첫 해외여행 막막하네요 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

첫 해외여행 막막하네요 ㅠㅠ

민세계 23 769

그동안 여행을 갈 금전적, 시간적 여유가 없던차라,

물론 지금도 여유는 많이 없지만ㅠㅠ 이렇게 여유 따지면서 미루다간 못가겠다싶어서

에잇 모르겠다 하고 그냥 비행기표부터 예매 했네요.

4월 초쯤 에어아시아로 뭐 나름 저렴하게 뜬거같아서 충동적으로 예매했는데

6월 말에 방콕으로 출발해요 ㅎㅎ

예매할때는 4월 초라 엄청 많이 남았다고 생각됬는데, 벌써 5월말이 되어가고있네요 ㅎㅎ

같이가는 동생도 첫 해외여행이고, 저도 그렇고 ㅎㅎ

가족들은 남자 둘이 가는데, 뭐 걱정이냐고 하는데.. 사실 좀 겁나요ㅠㅠ

아무것도 모른채로, 그냥 친형의 추천으로 목적지만 방콕으로 정한 후에

가이드북과 태사랑을 매일 정독하며 조금씩 공부한지 한달정도 됬네요 ㅎㅎ

질문 게시판에서 항상 친절하게 답변 달아주시는 분들 덕분에 많이 알아가고있어요.

코스는 어느정도 짜 놨고,

이제 숙소예약, 교통편을 알아보고있어요 ㅎㅎ

뭐 숙소는 가서 잡아도 된다고 하는데, 영어도 거의 안되고, 태국어도 안되서..ㅠ.ㅠ

교통편도, 택시를 타고 다니기엔, 사기도 많다고하고, 돈도 부담되서, 대중교통을 많이 타고싶은데, 걱정이네요 ㅎㅎ 과연 잘 타고 갈 수 있을지... 반대쪽으로 가는거 타지않으려나모르겠네요 ㅋㅋ

이제 한달정도 남았네요 ㅎㅎ

설렘반, 걱정반 매일 새벽까지 여행 생각에 잠못이뤄요ㅠㅠ

오늘도 태사랑 글 보다보니 벌써 새벽 4시...

다행히 내일은 일요일이라 쉬어서 맘이 편하네요 ㅎ

저 잘 다녀올수 있겠죠?ㅠㅠ

23 Comments
첫해외여행가용 2016.05.22 05:41  
저도 작년에 여행하기 일주일전에 급하게 비행기 호텔예약하고 첫해외여행다녀왔어요~
둘이서 일주일만에 일정짜고 길도 알아보고 어떻게해야하나 걱정 정말많이했는데요.
영어자체도 거의 못하고 구글번역기^^..도움을 많이받았지요.
공항출국하는법부터 방콕에서 한국돌아오는거까지 하나부터 열까지 다 알아보고갔네요 ㄷㄷ..
주로 지하철을 많이타고다녔는데 그냥 지나가는분이나 저희 지하철역마다 역무원?같은 분들이 있는데 그분들에게 가고싶은 역 말씀하시면서 시암가신다하면 siam where 이정도만 하셔도 다 알려주세요 ~^^ 크게 걱정하실거 없으실거에요. 궁금하신거 있으면 물어보세염 ㅎ
민세계 2016.05.22 12:49  
ㅎㅎ 저도 지금 그렇게 하고 있어요..
 하나하나 다 알아보고 가는데도 그래도 걱정이 산더미ㅠㅠ 워낙 겁이 많아서 그런가봐요
그래도 답변 감사합니다 ㅎㅎ
타이거지 2016.05.22 07:08  
막막하네요ㅜㅜ...
걱정이예요ㅜㅜ...

뻥이죠???

비행편과,여행지는 다르지만..예약시기도,출발시기도 같네요^^.
40일 일정..파타야.코팡안.후아힌..면식이 있는 곳에 숙소예약은 끝냈고..
설렘있는 ..코팡안..태사랑..고마운 분들의 정보 받아..열흘간만 예약..발길 닿아
필이 오면 주저 앉으려고 비워놨어요.
저도 아직 한달이나 남았는데..바닥다지고,철근 세우고..지붕 얹고..인테리어만 남으니..
아쉬워요..
고로..설렘반,걱정반 여행생각에 잠못 이루시는것은..
뻥이 아닌 줄 아뢰오.

동생과 하는 첫해외여행지..방콕.
전 해외가 처음은 아니었지만..여동생과 함께한 첫 중국여행.한달일정.
중문과 딸래미도 포기한 제 성조와 발음..( 니..하오..로 시작하다..버벅대니..구박에
못이겨..그래~ 니..잘났다!!! 로..끝났다는ㅡ.ㅡ;;)
동생 밥 굶기지 않코..호도협에서..야호 외치다..잘~돌아 왔다는 전설이...
그 이후에..딸래미와 중국여행을 했는데..구글번역기..구글맵..쏼라쏼라~
동생한테..웰케~미안하던지.................

