오흐리드 , 마케도니아 ...,생활 물가 (마트 가격..)..(1)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오흐리드 , 마케도니아 ...,생활 물가 (마트 가격..)..(1)

난닝거와빤스 8 1109

일반 가게 가 아닌.., 마트 가격 입니다..^^ ..(폰카로)...

1 디나르 (마케도니아 ) = 21.6 원 (대한민국)  (2015년 9월 1일)

8 Comments
시골길 2015.09.02 02:05  
오히려 동남아시아/중국보다 훠~얼~씬 저렴한 것으로 보입니다요... ㄷㄷㄷㄷ
난닝거와빤스 2015.09.03 18:47  
네, 과일이나, 고기등 생활 필수품은 많이 싼듯 합니다...
물론, 숙소도 잘 고르면 아주 싼곳이 많아요..^^
jindalrea 2015.09.02 09:38  
페를로 로쉐는 안파는 곳이 없네요~~
100디나르.. 2200원.. 이케 생각하고 계산해 보기도 하고( 216 곱하는건 잘 못하겠어서요~~ㅎㅎ)
오로지 영어 읽듯 읽어보려는 저를 발견하다 멋적게 웃기도 하고.. 암튼 재미납니당~^^
난닝거와빤스 2015.09.03 18:50  
ㅎㅎ 그렇죠?.... 그래서 저는..
넉넉하게.., 그냥 바트(?)로 계산 합니다...
예를 들면.., 100 디나르 면..,  22를 곱하는 게 아니라...
그냥  100 바트 정도 구나 하고 생각하는 거죠..ㅎㅎㅎ
Robbine 2015.09.02 11:23  
첫 번째에 있는 빵사진 한참 쳐다봤어요. 맛있어 보여요!
난닝거와빤스 2015.09.03 18:52  
네, 맛있는데... 대부분 의 빵 이나 음식이 약간 짭니다...
그래도 커피등과 같이 먹으면  아주 괜찮아요.., 요기도 되고,,^^
아프로벨 2015.09.02 21:32  
농산물 가격 참 저렴하네요.
감자가 2.5 라고 했는데 무게는 kg 이겠지요~?
1kg에 우리돈 55원이 채 안되는데,,,,,정말 싸네요.
토마토는 1kg에 우리돈 430원.  정말 쌉니다.

싼물가와 저렴한 숙소......여행지로서의 매리트 넘치네요.
난닝거와빤스 2015.09.03 18:54  
네, 그래요.., 대부분 1kg 당 계산 하는데..
저는 주로 500g으로 샀네요.., 혼자 먹기엔 1kg이 너무 많아서....ㅎㅎㅎ
제목