오늘 저녁 9시 출발이었는데 전부 취소했습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 저녁 9시 출발이었는데 전부 취소했습니다

수수유수 16 2165

살다살다 어째 이런일이 있는지

어제 밤에 테러 뉴스보면서도 짐 잘 싸고 있었는데, 아침되니까 사망자도 여럿있고 심각한것 같아서 결국 다 취소했습니다 ㅜㅠ

사실 이렇게 큰일 터진 직후에는 오히려 경비가 더 삼엄해져서 위험할 것 같지는 않은데..

만약 저 혼자가거나 친구들이랑 가는거였다면 그냥 설마 죽기야 하겠어.. 하고 쿨하게 갔을거에요

근데 이번에는 부모님 모시고 가는거라서.... 부모님이 너무너무나 불안해 하시더라구요.

이상태로 가봤자 맘편히 놀지도 못하고 살인적인 더위에 불안해하는 부모님 모시고 돌아다니게 될거고 제대로 즐기지도 못할 것 같아서 5박 6일 전부 취소했습니다.

뭐 일부 호텔하고 투어상품은 수수료 없이 전액 환불해줘서 다행히 어느정도 금액은 회수했지만...

그래도 금전적으로 꽤 타격이 크네요...ㅋㅋㅋ

아무것도 안했는데 쌩돈 날린것 같아서 왠지 여행지에서 바가지쓴것보다 더 아까운것 같은 기분..

무엇보다 일때문에 바쁜 와중에도 부모님께 최상의 가이드를 제공하고자 정말 시간 많이 들여서 알아보고 계획 짰는데.. 그 공들인 시간들이 제일 아깝네요 ㅠㅠ

그래도 다행히 부모님께서는 긍정적으로... 어제 방콕 도착해서 이 난리 난것보다 한국 있을 때 이런일이 생겨서 차라리 다행이라고 하시더라구요..

지금 여행중이신 분들.. 혹은 그냥 가시기로 마음먹으신 분들 모두 큰 사건사고 없이 무사히 재미있게 즐기다 오시기를 바랍니다!

저는 오늘 저녁에 거하게 태국음식이나 먹으러 가야겠습니다 ㅋㅋㅋ

+ 혹시 내일 19일 오전 10시에 수완나품 - 파타야 벨트레블 필요하신분 있으시면 연락주세요!

환불도 안되고 그냥 드리겠습니다.

0505-670-0051

16 Comments
은혜만땅 2015.08.18 14:32  
토닥토닥...
이 시기 가족여행은 마음이 불편할것 같아요~
공들인 시간 다음번에 사용하시길 바래요~
Ansso 2015.08.18 14:41  
저도 11월에 갈예정인데 태국이 치안으로 나쁘지 않다고 하던데 ㅜㅜ 이런일이 있는지... 아무래도 부모님이랑 같이 가시는거니까 잘 미루셨어요 ㅜㅜ
수수유수 2015.08.18 15:34  
저도 차라리 기한이 한참 남았거나.. 아니면 최소한 며칠 뒤 일정이었다면 조금 추이를 지켜보고 부모님께도 안전할거라고 잘 설득해보고 모시고 갔을텐데 ㅎㅎ
당장 오늘 출발인데 뉴스 영상이나 인터넷에 돌아다니는 끔찍한 사진들 보시더니 도무지 못가겠다고 하시더라구요 ㅜㅠ 모처럼 가는 가족여행인데 별로 즐기지 못할 것 같아서 정말 큰맘먹고 취소하게 되었네요~
11월이면 2달도 넘게 남았으니 그때쯤이면 잠잠해지지 않을까 싶네요 ㅎㅎ 계획 잘 세우시고 즐거운 여행하시기를 ^^
유나하아 2015.08.18 14:51  
도대체 왜 지금 이 시기에 무서운 폭탄테러가 생겼는지....에휴.....
쏨땀누아 2015.08.18 14:55  
어찌보면 정말 용기가 대단하신 분입니다.
저같으면 도저히, 너무 아까워서 취소버튼이 안눌러질거같아요.

