발리 전세 7천만원!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

발리 전세 7천만원!

필리핀 16 1280

인터넷 뉴스를 검색하다보니

<발리 전세 7천만원!>이라는 제목의 기사가 눈에 띈다...

인도네샤 발리에도 전세 제도가 있나?

궁금한 마음에 클릭해보니

이사철을 맞아서 빌라 전세값이 7천만원이나 올랐다는 내용이다...

음... 헛것이 보이는 걸 보니 떠나야 할 때가 가까워진 모양이다... ㅠㅠ

요술왕자님 & 고구마님! 즐거운 발리 여행하세요~ ^^*

하루 1편씩 실시간 여행기 부탁 드립니다~ ㅎ

16 Comments
참새하루 2015.11.10 18:59  
헛 지금 발리에서 드라마 찍고 계신거예욧?
필리핀 2015.11.11 08:31  
발리에서 생긴 일...이라고 알랑가 모르겠네요~ ^^;;;
jindalrea 2015.11.10 20:43  
어디 가시려구요~?
필리핀 2015.11.11 08:31  
ㅎㅎ 비밀이에용~ ㅋㅋ
monodi 2015.11.10 22:53  
전 이번여행이 필리핀형님 따라하기가 됐어요...
치앙마이,치앙라이,매쌀롱,따똔....
우연인지 따라한건지 치앙마이말고는 형님이 머물렀던숙소에
묶었습니다...따똔은 조용하고 쉬기좋아서 강변방갈로에서
일주일정도있썼구요...치앙라이는 오키드게스트하우스 근처
캣바 주인아저씨랑 태국부인분이 좋아서 오며가며 2주나 묶었네요...
삼위일체아가씨도 봤써요...ㅋㅋ...반갑고 귀여워서 볼잡아당기고 우쭈쭈해줬네요..
먹는것도 형님글이랑 고구마님글참조해서 비슷하게 먹었네요...
10여년 만에하는 북부여행인데...가는곳마다 짐이늘어요...
치앙마이숙소에서 받은 기념품두개...
치앙라이 캣바에서 레코드판이랑 조그만불상...
매쌀롱 숙소 사바이디매쌀롱 집주인할머니한테 강매당한 우롱차 두개..
  (고구마님글보고 강매당하길 잘해구나하고 스스로 만족했습니다...)
따똔 에서는 자주가던 마사지집딸래미한테 데이트신청받았네요...
딸래미뻘도 안되는 아가씬데...
필리핀 2015.11.11 08:33  
와우~ 타똔에서 일주일씩이나...
타똔에 미인이 많지요! ^^

사바이디 매쌀롱의 우롱차...
투숙객 특별 요금으로 사셨나요? ^^;;;

담에는 남부로 주루륵~ ㅎㅎ
고구마 2015.11.10 23:19  
워우...7천만원....ㅠㅠ
monodi 2015.11.10 23:34  
안녕하세요...임대호 입니다....
고구마님은 몇번보기는했지만 잘기억을 못하실테고...
요왕님은 얼굴보면 기억할만한 사람입니다....
동해용주가 요왕부부 북부여행중이라고해서 오랜만에 얼굴이나 뵐수있쓸까했는데
가는데마다 조금씩 일정이 어긋나서 뵙지는 못했네요...
어쨓튼 이번에 여행하면서 올리신글들이 제가 여행하는데 많은 도움이 됐어요....
매년 태국은 놀러오지만 북부는 거진 10여년만에 다시돌아보는거 였거든요...
만나뵙고 감사드려야하지만 일단 글이라도 먼저 보냅니다....
정말 감사하고 고마웠습니다...덕분에 먹을곳,잘곳,이동이 너무나 수월했써요....
필리핀 2015.11.11 08:34  
전세가 귀하다보니

하늘 높을 줄 모르고 치솟는대요... ㅠㅠ
K양 2015.11.11 12:30  
ㅋㅋ
저도 그런 증상이 가끔 일어나는데..
충분히 이해합니다
필리핀 2015.11.11 13:11  
일종의 금단현상이져...

태국중독자들만 앓는... ㅎㅎ

2개월에 한번씩은 가야 하는데... ㅠㅠ
어랍쇼 2015.11.12 02:28  
ㅋㅋㅋ 헛것을 보고 인지하지 못한채 허언증 증세를 보이시면 바로 발권하세요~ㅋ 발리로~~~
필리핀 2015.11.12 09:31  
랍쇼님은 최근에 다녀오셔서 금단현상이 없어졌죠?

부러워요~ ^^
어랍쇼 2015.11.13 02:52  
아직은 부러워하지 마세요~~
아직 안갔는뎁쇼?ㅎㅎ
염장의 기회가 아직 남았거늘.....
필리핀 2015.11.13 18:20  
랍쇼님... 염장 꼽배기예요... ㅠㅠ
전지용 2015.11.18 00:36  
발리 전세 7000이면 싸다 ^^
제목