환전 사기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환전 사기

조화나라 5 1102

환전 사기에 대해 제가 경험한 것만 적어봅니다. 

예전에 필리핀에서 환전할 때, 

소위 말하는 밑장빼기..... 분명히 두 눈으로 보고있는데 한 장을 밑으로 빼냅니다. 

저는 책에서 본 경험이 있어서 손가락으로 밑을 가르켰더니

우스며 한 장을 더 주더군요. 

제 눈으로는 속임수를 볼 수 없었어요. 

베트남에서는 가짜 돈 섞어주기..... 

제가 당했습니다. 가짜 돈이라기 보다는 흠집이 좀 있는 돈이었습니다. 

그 돈을 사용하려해도 아무도 받질 않습니다. 

예전 라오스 루앙프라방에서 환전할 때는 한 장 덜주기.......... 

이 방법은 쉽게 당하지 않습니다. 

그런데 같은 곳에서 지난 달에 환전을 할때는 다른 속임수를 사용하더군요. 

같은 숫자, 다른 금액.......... 

달러를 킵으로 환전하는데, 제가 받아야 할 돈은  

2,430,000킵인데....2,043,000킵을 주더군요. 

이거 당하기 쉬울 것 같습니다. 

그 자리에서 항의하니까, 무표정으로 돈을 더 주더군요. 

무심코 돌아섰다가 나중에 항의하면 안줍니다. 

참고하시길.... 

여행사랑7080

5 Comments
앨리즈맘 2016.04.06 12:29  
미얀마 라오스가  환전 사기 태국보다 더 많아요  전 방비엥에서  결국 숙소 주인까지 불러서 차액받았지만  진짜 조심하세요
깡민늼 2016.04.09 14:49  
위앙짠 시네 케이마트가세요. 환율좋게줍니다  한인마트에요. 아직장사하는지 모르나 그길따라 쭉 가시면 삼거리전에 왼쪽 씨퓨드있어요 싸고 먹을거많고 사장님좋아요. 그외에 그닥.. 현지 식당이용하시는게 좋다고봅니다. 어디까지나 개인생각입니다(라오스 일하로 일년 가있엇습니다) ps/ 클럽 가시면? 가방 돈 조심하세요. 한국 어린10대20대 초반 아이들이 친한척하면서 돈 훔쳐갈여고합니다. 미성년자애덜소계해줄여고합니다. 불법적인거로 유혹합니다. 당연 몇몇 아이들이그러는거겠죠. 조심해서 나쁜거없 습니다. 그리고 라오스 라오인 참 좋은 사람 좋은 나라입니다.  공산국가라는게 믿기어려울정도입니다. 좋은여행되세요
치즈군 2016.04.09 15:59  
환전사기가 많군요..;; 무섭네요;;
조윤성 2016.04.11 19:59  
해외 나가면 환전이 항상 문제네요.
시청 2016.06.20 10:38  
좋은 정보 감사합니다. 환전 사기는 절대 생각하고 있지 않았는데, 전 작은 돈은 영수증만 보고 보지 않는데, 꼭 확인을 해야겠네요. 라오스는 내년에 가보려고 하는데 댓글보면....한국 10대20대 초반 아이들이 친한척하면서 돈 갈취.. 미성년자애덜소계 . 불법적인거로 유혹등...물론 개인적인 생각이시지만,,..슬픈 이야기네요...조심하야겠습니다...
제목