으아! 오늘 출발인데 취소하시다니!
생각만해도 오금이 저려옵니다.
제성격에는 절대 불가능한 일입니다.
수수유수 2015.08.18 15:25  
저도 사실 만약 친구들끼리 계획한거라면 테러가 발생하나 지진이 나나 무조건 갔을거에요
심지어 친구들이 안간다하면 혼자라도 갔을텐데 ㅎㅎ
근데 부모님께서 제가 괜찮을거라고 잘 말씀드려봤는데도 너무 불안해하시고 계속 취소하자고 하셔서..  예약했던 숙소가 테러 발생지 바로 근처였던것도 한몫 했던것 같아요. 정말 눈물을 머금고 취소했습니다 ㅜㅠ
쵸파슥하 2015.08.18 15:48  
에효.. 부모님과 같이 가시는 건데 불안해하시고 혹시 가서 작은 일이라도 생기면 수수유수님께서 계속 후회하셨을거에요.
돈은 아깝지만 잘 결정하셨어요. 엄지 척!
일러스트 2015.08.18 16:14  
태국 폭탄테러는 번번히 일어났어요
편의점에서. 터진 수류탄 사건은. 뉴스에도. 나오지 않았더라두요 저는 이래저래 해두 태국이 좋아요
너무 걱정들하지. 마시고 놀러오셔두 무방할듯
물고기날다 2015.08.18 17:31  
여러 고민 끝에 여행을 계획대로 가는 분도 계시겠지만
제도 수수유수님 같이 가족 여행이라면 취소했을 것 같아요.

부모님과 좋은 저녁 드시고 휴가 잘 보내시길 바랍니다.
미객 2015.08.18 17:38  
안녕하세요.

하필이면 관광객들이 즐겨찾는곳이 타켓이랍니다.
마음놓고 행보하기는 물건너간듯...

여행지에서 리스크가 발생시 가시면 안됩니다.
보행시에도 불안하기 때문입니다.

타국에서 사고가 생길시에는 자기 자신뿐이 없다는걸 명심해야합니다.
당분간 사태를 면밀히 파악하고서 가도 늦지안습니다.
굳이 위험을 초래하면서까지 놀러가야할까요?

일러스트님은 태국마니아 시네요.
아무걱정 없으니 놀러오라는 말은 자재해주세요.
사고가 난다면 책임질수도 없는 사람이기 때문입니다.

여행이란~  해피엔딩이 되어야 합니다.
엘엠 2015.08.18 17:51  
당분간 사태를 주의 하면서 여행 일정 조정이나 취소를 하는게 맞다고 봄니다.

일러스트님이 보심 기존의 폭파 사건과 어제 오늘의 폭파 사건은 규모나 위치가 다름니다.

통행인이 많았던 람캄행도로 방콕은행 앞의 폭파 사건의 규모를 보시더라도 많은 사상자를 내지 않았으며, 외국 관광객을 타겟으로 하지도 않았습니다.

다만 이번 폭파는 외국인 관광객이 몰리는 부분에 폭발이 일어난 점과 폭파의 규모로 봐서는 무조건 주의 하고 한번더 고심해 볼 필요가 있습니다.

모든 여행은 안전이 우선 하는게 맞다고 생각합니다.
오티 2015.08.18 21:21  
잘 생각하셨어요 지금은 위험해요 태국이 관광수입으로 먹고사는데 그거 노리는거같은데
원결이 2015.08.19 01:02  
(운영자에의해 삭제된 댓글입니다. 사유:비아냥)
Robbine 2015.08.19 01:18  
이 분 신고 안되나요?
자화자찬 2015.08.20 01:06  
저는9월8일 출국이에요.이번엔 꼬꿋,꼬창 가는일정이라 예정대로 여행가려구요.도착시간이 새벽1시라 택시타구 에까마이역에가서 첫차타구 뜨랏들어가려구요.문제없길 기도해야겠죠?즐거운여행이되길 바라며~^^
처음처럼o 2016.01.17 22:19  
부모님과 함께라면 취소가 맞죠
제목