~~자 되세요^^/
gogogoV 2016.05.24 08:43  
운영자님 수고 많으십니다 :) 매일매일 오는데 점점 정리가 되고있네요 ! 감사합니다.
그런데 혹시 자신이 작성한 게시글과 댓글을 확인할수있는 메뉴는 어디있는지 알수있을까요?
방콕 여행 앞두고 지도 신청하려고 매일매일 열심히 댓글활동 중이었는데.. ㅎㅎㅎ 지도 신청 자격이 얼마 남았나 확인하려니 예전메뉴와 달라서 보이지가 않네요 *ㅁ* 알려주시면 감사하겠습니다!
요술왕자 2016.05.24 09:15  
지금은 없구요, 추후 추가할 예정입니다.
공심채 2016.05.24 23:34  
기존에 있던 '내가 올린 댓글'과 '내 글의 반응'은 없어지는 건가요, 아니면 아직 안 만드신 건가요? 이 거 없어지면 많이 불편할 것 같은데요...
요술왕자 2016.05.25 20:49  
프로그래머분과 상의해서 구현할수 있도록 하겠습니다.
jindalrea 2016.05.25 19:49  
핸드폰으로 안들어와져서.. 컴퓨터를 켜니.. 이제 보이네요. ^^;
고생 많으셔요~~ 감사합니다.
요술왕자 2016.05.25 20:11  
핸드폰으로 접속이 안되나요? 저는 잘 되는데...
어떤 증상인가요?
혹시 주소가 thailove.net/m인가요?
모바일에서도 그대로 thailove.net으로 들어오시면 됩니다.
예전 모바일주소인 thailove.net/m로도 들어올수 있게 해야겠네요.
제목