담배피우며 재떨이에 침뱉지 마시길..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

담배피우며 재떨이에 침뱉지 마시길..

beerman 8 2357
인천공항 면세구역이나  아니 한국도심 어디에서나 볼 수 있는게 담배피우며 침을 재떨이통이나 땅에 뱉는 모습입니다.
뱉는 사람중  심한 사람은 한모금하고 찍, 또 한모금하고 찍...
안에서 하는 행등이 밖에서도 자연스럽게 이어지게 마련인데..
방콕공항이나 호치민공항등  많은 공항에서 담배피우며 침뱉는 사람의 거의 7,80퍼센트가 한국사람인 듯.
학창시절 몰래 피우며 배운 좋지않은 버릇이 삼사십대 중반의 사람들도 아무 거리낌없이 세계공항에서 세계 각지에서 모인 사람들 앞에서 침뱉는 모습이란..
그렇게 아름답지 않습니다.
특히 젊은 여성들까지 그런 행렬에 동참하는데 할 말이..

방콕 공항안 흡연구역에서 한외국인이 그런 모습을 물끄러미 보더니 3명의 한국인이 떠나고나니 자기 친구한테그러더군요
Dirty koreans.
옆에서 듣고 얼른 제여권을 숨겼답니다.

그다음부터 침뱉는사람들한테 충고는 하는데..
한둘이어야 말이지요...
8 Comments
필리핀 2016.02.18 05:35  
아침 출근길에 캬악~하면서

목구멍의 노폐물을 힘차게 끌어모아

길거리에 타악~ 내뱉는 사람은

대한민국 남자들밖에 없을 겁니다...

자기집 안방에서도 그러는지... ㅡ,.ㅡ
쏨땀누아 2016.02.18 13:48  
아 정말 이거 공감 1000%구요, 극혐중의 극혐입니다.
가래침 뱉으려면 제발 우리나라에서만 합니다.
외국까지 나가서 칵! 호로록! 거리지 마시구요.

일본 같은곳은 길거리 흡연이 금지된곳도 많습니다.
그런곳에서 한국 아저씨들끼리 담배를 피우는것도 모자라,
가래침 칵칵대면 정말 반경 500미터내의 사람들이 다쳐다보더군요.
정말 구역질나요. 인생 왜그렇게들 살까요?
이열리 2016.02.18 14:26  
눈 뜨자마자 혈압약 먹어야 할것 같네요.
이건 답없는듯...

하지마라...그러지마라...이런식으로는 해결 힘들거 같고.

실제로 어느친구가 칵~퉤 칵퉤~
이러는 애가 있었는데...
지가 침뱉다가 조준 못해서 지 신발이며 옷에도 뱉어여..
그러다가 옆에 확 뱉다가 지나가는 사람에게 뱉음...

정말 싸대기부터 시작해서 신나게 맞았거든요..
그이후 고쳐진듯...답이없어요..요샌 ㅜㅜ
짠타부리 2016.02.19 09:33  
가래....
그래도 요새는 호프집이나 술집이 담배 못 피우자나요??
그래서 호프집을 운영하는 저로썬...
바닥의 가래를 찾아볼수 없어서..
너무 좋네요
heeheet 2016.02.19 21:28  
10년전 일본에서 유람선같은거 탔는데 남자한무리가 약간 옷차림이 가벼운여성들을 몰래찍으면서 사진돌려보고 시시덕거리는걸 보고 옷차림도 촌스럽고해서 중국인인줄 알았는데 웬걸요
귀국했는데 짐찾는데 우리랑같이 짐찾고 있었고 한국인인거 보고 일행다같이 경악했어요......
뿐인가요?
요즘도 더함더하지 덜하지않죠
귀국행비행기에서 패키지여행객들 패키지에서 친해져서 비행내내시끄럽게 떠들고~~가이드는 라면시켜먹어라~~지도해주고 덕분에 취침시간에 단체로 컵라면쳐먹는(비속어ㅈㅅ) 상황!!!
출국시 인도인들이 하던 매너 그대로더군요....ㅠㅠ
솔직히 태사랑에서도 경악스런거 본적있네요
조식당에서 스마트폰으로 만화틀어주셨다구요.....
째려보는 사람들 욕하던데 댁이 더 경악스럽다고 남기고싶었네요
조식당이 얼마나 조용한데요
뭐 가족단체로 여행하면 아주 비행기가 전세기인양 구는 인간들도 많죠
정말 그러지맙시다ㅠㅠ
깔로스 2016.02.20 13:50  
늘상 느끼는거지만,
막상 읽어야할 사람들은 여기 들어와 보지도 않습니다.
괜히 이글 읽는 사람들만 기분상하는거죠.

세상에는 수많은 종류의 사람이 있습니다.
물론 지저분한 사람도 깔끔한 사람도 있죠.
어느나라나 마찬가지 입니다.

헌데 지저분한 사람이 왜 지저분할까요?
자기가 지저분한줄 몰라서이지 않을까요?

태국의 꺼터이 저는 정말 보기 싫습니다.
하지만 정작 꺼터이는 저한테만 달려드네요. ㅠㅠ
쥬스팡 2016.03.18 21:16  
아직도 그런 몰상식한 사람들이 있다니..
제목