저가 비행기 타시는 분들 팁..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저가 비행기 타시는 분들 팁..

엘투제이 14 1593

저같이 저가 비행기 타실 경우

저가 비행기의 좌석은 앞뒤 간격이 좁아서 많이 불편 하실 겁니다.

공항에서 티켓팅 하실때 말씀하세요..

"15열이나 16열의 비상시 도움을 주는 자리로 주세요"라고요

비행기가 떨어지지 않는 한 저가비행기에서 1.3배이상 편안한 자리로 가실 수 있습니다.

단, 티켓을 주시는 분이 한번 쳐다 보십니다.

신체가 건장 한지... (신체건장하신 분만 가능합니다) 

14 Comments
은비 2016.03.31 14:45  
대부분 그냥 안줍니다.
반드시 추가금 줘야 해당 좌석을 주는 항공사가 더 많습니다.
이열리 2016.03.31 15:19  
떨어지는 것도 무섭지만...돈내구...
자원봉사까지 다해야 한다는게 엉엉 ㅜㅜ
jindalrea 2016.03.31 15:20  
국적기만 타시나보군요..

근데요~ 그..떨어질까봐를.. 염두해서 배정하는게 비상구석인지라 저는 그 자리를 돈으로 사고 파는거 조차 참 못마땅하네요.
섬개야광 2016.04.01 01:36  
동감입니다.
클래식s 2016.03.31 16:30  
이스타에선 안통합니다.  늘 비행기 도면 찾아서 연구한다음 3시간 반전에 가서 물어보곤 하는데 이스타는 추가요금 청구하더군요.  비상구 자리 텅텅 비어도 추가금 안낸사람은 중간에 가서 앉지도 못하게 하더라고요.
앙큼오시 2016.03.31 19:31  
팁.........인가요?
비상구석은 비상시에 도울수 있는 자격조건을 필요로합니다.
신체건강과 직원말 잘듣고 따를 마음,다른사람들 다탈출하고 직원과 마지막에 탈출할 봉사가능, 간단한 영어가능자.
쉽다면 쉽고 어렵다면 어려운조건이지만 ..........
그냥 편한자리로만 생각하는 사람들이 많더군요.
표 발권을 위해서 줄서있는데 앞줄에 대기하던 가족단위 사람들이
'할아버지가 불편하시니 비상구석 달라하자'라고 말하더군요.
씁쓸........
아 물론 비상구는 제가 앉았습..[퍽]
저가항공은 요즘 돈주고 팔더라구요.네
윗분들 말씀처럼 돈안내면 나중에도 못앉게 합니다.
가브러 2016.03.31 20:34  
진에어 선착순입니다,,,티케팅하면서 말씀하면 자리체크한뒤에있음 배정 받습니다,,
단하나 2016.03.31 21:19  
비상구석은 건강하고 혹시모를 도움을 줄 수 있는 사람에게 주는건데 어느순간
노약자좌석처럼 쓰는듯한.
애들있다고 힘들다고 불편하다고 등등등
제물포정 2016.03.31 21:33  
저가 항공사는 거의 단일기종이라  15,16번이 비상구좌석이군요 알려주셔서 감사합니다 ^^
섬개야광 2016.04.01 01:35  
비상시에 도움 주기 싫으면 맨앞자리 하세요.
비상구석을 단순히 편한자리로만 생각해서는 곤란한데..
편하자고 비상구석 찾는 건 아닌 것 같아요.

돈 내고 비상구석을 사는 사람들이
과연 마지막에 승무원과 같이 내릴 가능성이 얼마나 될런지...;;
정사이트근무 2016.04.01 04:17  
공감합니다
뽕쭈르빡 2016.04.01 04:18  
좋은정보 감사합니다. 그동안 몰랐는데.......
inzaghi09 2016.04.04 19:33  
좋은 정보네요. 저도 몰랐는데... 이번에 말이라도 해볼까 허허
러블리윤 2016.04.05 01:45  
좋은정보 감사합니다!!
제목