처음 혼자 동남아 여행을 왔습니다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음 혼자 동남아 여행을 왔습니다..

킹캉킁 12 1410
25 남자인데 생에 처음으로 혼자 여행을 나왔는데 생각보다 쉽지가 않군요

이제 겨우 4일째인데 혼자이다보니 외롭고 그렇네요 

카오산 로드 다른 사람들 정말 분위기 신나고 즐거워보이는데 혼자이니 마냥 부럽기만 하더군요

막상 여행친구를 찾기도 어렵고 먼저 다가가는 성격도 아니라...

제가 기대했던것 보다는 솔직히 못미치지만 그래도 이왕 온거 즐겁게 다녀오고 싶네요

오늘 저녁 9시에 치앙마이 가는 버스를 탑니다 치앙마이에서는 지금보다는

즐거운 여행이 되었으면 파는 바람입니다.

12 Comments
앙큼오시 2015.12.02 20:25  
치앙마이에서는 먼저 다가가 보시길..ㅎㅎ
다가가다 퇴짜 맞아도 다시 안볼 거잖아요 ㅎㅎ
쏨땀누아 2015.12.02 20:59  
먼저 너무 지나치게 친절하게 접근해오는 사람은 일단 조심하세여.
고마쌔리 2015.12.02 22:17  
저도 첫여행을 태국으로 혼자 떠났어요

영어도 못해서 엄청 긴장했는데요

그래도 친구만들기 어렵지 않아요

외국 친구들한테 먼저 인사정도만 해도 그 친구들도 반갑게 말 걸어올거에요

영어잘하는거보다 그런 붙임성같은게 더 중요하더군요
marinaqua 2015.12.03 03:51  
저도 올해 1월에 첫 자유여행을 혼자 태국으로 갔었어요
혼자 있어서 그런지 혼자 여행오신 분들이 말을 걸어주시고, 도와주셔서 여행하는 내내 즐겁게 다녔어요^^
특히 치앙마이에서는 길가다 눈 마주치는 분들 모두 웃으며 인사해 주셨어요.
(참고로 저 영어 진짜 못해요...ㅋ 단어 나열해서 의사소통했지만 재밌었어요ㅋㅋ)
치앙마이에서는 좋은 친구 만나셨으면 좋겠네요. 즐거운 여행되세요~^^
zipper 2015.12.03 04:35  
혼자일때 쉽게 일행을 만나고 친해질 수 있는 방법이 있습니다.
바로 카오산에서 일일이나 반나절 투어를 하시는 것입니다.
좁은 차로 이동하면서 서로 친해지기 쉽습니다.
고구마 2015.12.03 12:42  
즐거운 여행되시길 진심 바래봅니다.
lay08 2015.12.03 15:05  
혼자라서 일행 신경 안쓰고 다가갈 수 있는 장점도 있을거 같아요. 다가가 보세요! 저도 곧 혼자 가는데 마구 들이댈 예정이예요 ㅋㅋ
원빡이 2015.12.06 15:12  
저두 이번여행 혼자인데
여행떠나요0 2015.12.09 10:18  
저는 자주 다녀요
데빌즈웨이 2015.12.14 02:20  
외로운게  사실이지만 혼자라도 즐길 수 있는 게 좋잖아요, 혼자인 시간을 즐기려 노력해봐요
힙걸 2015.12.27 20:03  
하...방콕에서 진짜 영어 한마디도 못하는 일본친구를 봤는데 손짓 발짓으로 다 대화하고 잘생겨서 그런가 모두 와서 챙겨주더라고요!ㅋㅋㅋ보니깐 웃는 인상이어서 인기가 많았던듯!
호랑딸컹 2016.08.16 14:46  
저두 혼자 여행 예정이라 걱정이 이만 저만이 아니랍니다. 후회하지 않을까요? 괜히 겁도 나고 생각보다 외로워서 재미없다는 분들도 있고.. 휴우..
제목