저 잘 다녀 올수 있겠죠??
글 쓰신것 보니....
잘난척 하시는거지 말입니다^^.
짜요!!!
민세계 2016.05.22 12:51  
진짜 걱정되요ㅠㅠ 첨이다보니까 이렇게 하면 되는게 맞나 싶기도하고 ㅎㅎ 궁금한건 항상 태사랑 보고 해결하긴 하지만 직접 가보기 전까지는 걱정이 많이되네요 ㅎㅎ
타이거지 2016.05.22 07:25  
저도..남한테..팁을..줄 때가..다 있다니..노팁일수도 있어요.
방콕대중교통하면...요왕님표 아니겠습니까?
돈이 부담되시는 분들을 위하여...자세히 나와 있지요..
방콕의교통체증 날리고 크루즈함께하세요~ 르아두언배 노선도!!
에어컨버스도 부담스러우시다면..로컬분위기로 위안하세요..선풍기뻐스있어요.
아...오늘..잔돈도 없네..걸어서..산책하세요..노선도도 있어요..
기막히지 않습니까?
이렇게 기막힌데도 불구하고..저처럼..반대쪽에서..탔다!
저려미..드라이브 잘했네..건너서 다시 타세요 ㅡ.ㅡ;;
민세계 2016.05.22 12:52  
ㅎㅎ 그렇게 생각하면 좋네요~
가자가 2016.05.22 09:57  
미래를 위해 조금이라도 매일 영어 공부해보세요

그냥 국내 여행같이 나닐 수 있습니다
민세계 2016.05.22 12:53  
그렇죠ㅠㅠ 영어공부 해야하는데 해야하는데 라거 생각만하고 막상 하려고하면 핑곗거리가ㅠㅠ 학교다닐때라도 열심히 해놓을걸...
doilK 2016.05.22 11:42  
저도 그냥 표부터 막 예매하고 일정짜는중인데 ㅋㅋㅋ 걱장마세요 혼자서 대화안되는 나라 많이 다녀봤는데 영어도 잘 못하구요 그래도 중요한것들만 몇가지 조사해서 다니면 충분히 다닐만하더라구요
민세계 2016.05.22 12:54  
ㅎㅎ 조언 감사합니다... 번역기와 함께 해야겠죠...ㅎ
baeng 2016.05.22 12:22  
저도 혼자서 하는 첫해외여행이라 제마음과 같네요 ㅜㅜ 혼자서 어디를 어떻게 가야하나가 제일 걱정인것같아요 ㅎㅎ 부디 계획 잘 세우셔서 무사히 잘 다녀오세요^^
민세계 2016.05.22 12:55  
감사합니다. 혼자시라 더 걱정되시겠어요ㅠ 그래도 자유를 만끽 할 수 있으니.. 전 같이가는동생이랑 일정짤때부터 트러블이ㅠㅠ 답글 감사합니다^^
타이거지 2016.05.22 21:49  
트러블이..ㅜㅜ

형만한 아우 읍지요..
눈에..힘을..줍니다...심장박동수가..뛰더라도...
야..~!!!
니..가..해!!
엉아...잘 하고이따!~~~~
민세계 2016.05.24 22:58  
ㅎㅎ그래도 잘 합의해서 짰어요
초코여인 2016.05.22 13:31  
저도 아이들 첫비행기 태워 주느라 걍 무턱대고 시도하네요.  열심히 공부하고 계획대로 안되더라도 첫 도전이 중요하지 않을까 합니다...
민세계 2016.05.23 02:37  
그렇겠죠 ㅎㅎ 처음 고생하더라도 한번 경험 하면 그 다음에는 수월할거라고 생각하고
무작정 도전 해봅니다

화이팅이에요 ㅎㅎ
앨리즈맘 2016.05.22 18:24  
설마 고딩 중딩 울아그들도 잘만 뱅기타고ㅡ 환승 게이트 바뀐거 저보다 더 잘알더라구요 편명듣고  알아서 고글 맵키고  다니던데  그것보다 못하시겠어요

고글맵과  항공기편명 여권  몇가지만 신경쓰심 다 됩니다
민세계 2016.05.23 02:38  
답변 감사합니다 ㅎㅎ 부딪혀 봐야지요 뭐!
리프레시 2016.05.25 09:10  
저랑 같은 상황이시네요ㅋㅋ ㅠㅠ
저도 무작정 티켓팅하고 눈깜박하니 벌써 한달도 안남았어욬ㅋㅋㅠㅠ
전 여자 혼자 가는데, 걱정이 되긴 하네요~~
여행 즐겁게 다녀 오세요~!!
queenst 2016.05.25 22:18  
술만 조심하면 됩니다^^;
반짝반 2016.06.04 17:17  
영어 잘하면 확실히 많이 편리하지만.. 못해도,, 손짓발짓해가며 나름 소통이 다 되더라구요, 그리고 나도 모르는 영어 실력을 알게 되실꺼에요 ㅎㅎ 중학교, 고등학교때 배워서 어딘가에 남아있던 영어가 툭툭 기억나요,,ㅎㅎ 첫 여행이라 더더 오래오래 기억에 남으실꺼에요~ 한번이 어렵지 그다음부터는  싼 비행기 티켓만 나오면 결재하고 싶어진답니다 ㅎㅎㅎㅎ  화이팅하시고 즐거운 여행 되셔요~
노란꼬까신 2016.06.09 12:12  
저도 7월 초에 처음으로 친구랑 둘이 여행을 갑니다 걱정도 되고  무섭지만 여행 즐겁게 다녀 옵시다~!!
겸재한결 2016.06.20 14:21  
아...저도 첫 해외여행..아직 여권 신청도 못했어요. 출발일은 이제 한달도 안남았네요...아...저는 혼자가는데...걱정도 되고..설레기도 하고...ㅎㅎ 좋은 여행 되세요~!!
제목